天安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に初出張してきました。<br />こんなに開けてて、都会だと正直思ってませんでした(笑)。<br /><br />ネオンの色使いが、怪しく煌びやかで、なんだか日本とは違う、中国に似た大陸文化なのかなぁと思いましたよ。

韓国出張(天安~ソウル)の巻

2017/09/18 - 2017/09/24

拓

拓さん

韓国に初出張してきました。
こんなに開けてて、都会だと正直思ってませんでした(笑)。

その他
タクシー 徒歩
アシアナ航空

広島空港からの移動です。

仁川空港から、高速バスでチョナンに移動しました。

仁川空港はデカいですね~。日本も負けずにハブ空港を創らないと!

高速道路は車でいっぱいです。
    日本以上に車社会なのかな。

ちょっと高級なホテルにさせてもらいました。
    高かったけど…。

初日は、繁華街でサムギョプサル。
    今回の出張中に、4回食べました…。

チョナンの昼の繁華街。夜になると一編して怪しくなります。

チョナンのバスターミナル付近で、チーズダッカルビ。
    食べ進むんで行くと、辛さが折り重なって火を噴きます。
    店のおばちゃんが焼いてくれるんですが、無愛想です。
    日本人相手だからか?

仕事の合間のランチです。韓国で中華料理。

こちらもランチ。参鶏湯です。
    うまいんですが、量が多く、香辛料が効いてるので胸焼けが4時間ほど続きました。

出張最終日にソウルへ移動。
    キョンポックンで韓国王朝の宮廷を見てきました。

世界遺産かと思ったら違うらしいです。
    言わば、お城ですかね。

韓国宮廷ドラマの撮影で良く使われるらしいです。

けっこう暑かった。。。

これから、明洞方面へ歩きで行きます。
    途中、シェルターの案内が。

日本は無いので、不安ですねぇ。

戦争反対!ってデモしてました。
    朝鮮情勢が危ういし、街中には兵役中の若者が軍服きて歩いてるし、
    日本より緊張感アリアリです。

キョンポックンを世界大道から見た風景です。
    この銅像誰だろ?

なかなかシャレた通りが多く、韓国にプライベートでも来たいなぁと思いましたよ。
    飯がうまいし、ヘルシーだし。

南大門に行って、結果、サムギョプサルで乾杯しました!

明洞の傍を通ると、週末ということもあってか、大勢の人がねり歩いてます。

ソウルタワーの上るつもりがタイムアップ、南山公園からパチリ。

おっ!何か花火上がってる!
    近くで韓国カップルが、ベタベタイチャイチャ。

ソウル駅です。何か東京駅の丸の内口にそっくりだな。
    どっちか真似した?

さすがサムソンの国。
    ビルの壁全体がLEDディスプレイになってる。。
    日本はどうなっとんか、、悔しいですね。

全体的に、日本より魅せる電飾が圧倒的に多いですね。
    日本は全体的におとなしいので、もっとすればいいのにと思ってしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る