韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アジョシー!!<br /><br />&quot;こらあっ!おっさん!なにしとんねん!&quot;<br />と、背中越しに怒号を浴びせられました…。<br /><br />あ<br />やっぱりアカンのやね。てか、気にしてるんやろね…。<br /><br />牡丹(モラン)にて。<br />ポシンタン(犬鍋)で有名な街。<br /><br />たまたま、ソウルエアーショーの帰りしなに、寄り道。当初、なにも知らなく最寄駅近くで、バザーというか日曜市で人が溢れているので、市場見学しようと思ったら、驚愕の光景でした。<br /><br />檻に入れられた犬たち…。<br />ペット用?まさか食用?<br />てか、横にショーウインドー型の冷蔵庫置いてあるし。肉もパック詰めされてるし…。<br /><br />まあとりあえず記念に撮っておこうと思った、怒号を浴びせられました。<br /><br />文化の違い。<br />日本でもクジラ食べるし。<br />非難するつもりはサラサラない。<br />ただ、悲しそうな目が印象的でした。衝撃的でした。<br />もちろんいつも私たちが食べる牛豚鷄たちも多分同じ目をしてるんでしょうね。<br /><br />そう思うと、毎食、感謝すること…しか報われないのかな。<br /><br />いつもありがとう。ごちそうさま。<br /><br />そんなことを考えさせられたブラ市場でした。<br />

ねことひこーき2015韓国②(犬鍋の街モラン)

2015/10/24 - 2015/10/25

ちゅん

ちゅんさん

アジョシー!!

"こらあっ!おっさん!なにしとんねん!"
と、背中越しに怒号を浴びせられました…。

やっぱりアカンのやね。てか、気にしてるんやろね…。

牡丹(モラン)にて。
ポシンタン(犬鍋)で有名な街。

檻に入れられた犬たち…。
ペット用?まさか食用?

文化の違い。
日本でもクジラ食べるし。
非難するつもりはサラサラない。
ただ、悲しそうな目が印象的でした。衝撃的でした。

そう思うと、毎食、感謝すること…しか報われないのかな。

いつもありがとう。ごちそうさま。

そんなことを考えさせられたブラ市場でした。

トウガラシ屋さん。

日本では見かけないお店やね。
    大きな麻袋に詰められていて、日本産よりも大きいわね。

果物屋さん。

こちらは日本と同じで、売り子さんが声をかけています。

• うお<br />ブタさんの頭。<br />初めて見た。普段見かけないね。沖縄ならあるかもしんないね。

うお
    ブタさんの頭。
    初めて見た。普段見かけないね。沖縄ならあるかもしんないね。

栗屋さん。

こちらも普段日本では見かけないね。
    舛方で量り売りやね。てか、一袋が大きい。なんの料理するんやろ?

ペット屋?
    肉屋?

ウサギもニワトリも売ってるし、肉屋かな。横にショーウインド型の冷蔵庫置いてあるし。

目が悲しそう…やね。

いつも私たちが食べてる肉たちにも申し訳ない気持ちと感謝の気持ちを捧げます…。

これも肉屋さんかな?

もうカンベン(>人<;)。
    にゃんこ…たちも売られているし。

唐揚げ屋さん。

いや、鷄料理屋さんかな?
    照り焼きレッグ?が大量に積まれているし、鶏肉に、普段、親しまれているのを感じます。

市場付近で昼食。

テールスープのラーメン。

味、めっちゃうすっ!(笑)。
    関西風…よりめっちゃ淡いわ(笑)。

でも親切なおばちゃんでした。

プッコパン(鯉焼)。
    たい焼きならぬ鯉焼き。味は全く一緒でした。いや、こちらの方が美味しいかも。外はカリッと中はしっとりと。

おばちゃんありがとう。
    皆さん気さくです。

ソウル、明洞に戻ってきました。
    お約束のいつもの現地でのスイーツ。ハロウィンが近いせいか、ショーウインドもかわいいです。日本と全く変わらないわね。

食べるのがもったいないくらいかわいおす(●︎ↀ︎ωↀ︎●︎)✧︎

明洞に屋台がひしめいております。
    ほとんどが観光客向けなので、値段も高めだけど、どれも見映えがいいよね。

毎日が縁日なくらい賑わってます。

いちご大福屋さん。

へー。こっちでも食べるんやー。キュートやね。

揚げ物屋さん。

イカの丸ごと天ぷら!
    日本では見たことないわー。てか、アテには最高やね。

明洞でのホテル。
    玄関開けたらこんなかんじ。ネカフェの個室に冷蔵庫も完備したみたい。
    値段も一泊3000円以下で駅コンビニも近いのでいいが、共同トイレシャワーなのが難点。もちろん値段を出せば、トイレシャワー込みの個室もあります。

実弾射撃場。
    こんなソウル中心街にあるのに驚きです。

ひとり焼き肉~♪

なんかおっさんひとりで、カップルや女性客多いシャレた焼き肉屋さんはちょっと恥ずかしい気がするのは私だけかな?
    シャレた店より大衆的なとこの方が落ち着きます。、

うんうん。
    なびく韓国旗と看板のハングル語。

似て異なる国を痛感します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る