オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーの写真も整理する間もなく、時間ができたのでいや無理やりオーストラリア旅行決行!<br />バチが当たったのか直前にぎっくり腰!さらに追い討ちをかけるかの様に、カンタス航空、シドニー・インターコンチネンタル、メルボルン・インターコンチネンタル、セイルズ・イン・ザ・デザートからクレジットカードが無効との連絡。オーストラリアから電話、どこからかわからず一層不安に?あープライオリティカードが使えるように楽天カードを変えたら番号が変わっていたんだった!メール送っても返事来ないし、空港で無効、現地のホテルでキャンセル、、、なんて成ったらどうしよう~~あーついてない!またしても珍道中の始まり~!<br />八時間のフライトは拷問、満席でビジネスへの変更ができず。<br />でもね、、、、、、、、、<br />着いてみれば<br />インターコンチネンタル、ハーバーブリッジ・ビューで予約したのが、アンバサダーの威力でハーバーブリッジ・ビューにgradeup????<br />12時前だったけれどアーリチェックイン<br />オペラハウスの日本語ツアーにもぎりぎり間に合った!<br />楽しむぞー!<br />シドニー4泊<br />メルボルン3泊<br />ウルル5泊、のんびりだらだら結局ホテルステイかも・・・・・<br /><br />航空券はカンタスで周遊で。<br />プライオリティ・カードでシドニー空港は36ドルで3件のレストラン・バー無料、ミネラルウォーターが20もする物価高のオーストラリアでは大いに大いに価値あり、満腹です(^_-)-☆<br />ホテルはIHGアンバサダーで手配。ハーバーブリッジとオペラハウスが見える部屋、を強くリクエスト!!!ど真ん中に前のビルがありちょっと残念、でも最高の部屋!!<br />ウルルは部屋からウルルが見えるデザート・ガーデンズ DELUXE ROCK VIEW ROOM に。最初セイルスインザデザートが最高と思って予約しましたが部屋から眺望が無いと知り取り直し。同じく部屋からウルルが見えるもう一つのホテルがあります。でもでも、、、、、、、、、<br />ずいぶん悩みましたがウルルドライブもすべてはいっているとは言えさすがに一泊20万円のロンギチュード131は次の機会に。<br />AYERS ROCK RESORTのHPでall included を予約。<br />朝食、サウンドオブサイレンス FIELD OF LIGHT 、など込み込み。<br /><br />カンタスはまずまずのサービス。イヤホンは自分自身で取るなど合理的、しかもユニセフと協賛、いいね(^_-)-☆<br />シドニー着の方はしっかり座席を選ばれると素晴らしい眺めがはじめての感動を味わえますよ。<br />まずはシドニー無事着、シドニー湾・3泊お世話になるインターコンチネンタルも眼下にばっちり眺めてこのあとシドニー市街を通過し、大きく左旋回し着陸。かつてはここは海底だったのか?隆起?などなど考えながらどこまでどこまでも続く断崖絶壁もみえて、オーストラリアの地形をしっかり学びました。<br />最初の写真、すべての紙幣貨幣にはエリザベス女王が!!紙という感触は全くなくプラスチックそのもの。<br />OPALカードを買って空港からサーキュラキーへ。すでに駅からあの素晴らしい景色が楽しめます。<br />4トラの皆さんの書き込みのおかげで大きなスーツケースを引っ張りながらスイスイエスカレータを利用してインタコヘ。皆さんありがとうございます。いつもながらお世話になりっぱなしです。<br />ポカポカお日様をホテル24階から楽しんだら早速オペラハウスへ。運よく日本人ガイドのツアーが始まると言うので予約、ガイドなんかいらない、どうせ・・・・聴いても忘れるし、、、、と思っていましたが、説明を聞くと建築家????氏(もう忘れました)の天才ぶりに驚かされ続けました。ぜひ、皆さんもお勉強を(^_-)-☆<br />あとはサーキュラキーからロックス辺りをフラフラ。昔の雑貨屋さん・なんでも屋さんみたいなお店を見つけてあれこれおしゃぺりをしていたら、あとでそのお店に小学生らしき一団が、この時期校外学習が盛んで、このあと学生集団に遭遇しますが、その第一弾、『むかしの暮らしに学ぶ』っていう単元がオーストラリアにもあるのかな???この写真は評判の高いシドニーYHAから。ここでの宿泊も考えましたが、電車移動には大きな荷物が大変な位置。また今度よろしく、いいYHAでしたよ。

シドニー、メルボルン、ウルル、、2週間の旅

2017/09/10 - 2017/09/13

昌晶

昌晶さん

八時間のフライトは拷問、満席でビジネスへの変更ができず。
でもね、、、、、、、、、
着いてみれば
12時前だったけれどアーリチェックイン
オペラハウスの日本語ツアーにもぎりぎり間に合った!
楽しむぞー!
シドニー4泊
メルボルン3泊
ウルル5泊、のんびりだらだら結局ホテルステイかも・・・・・

航空券はカンタスで周遊で。

英連邦まだまだ健在、大英帝国さすが!!!

知らない人ばかり

超絶景
    見飽きませんでした。
    何時間も何時間もここで飽きずに朝も昼も夜も、、、、、最高

国旗と州旗かな

オペラハウス内部のツアーガイド

ラッキーにも大ホールに入れました。

世界的観光地には楽しい人がいっぱい

むかしの日本のポストとどこか感じが同じ

小学生の校外学習?

オーストラリアの昔の暮らしがいっぱい

同じ箒 むかしは 我が家にもありました。
    棕櫚箒、しゅろぼうき、だったかな

私の定点観測、確かに高い!!!最低賃金2000円ですから。
    帰国してしばらくすると、ついに自動車産業がこの国から無くなりました。

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る