サムイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年9月8日~12日の4泊5日でタイのサムイ島へ 。昨年に行ったマレーシアのランカウイ島でのビーチリゾートが、思いのほか良かったので、今年もビーチリゾート! に決定。半年以上前から色々なサイトやら何やらを調べまくって、今年はサムイ島に。検索の条件としては、<br />① 予算上、アジアのビーチリゾート<br />② 直行便ではなく、国内線もしくは船での乗り継ぎ有り(旅行気分高まる&amp;日本人率が下がる気がして)<br />③ホテルは1泊2万円程度のプール付き<br /><br />9月7日 JAL深夜便で羽田~タイスワンナプーム空港<br />9月8日 7:30発のバンコクエアーウェイズでサムイ島<br />9月9日 体験ダイビング(Discovery Diversさん)<br />9月10日 プールや海でダラダラ<br />9月11日 チャウエンで買い物<br />9月12日 18時過ぎの便でスワンナプーム、JAL夜便 で羽田へ<br />               <br /><br />

何にもしないをする旅、サムイ島編①(ハンサーサムイ)

2017/09/08 - 2017/09/12

旅するもも

旅するももさん

① 予算上、アジアのビーチリゾート
    ② 直行便ではなく、国内線もしくは船での乗り継ぎ有り(旅行気分高まる&日本人率が下がる気がして)
    ③ホテルは1泊2万円程度のプール付き

9月7日 JAL深夜便で羽田~タイスワンナプーム空港
    9月8日 7:30発のバンコクエアーウェイズでサムイ島
    9月10日 プールや海でダラダラ
    9月11日 チャウエンで買い物

今回は羽田発の深夜便。って事で、仕事終わりに相方と新宿集合~バスタ新宿からバスで羽田空港へ。休みが限られてる社会人としては、時間のロスが何より勿体無い…ので深夜便を利用すれば、翌日の朝には目的地に着いてるのでかなり便利!

40分程で羽田空港に到着。

深夜便の唯一の欠点は、機内食かも。朝ごはん…テンションは上がらないかも…

スワンナプーム空港に到着。乗り継ぎのために、延々と。ほんと延々と歩きます。

スワンナプーム空港でのレートはこんな感じ。

バンコクエアウェイズに搭乗する人はみんな利用できるラウンジ。可愛いキャラが迎えてくれます。まあサムイ島の旅行記ではお馴染みですけどね~。ラウンジに入る時にwifiのパスワードを受け取ります。

はいポップコーン。

軽食。まあそれなり~

ラウンジで、レストラン情報と地図ゲット

いよいよ搭乗です。テンション上がってくる!

シートカバーもフルーツでお迎え。フルーツも沢山食べたいなあ、と。

1時間の飛行時間でも機内食でます。

そして、遂にサムイ島到着!ゆる~い空港。がいい感じです!

• バゲージレーン。ここまでは大体の旅行記で紹介されてたので、既視感&amp;答え合わせをしてるみたいで楽しかった笑

バゲージレーン。ここまでは大体の旅行記で紹介されてたので、既視感&答え合わせをしてるみたいで楽しかった笑

今回の滞在先、ハンサーサムイに到着!ハンサーサムイのHPから直接予約したので、20%オフや空港の送迎無料、フットスパ30分無料などの特典付き。

ウェルカムドリンク。ちょっと甘くて美味しかった

ハンサーサムイのロビー

水の流れる音が、暑さを和らげてくれます

待合室?各国の本が置いてありました。日本語のも。みんなここで読み終わった本を置いていくのかも。

ビーチリゾートに来たー!って感じでテンションmax。

この旅行記へのコメント

サムイ島(タイ) で人気のタグ