伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼岸花を見に伊勢崎へ(^ー^)ノ<br />早川渕彼岸花の里 と 御嶽山自然の森 を訪ねます<br /><br />9月8日に行った時は まだ蕾<br />彼岸花の里で 翌日の開園をひかえ 準備をしていた方に<br />「今から何日したら見頃?」って聞いたら「5日!」との答え<br /><br />さてさて5日たった今日!再訪です!!はたして…<br /><br />♪───O(≧∇≦)O────♪    やった!♪♪<br /><br />これが見たかったんです!<br /><br />さすが毎年育ててるだけあります。見事なヨミ(^ ^)<br />すっかり堪能させて頂きました<br /><br />里の方に聞くと 見頃なのは後3日間 <br />その後は満開でも 黒っぽくなってしまうそう<br />花の見頃に出逢う難しさ ですね<br /><br />続いて御嶽山自然の森へ<br />こちらは まだ若干早い <br />株間も空いているので 個々の花を 楽しむのに向いています<br /><br />それぞれの楽しみ方ができて どちらも良いですね~<br />彼岸花と存分に対話できた1日でした♪

彼岸花めぐり 伊勢崎

2017/09/13 - 2017/09/13

旅行記グループ 花巡り

okushitw

okushitwさん

彼岸花を見に伊勢崎へ(^ー^)ノ
早川渕彼岸花の里 と 御嶽山自然の森 を訪ねます

9月8日に行った時は まだ蕾
彼岸花の里で 翌日の開園をひかえ 準備をしていた方に
「今から何日したら見頃?」って聞いたら「5日!」との答え

さてさて5日たった今日!再訪です!!はたして…

♪───O(≧∇≦)O────♪ やった!♪♪

これが見たかったんです!

さすが毎年育ててるだけあります。見事なヨミ(^ ^)
すっかり堪能させて頂きました

里の方に聞くと 見頃なのは後3日間
その後は満開でも 黒っぽくなってしまうそう
花の見頃に出逢う難しさ ですね

続いて御嶽山自然の森へ
こちらは まだ若干早い
株間も空いているので 個々の花を 楽しむのに向いています

それぞれの楽しみ方ができて どちらも良いですね~
彼岸花と存分に対話できた1日でした♪

皆さん彼岸花のそばのベンチに座ったり 写真を撮ったり
    ゆったりなさってます(^◇^)

• イチオシ

御嶽山自然の森

こちらでは個々の花に目を向けました

影も美しい

木の空洞に生えてしまって…頭打ちになってるんですけど
    それでも咲こうと 頑張っています

• イチオシ

こちらは園入口の花壇
    5日前には御覧のように キレイに咲いていたのですが
    今日はもう枯れてきていました

なんとなく写真を撮っておいて良かった
    一期一会ですね

お昼は榛名湖での教訓を活かし