イギリス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドンで9月から生活する娘について、少しだけロンドンで生活。

ロンドン生活開始

2017/09/06 - 2017/09/12

足長プードルさん

ロンドンで生活するにあたって、病院のこと、お金のこと、食べ物のことを確認するため、ロンドンに来ました。
      病院は、とにかく、任意保険で、日本人ドクターの医院の場所確認、現地のgp登録病院での来院の予約などを初日に済ませました。
      お金については、銀行口座をバークレイで開設予定も、現地学校の在籍証明が間に合わず、予約来行時には、開設できませんでした。その足で、学校に行って、事情を説明すると、すぐに在籍証明を出してくれたので、これまた、予約の取り直しで出直しです。
      現地で両替しようと思っていたのですが、大手銀行は、全て回りましたが、口座を持っていないと無理!ということで、郵便局を紹介されたり、マーク&スペンサーの両替所を紹介されたり。
      けど、レートを確認すると、郵便局は、論外!マーク&スペンサーは、悪くはないものの、House Of Honoverが、
      やはり、1番レートが良かった。ということで、House Of Honoverで両替。147円で両替できました。
      あと、ミュージカルを観に行きたいねーということで、
      日曜日の朝、急きょ、11時のボックスオフィスでライオンキングの当日券を購入しました。
      ボックス席で、少し視界が途切れるのですが1人、25ポンド!破格の値段?とても楽しめました。
      次は、スーパーの話、私の独断と偏見ですが、
      テスコより、セインズベリー、セインズベリーよりマーク&スペンサー、マーク&スペンサーよりウェイトローズ、
      そして、ウェイトローズより、ホールフーズマーケットのケンジントン店でした。
      ホールフーズマーケットは、遠いので、毎週一回のお買い物には、ウェイトローズを娘には勧めました。お肉や、お寿司などとても美味しそう。そして、ドレッシングが1番お安くて、美味しそうなのも、ウェイトローズでした。
      一本82ペンス!トイレットペーパーも、質が良さそうで、安かったです。
      ということで、観光らしい観光は無しで、とにかく1週間、ロンドンの街をウロウロ歩き回ってました。
      特に興味のなかったロンドン、けど、治安もまだマシそうだし、安いものは安いし!あ、プリマークっていうお店、本当に安かったです。洋服も、寝具も素晴らしいコストパフォーマンス!、ロンドン、また、娘がいるうちに、来ようと思います!

この旅行記へのコメント

イギリス で人気のタグ