ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたニューヨーク。ゴシップガールが好きすぎて、相変わらずロケ地を要所要所にスケジューリングしてます。<br /><br />いつも予定をぎゅうぎゅうに詰め込んで後で後悔するので、1日1個~2個大雑把に行きたいところを考えておく程度にしました。<br /><br />相変わらず体調不良でしたが、ホテルの部屋が狭すぎて換気が悪く、このまま休んでいてもよくならないと思い、新鮮な空気を吸いにセントラルパークへ。晴天でとても気持ちがいい!<br /><br />フラフラになりつつもかなり無理をした1日でした。

まだまだゴシガル、引っ張るよ! ニューヨーク17DAY4晴天のセントラルパーク

2017/07/27 - 2017/08/03

フラフラになりつつもかなり無理をした1日でした。

エンパイアホテル、朝のロビーバー。ついつい撮ってしまいます。

晴天のセントラルパーク。やはり外の空気は気持ちがいい。風邪気味でしんどいので、ゆっくり朝の散歩です。

ゴシガルスポット、ヴェセスダの噴水を目指して20分てくてく。ここは、ダンとセリーナがペスパに乗ってパパラッチ?から逃げるシーンですね。

この階段をぬけると、ベセスダの泉はすぐそこです。ラストエピソードで、ブレアとチャックの結婚式のためにみんなが駆け下りるシーンを思い出してうるうる(笑)。

なんとなくアップを撮ってみる。

天気がよかったので、影とのコントラストが最高(≧∀≦)

ベセスダの泉です。晴天で撮れたのは初めて! それにしても鳩ぽっぽがのっかっててちょっと滑稽(*^^*)

さてさて、いきなりですが、ここはヤンキースタジアムです。

セントラルパーク散策の後、ホテルに休憩。身支度をして出発。まーくんは登板しないようですがデイゲームが観にいざ電車で移動しました。ホームにはヤンキースのユニフォームをきた人たちが溢れていたので、着いて行けば着くはずと思い、フラフラ(笑)。

チケット売り場を発見。当日券、ありました!

どの席がいいの?と聞かれても、なんて答えたらいいのか分からず、うーっとなっていたら、1番安くて25ドルだよ、いくらまで払える?と聞かれたのでとっさに50ドルと回答。クレジットカードで支払い無事にゲッツできました。

試合が始まるまで時間があるので、ウロウロ。

50ドルの私たちの席は上の方だわね。

3階席に到着。マウンドは遠いけど、やっぱりテンション上がります。

暑い…。体調が良ければ、ビールをがっつり飲んだところでした。帽子もタオルもないので、暑さから身を守れず、試合開始前から体調さらに悪化です。

ホットドッグを食べながら観戦です。

この後、結局、暑さに負けて、影のできてる4階へ移動。涼しい風が吹いて気持ちよかったです。

今度は体調万全で来たい!

座席表?

フロアによって、売ってあるものも違ったようなので、いろいろ見て回った方がよいと思います。

行きに撮れなかったので、帰りにパチリ。

余談ですが、この日ルームチェンジしてもらいました。最初の部屋は、狭いのは仕方ないのですが日当たりも悪く、風邪で咳込むので空気もどんより。空気が循環しないので、こんな部屋にいても風邪はよくならないだろうと思い、思い切って事情を話してみました。そしたら、一泊30ドルでアップグレードできるというので、残りの日程全部お願いすることに。

そしたらなんと、お部屋も広く、日当たりのいい部屋へ!

しかも! 窓から見える景色はというと、チャックがブレアにホテルを買ったことを打ち明けたあの木!!

ありとあらゆるグレードの部屋に宿泊したのですが、こっち側に泊まれたのは初めて!! 窓も開いて快適です。もう、ここにずっと寝ていたい(´-`).。oO

左を向けば、リンカーンセンター。ムフ。ゴシガルだけじゃなくて、SATCのロケ地でもあるはず。

• Amalfi-whiteさん 2017/10/04 14:59:16
    待ってました!
    モンキーさん こんにちは!

ベセスダの泉!!
    お天気の良い日にセントラルパークをお散歩、最高に気持ち良いですね。
    私は大雨の中 ロケ地巡り、さらに階段を下りて CとBが結婚式をした
    場所には浮浪者がいて怖かったので、旅行記を拝見して
    もう一度(何度でも)リベンジしたくなりました。

お部屋のアップグレードされてナイスビューでしたね!
    あの木(笑)
    体調を崩されると思うように行動できず 残念でしたね。
    大事に至らず良かったです。

そういえば、最近のニュース...
    SATCの続編、残念な結果になりましたね(涙)

それでは また!
    次の旅行記も楽しみにしています♪

Amalfi-white

モンキー

モンキーさん からの返信 2017/10/04 22:06:47
    RE: 待ってました!
    Amalfi-whiteさん

メッセージありがとうございます!

快晴のセントラルパークは本当に気持ちがよかったです。
    ベセスダ、是非、リベンジしてください。
    私も体調を整えてリベンジしたいです!
    っていうか、一緒に行きたいですね〜。
    そして、「チャック・バス」カクテルを飲まないと(笑)。

SATCといえば、最近S1を見返して思ったのですが、
    みはじめた頃、私は20代だったのに、すでにキャリーの年齢をおいこして久しいです……。
    設定、ぶっとびすぎ(笑)。

XOXO

モンキーより

モンキーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る