パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カボチャまみれのトレーダージョーズと 日系スーパーのニジヤの北海道フェアに行ってまいりましたので♪

SFC スーパーマーケット ファンクラブ パンプキン パンプキンなTJ!

2017/09/16 - 2017/09/16

snowy;yukinoさん

徒歩

いつもの インスタ用 レイアウトってアップスでやっている うざいね、、ごめん、、でも あとで見る時に便利なの♪

SFCでも JGCでもなくてすまんw
    娘からもらった 手描きのカードと ジェフリィ・チャンの絵を額にいれてみた♪

ブルーボトルの㈱の68パーセントが ネスレに買われていた、、
    なんだかね、、

ハロウィーンな雑誌、パンプキンなレシピ、、レジ横の雑誌コーナーも ハロウィーン♪

ハロウィーンを通りこして クリスマスなクラフツ アイディアの雑誌に スティーブン・キングさま♪

日系スーパー;ニジヤで 北海道フェアがあったのだ♪
    マルセイバターサンドもね♪
    その隣のアイスクリームジャーみたいなのは 叔母が好きな 同じく六花亭のチョコレートだ♪

焼き焼きコーンと ミルクバターと ポテトのスープとか、、?
    焼き焼きコーンは期待しすぎたw
    ミルクバターは 道産子いわく、、特に聞いた事がないとww

クリオネ ラムネ
    クリオネが入っているわけではないw
    クリオネが住んでいる海の水を使った?らしい

ニジヤで買ったもの♪
    帆立の貝柱は 私のスナックw

3月の セントパトリックの頃に食べる コーンビーフ(日本のコーンビーフとは違う、、w)が入っているクレープと シーザーズサラダと ポテト♪
    @クレープヴァイン パロアルト

いつものタスカニー クレープ
    チキン、マッシュルーム、フィタチーズに ジェノベーゼ♪

最近 ビッグコミックとオリジナルを読んでいるのですが
    最近の白眉 すいません、一か月ぐらい遅いですww
    3話完結でしたが テストステロン星団は 胸がきゅんとなる作品でした♪

これがわしのほしい板w

山科ケイスケさん♪
    細野不二彦さんも好きなんです♪

町は何処もかしこもハロウィンからサンクスギヴィングに流れる的な感じになっております笑

写真はトレーダージョーズの
    ハーフムーン クッキー
    パンプキン マフィン

ブルックリン バブカ

上から かぼちゃのティー、かぼちゃのルイボスティー
    パンプキンのスープ、パンプキンのパスタソース、パンプキンの元祖デニッシュ
    パンプキンのマッシュしたもの、パンプキンのサルサ
    パンプキンのブラウニーミックス、マフィンミックス
    パンケイクミックス 3種類
    などなどww

細かく説明しよう 笑
    上の段
    パンプキン ビスコッティ
    ラストの段
    パンプキン ジョージョー オレオの真似
    パンプキン スパイスクッキー

先日 しのぶさんのデトックス 無塩ランチでお会いした彼女の書いた本、M由紀ちゃまから借りた♪

今日の昼餉♪
    お友達の家で すべてほぼ お手製♪
    柴漬けは 野菜から お手製w
    ウニは 特別ルートで手に入れるらしいw
    かぼちゃ、いとこ煮、ラタトウィユ、焼き豚♪ 玄米♪

M由紀ちゃまwの 自家製味噌で作った味噌汁! たしか 味噌二種類! ラーメンにもよさそうな味だった♪

お手製シナモンパウンドケイクに フィグの煮たの♪ それに マルセイバターサンド♪ お茶はDavidsTeaの ルイボスジンジャーティ♪

シュウメイファームと言う所の玄米、、美味しいお米らしいのだ♪

もうすぐ イギリスとブリュッセルに行くので 旅の下調べが楽しい♪
    みなさまも良い旅を♪

• muさん 2017/09/22 20:10:04
    ハロウィンですね〜
    snowy;yukinoさん、こんばんは!

ハロウィーンの時期ですね♪

そして、北海道のフェア!!
    実は、10月の半ば、学会があり北海道に行くんです

マルセイバターサンド買おう!って思いました(笑)

あの新聞の写真、SFCのフェリービルディングですね〜

黄昏流星群、一時ハマってたな〜〜!!(電子書籍で)
    懐かしいです(^^♪

また読もうかな・・・

レンコンの箸置きがとっても可愛いです(^_-)-☆

mu

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/27 01:03:13
    RE: ハロウィンですね〜

muたま!
    遅レスでする、、

北海道!
    わしも 北海道の実家に遊びに行く女子がいて その方に
    帆立の貝柱 by佐藤水産w と かんかい;バカリャウみたいなやつを
    頼みましたw 生ものならもっと頼みたいものがあるけどw でも USまでなので 無理でする、、 いつか北海道 行きたい♪

ブルーボトル!
    フェリービルディングのか! すごいねぇ、、フェリービルディングの様変わり、、豹変ですね、、観光スポットになるとは、、
    ブルーボトルの動きは しらけました、、w コーヒーへの愛もなく はじめから身売りを目標にしていたのじゃないか、と勘繰られてしまっても仕方ないでせう、、

そして 黄昏流星群! 読んでいたとは! www
    そんなに興味のある筆致ではなく、、読んでいなかったのですが あれは面白かったのでw 次々と読んでみようかと思い始めた、、w 読まないだろうけど、、w 細野不二彦さんのは 見たいですw それに 釣りバカのクーパー君が気になって 幸せになってほしいと願っているんです、、ww

れんこんの箸置き、わしも可愛いと思った♪ レンコンと言う 千変万化な 大袈裟かw な 植物、、食べても大好きでするw

むーたん、書き込みありがとう♪
    今度は どこじゃ? バリ島?
    お待ちしておりまする、、、

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん、こんばんは!
    > ハロウィーンの時期ですね♪
    > そして、北海道のフェア!!
    > 実は、10月の半ば、学会があり北海道に行くんです
    > マルセイバターサンド買おう!って思いました(笑)
    > ブルーボトルコーヒー、ネスレが半分以上の株主になったんですね
    > あの新聞の写真、SFCのフェリービルディングですね〜
    > 黄昏流星群、一時ハマってたな〜〜!!(電子書籍で)
    > 懐かしいです(^^♪
    > また読もうかな・・・
    > レンコンの箸置きがとっても可愛いです(^_-)-☆
    > mu
  • いちごいちえさん 2017/09/22 16:17:28
    ハロウィーンでパンプキン
    yukino様

こんにちは、いちごいちえです。

どれも美味しそうで、全種類を大人買いしたくなります(笑)

あきたこまちの玄米、美味しそうです。
    私はいつも炊飯器の玄米コースでご飯を炊いていますよ♪
    栄養価が高く健康にも良く、ダイエット効果もあるらしいので。
    私は毎日のお弁当にも玄米ご飯を入れています!

イギリスとブリュッセル、楽しんで来てくださいね〜♪
    ベルギーと聞くと、チョコレートのイメージしかありません。
    旅行記が出来上がるのをお待ちしています!

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/25 07:11:32
    RE: ハロウィーンでパンプキン

いちごいちえちゃま、、
    フィンランド旅行記楽しかった! (短かった!ww)
    いつも書き込みありがとう♪ 読んでくれてるボタンだけでもうれしいのに書き込みしてくれると 手間をかけたのう、、と思うのでする、、

ハロウィーン 日本にとっくに定着しているのかと思ってました!
    わしの早とちり、、w
    サンクスギヴィングはまだまだ 定着どころじゃないねぇ、、
    ハロウィーンの一日に チカラを注ぐ人々は多く、、コスチュームやさんも
    すごいんですw わしは、、ゾンビw 毎年、、、だって 死者がよみがえる日だしなぁ、、 定番が一番、、w 穴があきまくっている黒いパンティホーズと 蜘蛛の巣みたいな ショールをまとって、、 あとは 血のりなどでごまかすww所存ですw

トレーダージョーズのは ほんとに氷山の一角でw 写真の10倍ぐらいは、、パンプキンw そとも パンプキン 飾り用 定番のオレンジと 変わりかぼちゃと パンプキン色の花、パンプキンのカタチをした実をつけてる枝などなど、、もありました、、

あの玄米ね、、実は まひかり教が作っているらしいw でも美味しいから 宗教は 棚に上げてみんな買ってるのw お値段もカリフォルニアにしては 高いのですがw わははh 宗教関係者として 渡航すると 就労ヴィザがおりやすいから 賢い、、って言ってますw わたしも玄米が大好きで、、土鍋で炊かずに 10時間ほど水に浸してから炊いてます、、それに Farroもいれてる、、麦とそばの実もw ファロが特に美味です、ねっとりとしていて♪  ファロ;古代麦?なのかしら? 中東ではいまだに食べられていると言う栄養価が高いらしいです、、

ベルギーと言うと タンタンです、わしには、、w あと ピエール・マルコリーニか、、 そして ワッフルじゃない? ww わはは シャロウですみませぬ、、

いちごちゃま、、ビジネスのアメニティの写真アップされてない、、w マリメッコの布のアップも検討くださいまし♪

良い旅をわれらに♪
    xx

先ほど ヴァケーションホールド、、新聞と郵便物のホールドの手続きをしましたw

> yukino様
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > ハロウィーンでパンプキン一色の旅行記、とっても楽しめました♪
    > 日本にいると、ディズニーやユニバーサルスタジオに行けばハロウィーンを感じることができますが、街中では今一つ盛り上がりに欠けます!
    > アメリカではこの時期になると、スーパーでもこんなにたくさんのパンプキンの品が売られるのですね♪
    > どれも美味しそうで、全種類を大人買いしたくなります(笑)
    > あきたこまちの玄米、美味しそうです。
    > 私はいつも炊飯器の玄米コースでご飯を炊いていますよ♪
    > 栄養価が高く健康にも良く、ダイエット効果もあるらしいので。
    > 私は毎日のお弁当にも玄米ご飯を入れています!
    > イギリスとブリュッセル、楽しんで来てくださいね〜♪
    > ベルギーと聞くと、チョコレートのイメージしかありません。
    > 旅行記が出来上がるのをお待ちしています!
    >    いちごいちえ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る