行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォーターヒヤシンス♪<br />水辺の青い絨毯を見てみたい!と行田までお出かけです(^ー^)ノ<br /><br />ホテイアオイの方が一般名なこの花<br />繁殖力が強く 漁業に被害を出したり 枯れる時期の悪臭被害から 「青い悪魔」との異名も持ちますが<br /><br />管理された池などで見せてくれる姿は天使そのもの<br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />観に行って 良かった~<br />アオサギでしょうか?大型の鳥にも出会えたし<br /><br />街角に忽然とSLが現れたり お城があったり<br />行田市 なかなか おもしろい(^◇^)<br /><br />蓮の時期には 来る事が出来なかった 古代蓮の里 にも立ち寄り<br />来年に向け 下見??ですf^_^;)<br /><br />私にとっては ちょっと 遠出な今日のドライブ<br />大満足になりました(o^^o)

行田の ウォーターヒヤシンス

2017/09/19 - 2017/09/19

旅行記グループ 花巡り

okushitwさん

ウォーターヒヤシンス♪

ホテイアオイの方が一般名なこの花

管理された池などで見せてくれる姿は天使そのもの
♪───O(≧∇≦)O────♪

観に行って 良かった~
アオサギでしょうか?大型の鳥にも出会えたし

街角に忽然とSLが現れたり お城があったり
行田市 なかなか おもしろい(^◇^)

来年に向け 下見??ですf^_^;)

私にとっては ちょっと 遠出な今日のドライブ
大満足になりました(o^^o)

水城公園の池に着くと
    カレがたたずんでいました

青い美しい花を背景に...

よく 似合います

アオサギでしょうか?

アオサギです!
    お墨付頂きました

水城公園 公園・植物園

• イチオシ

しばらく 静かに 空を見上げた後
    飛び立ちました

• イチオシ

公園近くの街角に 忽然とSLが現れます

ご丁寧な自己紹介 ありがとうございます(^ ^)

忍城(1988年 模擬御三階櫓)
    続日本100名城(118番)にも選ばれ
    忍城の戦い の 水攻め の逸話が知られています
    小説「のぼうの城」和田竜
    「水の城いまだ落城せず」風野真知雄
    映画「のぼうの城」2012年 演 野村萬斎
    などに描かれています

忍城址 名所・史跡

古代蓮の里
    秋はほとんど人はいません

古代蓮の里 公園・植物園

田んぼアートも実りの秋です(^ ^)

三連休あけの 火曜日…
    空いているのは 良い!
    ただ 忍城、博物館、展望タワー 全て休館日だったのは うかつだった

花巡り

• 前日光さん 2018/03/22 22:52:38
    ホテイアオイもアオサギも。。。
    こんばんは、okushitwさん。
    いつもご訪問いただき、投票などもありがとうございます!

私はホテイアオイの美しいブルーバイオレットも、一人で毅然として佇むアオサギも大好きなんです(^-^*)
    特にアオサギは、仕事をしていた頃たんぼ道のどこかには必ずいて、それを見るのが楽しみで心が安まりました。
    羽を広げるととても大きくて、優雅に飛んで行きます。

ホテイアオイは、近くの日帰り温泉に行く道に季節になると咲いていて、これもその美しさにハッとして、その後心が和んでホッとしました。

どちらも私の大好きなものたちです(*^_^*)

前日光

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/03/23 21:03:51
    Re: ホテイアオイもアオサギも。。。
    こんばんは 前日光さん ( ^ω^ )

こちらこそ いつも ありがとうございます♪

お近くで ホテイアオイが見られるんですね(^^)
    良いですね~
    私は近くで見つけられず、でも どーしても観たくて
    行田まで行きました
    片道70kmになると 私には「えいっ!」と気合を入れてのドライブです

アオサギは 飼われてるのかと思うほど そばに寄っても動かなくて
    飛び立った時は「あ…飛べたんだ」と思うほど(^_^;)
    ホントにラッキーでした♪

• 潮来メジロさん 2017/09/20 18:13:37
    ピンポーン、正解です。\(^o^)/
    okushitwさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> アオサギでしょうか?

ピンポーン・・・正解でーす。\(^o^)/
    アオサギは警戒心が強くて、近づくとすぐ逃げてしまいますが、アップできれいに写していますね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

okushitw

okushitwさん からの返信 2017/09/20 18:33:20
    RE: ピンポーン、正解です。\(^o^)/
    ヤッタ!♪♪ありがとうございます
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

あ…はじめまして潮来メジロさん
    喜びのあまり ご挨拶遅れましたf^_^;)

アオサギかなぁ〜?とネットで調べでも 今ひとつ自信が持てず
    潮来メジロさんなら確実なハズ!!!と訪問させて頂きました(^ ^)

野鳥は全く知識が無いのですが 見つけると嬉しくて(^◇^)
    教えて頂き ありがとうございました♪

okushitwさんのトラベラーページ