鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の三連休は、J1が休みだったので、J3のFC東京U23を応援に鳥取に行きました。<br /><br />合わせて、前から一度行きたかった民藝や植田正治美術館にも足を運び、充実の鳥取旅行になりました。<br /><br />羽田からの鳥取便は、三連休のこともあり、結構高かったので、飛行機で岡山まで行き、そこからレンタカーで鳥取を回りました。<br /><br />〈交通手段〉<br />東京~【AIR】~岡山~【CAR】~鳥取<br /><br />〈GAME〉<br />2017.7.15_J3_鳥取vsFC東京U23<br /><br />

2017.7_JリーグFC東京サポーターのアウェイ遠征~鳥取編~

2017/07/15 - 2017/07/17

pineboy

pineboyさん

〈交通手段〉
東京~【AIR】~岡山~【CAR】~鳥取

〈GAME〉
2017.7.15_J3_鳥取vsFC東京U23

後半は東京の得点ラッシュ。

大勝!これぞアウェー参戦の醍醐味。遥々きた甲斐がありました。

明朝、ホテル近くの湖を散歩中。歩道に蟹も横歩きしてました。

鳥取民藝美術館。隣のたくみ工藝店で飯茶碗を買いました。

工藝店の隣にあるたくみ割烹店でランチ。民藝の素朴だけど洒落た器で食べる料理はまた格別です。

デザートに鳥取のスイカ。甘くて美味しい。

鳥取の移動は車。鳥取市内から植田正治美術館のある伯耆町まで車で向かいます。途中風車がいくつも回ってました。

植田正治美術館に到着。

美術館の中から雄大な大山を望む。

行きたかった場所に実際に来れて、感慨深い一日になりました。