バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは長い休みがとれたので、バリ島に行ってきました。<br /><br />ビーチでゆっくりしたり、買い物したり、街歩きしたり、遺跡みたりと、<br />最高に楽しかったです。<br /><br />④はスパに行ったり、買い物したり、そして帰国です。

GWにバリ島④スパ、そして帰国

2017/05/02 - 2017/05/06

tarosim

tarosimさん

GWは長い休みがとれたので、バリ島に行ってきました。

最高に楽しかったです。

④はスパに行ったり、買い物したり、そして帰国です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日です。

悲しいけど、帰国日です。

深夜の便なので、最終日も丸1日観光できます。

いつもながらのビュッフェスタイルの朝食です。

この朝食も今日で最後。

午前中はプールでゆっくり。

プールは癒されますね。

昼食はホテルの裏手にあるサークルKへ。

徒歩数分で便利でした。

昼食後はスパへ。

バリといえば、スパですね。

ヌサドゥア地区にある「タマン・サリ・ロイヤル・ヘリテイジ・スパ」へ。

ホテルから車で送迎があります。

ゆっくりとスパを満喫します。

2時間、たっぷり癒されました。

日頃の疲れがとれ、最高でした。

スパの後はお土産を買いに、モルバリギャラリアへ。

ハイパーマートでお土産を購入。

歩き疲れたので、カフェで休憩。

めちゃくちゃ甘いコーヒーでした。

その後、Tギャラリアバリで買い物。

買いたかったアラム・センポールという石鹸を購入。

Tギャラリアバリで買い物すると、ホテルまでの送迎があります。

それを利用してホテルへ。

ホテルに到着。

すっかり暗くなりました。

こんな景色とも今日でおしまい。

というわけで、夕食を食べるため、バリコレクションへ。

多くの人で賑わっています。

こちらで夕食。

お通し。

そしてビール。

ナシゴレン。

バリに来てナシゴレンばっか食べてましたが、どれも美味しかったです。

シーフードサテ。

さっぱりしていて美味しかったです。

シャトルバスでホテルに戻ります。

旅行会社のお迎えで空港へ。

あっと言う間に空港へ。

近代的な空港です。

チェックイン前に手荷物検査。

前にテロがあった影響ですかね。

無事通過して、チェックインへ。

チェックインをして、出国審査を通過。

搭乗まで時間があるので、休憩。

リゾートらしく、休憩のベンチがビーチチェアです。

お世話になる飛行機。

搭乗口が変わったり、遅れたりと大変でした。

いざ搭乗。

そして機内食。

ビーフ、独特の味とのこと。

機内食、フィッシュ。

こちらも独特の味でした。

あっという間にフィリピンに到着。

朝日とそれに照らされたビル群が綺麗。

搭乗まで、待ちます。

いざ搭乗。

機内食。

肉パスタ。

味は薄かったですが、美味しかったです。

無事、羽田に到着。

フィリピン航空、快適な空の旅でした。

荷物を受け取り、リムジンバスにて帰宅。

バリ島、最高でした。

めちゃくちゃ癒されました。

是非ともまた行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る