ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定で通っていたスクールで、素敵な友人たちに出会いました。<br />年齢の差はありますが、みんな優しく、思いやりのある素晴らしい人たちです。(ちなみに私が一番年長者です笑)<br /><br />スクールの卒業を迎え、気の合う仲間6人で記念にどこかへ旅行に行こうと考えました。<br />みんな仕事をしているので、長期間の旅行はムリだけど、行くなら海外が良いよねということで、週末の三連休を利用して行けるドバイへの旅行が決定しました。<br /><br />残念ながら、1名は都合がつかなく不参加になりましたが、行けなかった友人の分もみんなでドバイを満喫し、楽しく思い出に残る旅行となりました。<br /><br />★3日目★<br />・デザートサファリ<br />・キャメルライド<br />・ジュメイラパシフィックビーチ<br />・ドバイモール<br />・ドバイファウンテン<br /><br />★4日目★<br />・ドバイ空港 出発<br />・羽田空港 到着

☆2017年 ドバイ旅行☆ ~2泊4日弾丸ツアー~(3日目&4日目)

2017/01/06 - 2017/01/09

・ドバイ空港 出発
・羽田空港 到着

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日は早朝からデザートサファリです。
    7時30分にホテルへお迎えに来てもらい、そのまま砂漠へ向かいます。

途中、ガソリンスタンドで休憩です。

ドバイ市内から車で30分ほどで、砂漠地帯に到着しました。
    デザートサファリの車はトヨタのランドクルーザーでした。
    タイヤの空気を抜いて、デザートサファリ開始です!!

砂漠を駆け抜けたり急勾配の丘を下ったりで、車内は叫び声や笑い声でにぎやかでした。
    事前に酔い止めを服用したので、車酔いにならず楽しめました。

デザートサファリを終え、ラクダたちが飼育されている場所に案内されました。
    早速、ラクダさんがお出迎え。

このラクダさん、ずーっと鉄線の鉄部分をなめていました(笑)
    鉄分補給かな??(笑)

ラクダと一緒にパチリ☆
    残念ながらラクダが下を向いてた。。。(笑)

後ろにはたくさんのラクダたちがいました。

いよいよ、ラクダに乗ります!!

ラクダさんたちはお行儀良く、座って待っていてくれました。

正面から見たラクダさん。
    まつ毛が長くて、お目目パッチリでかわいい(^^♪

ラクダは座っていても、高さがあるので、乗るのにもひと苦労。
    スタッフの方に手伝ってもらい、ようやくラクダに乗れました。

ラクダが立ち上がるときにだいぶ揺れるので、落ちそうで怖かったー(;゚Д゚)

ラクダの背中は思いのほか高く、歩くたびに揺れるし、ちょっと怖かったです。
    でも、生まれて初めてラクダに乗ったので、楽しかった(*^-^*)

広い砂漠をぐるっと一周します。
    スタッフの方がラクダを引きながらゆっくり歩いてくれるので、安心です。

砂漠とラクダが絵になりますねー。

ラクダに乗ったあとは、デザートボードを楽しみます。
    スノーボードの板で、砂の斜面を滑ります。

楽しいんだけど、ボードを持ちながら砂の丘を登るのが結構大変で、体力的にきつくて2回しかできませんでした。

いろいろ楽しんだ後は、ドバイでよく食べられているデーツやアラビアンコーヒーなどを頂きました。

シーシャと呼ばれる水たばこもあり、せっかくなので体験しました。
    吸い方が難しかったですが、アップルのフレーバーが爽やかでした。

デザートサファリを終え、本来はホテルへの送迎なのですが、ホテルには戻らず、ドライバーさんに「ジュメイラ・パブリックビーチ」で降ろしてくださいとお願いしました。

ビーチからはヨットの帆をイメージした高級ホテル「ブルジュ・アル・アラブ」が一望できます。

ドバイの海は意外にもきれいなエメラルドグリーンで、観光客にも大人気のリゾート地というのも納得です。

久々のビーチで気分が上がりますヽ(*´∀`*)ノ.+゚

ビーチにはたくさんの人たちがいました。
    ほとんどが外国人のようで、女性たちもビキニなどの普通の水着で楽しんでいます。

私たちは水着を持ってきていなかったので、波打ち際でパシャパシャと遊ぶ程度(笑)

途中、大きな波に逃げ遅れ、ズボンの裾がびしょ濡れになりましたが、天気がいいのですぐに乾きました。

海水の温度も温かいので、ずっと海の中にいても冷えることはなさそうです。

エメラルドグリーンの海が本当にきれいで、しばらく眺めていても飽きませんでした。

ビーチにできたみんなの影をパチリ☆

砂浜で貝殻を拾ったり、ビーチを満喫!!

ビーチにアイスクリームのワゴンがあったので、みんなでアイスを食べることにしました。

まずは、基本のアイスを選び、アイスをコーティングするソース、アイスにかけるフレーバーを選びます。

私はイチゴのジェラートアイスに、チョコレートソース、オレオクッキーにしました。
    甘さ控えめでサッパリしていて美味しー!!
    友人たちはピスタチオのアイスなどをチョイス。

暑い中食べるアイスはとても美味しかったです( *´艸`)

ビーチからメトロでドバイモールへ移動します。

ドバイモールの最寄り駅で下車し、バス停に向かい、ドバイモール行きのバスを待ちます。
    メトロの切符を持って乗車すると、無料でバスを利用できます。

バス停の正面からは世界一の高さを誇るホテル「ブルジュ・ハリファ」が見えます。

ドバイモールも同じ位置にあるので、最寄り駅とは言え、歩いていくには遠いです。

バスで10分ほどでドバイモールに到着です。
    バス停を降りた瞬間、ドバイモールの大きさに圧倒されました。

ドバイモールから見た市内です。
    高層ビルが建ち並び、近代的な印象です。

ドバイモールがあるダウンタウンエリアには高級ホテルが建ち並び、人気のあるエリアです。

とりあえずお腹が空いたので、ドバイモールのフードコートで遅めのランチ。
    それぞれ、好きなお店でランチを買いました。
    私は中華が食べたかったので、パンダのマークを見つけ即決!!
    パンダエクスプレスだと思っていましたが、よく見るとパンダチャイニーズでした(笑)
    お料理がすべて茶色で、見た目は悪いですが、味は安定のおいしさ(笑)

食事を済ませ、みんなでお買い物です。
    まずは、今回参加できなかった友人へのお土産探しです。

ドバイではスイーツが人気で、中でもチョコレートは一番人気なのだそう。
    ということで、友人へのお土産は現地のチョコレートに決まり!

いろんなチョコレート屋さんがあり、迷ってしまいます。
    宝石のようにディスプレイされたチョコレートなどもあり、見ているだけでも楽しめます。

友人へのお土産も購入し、この後は、自由時間にして、みんなそれぞれショッピングなどを楽しむことにしました。

途中まで友人ひとりと同行し、途中で見かけたゴディバで大きなイチゴのチョコディップを発見!!
    こちらでは、ひと粒から購入することができ、重さで値段が異なります。

友人がどうしても食べたいということで、イチゴをひと粒だけ購入。
    けど、値段を聞いてびっくりΣ(゚Д゚)!!
    こちらのイチゴのチョコディップ、ひと粒800円です。。。ひぃぃぃ(;´Д`)
    味わって食べればいいのに、一口で食べちゃった友人にびっくりです(笑)

友人は水族館に行くということで、巨大水槽前でお別れです。

ドバイモールの水族館は有料ですが、水族館前の巨大水槽は無料で楽しむことができます。
    巨大水槽の前にはたくさんのお客さんがいます。

水槽にはたくさんの種類の魚がいて、しばらく眺めていました。

それでも、集合時間までまだまだ時間があるので、とりあえずどこかに移動しようかな。。。

私は特に買い物する予定も無かったので、集合時間までドバイファウンテンを楽しむことにしました。

モール内の案内表示を確認しながら、ドバイファウンテンの場所にやってきました。
    外はうっすら日が暮れ始めてきました。

ドバイファウンテンの目の前には世界一の高さを誇る「ブルジュ・ハリファ」が!!

とにかく巨大すぎてカメラにおさめるのもやっとです。

しばらく待っていると、アラビアの古典音楽が流れ始め、噴水ショーが始まりました。

ラスベガスでも何度もベラージオの噴水ショーを見ましたが、ドバイの噴水ショーのほうが何倍も迫力があります。
    池の広さもラスベガスの倍以上あるので、迫力ある噴水ショーが楽しめます!

間近でみる噴水ショーは大迫力で、噴水が高く上がるたびに周囲からは大歓声が上がります。

夜の噴水ショーは30分毎に開催され、音楽も演目もそれぞれ違うので、長時間いても飽きることはありません。

そろそろ時間なので、集合場所のへ移動します。

みんな、それぞれショッピングを満喫し、集合しました。

友人が事前に調べてくれた穴場スポットで、噴水ショーをじっくり鑑賞することにしました。
    この穴場スポットが大当たり!!調べてくれた友人に感謝です。

なんといっても、噴水ショーを一望できるロケーションが最高です!!

店内でドリンクを購入し、外のテラスでゆっくり飲みながら鑑賞できるので、本当にサイコーヽ(*´∀`*)ノ.+゚

ひとつの演目は5分ほどで終わってしまいますが、次の噴水ショーが始まるまで、いろんな話をしたりと、あっという間に時間が過ぎていきます。

結局、この場所に2時間ほど滞在し、3つの噴水ショーを楽しみました!!
    どの噴水ショーも迫力があり、とても素晴らしかったです。
    アラビアの古典的な音楽のほかに、洋楽の演目もあったので、とっても楽しかったです。

噴水ショーのあとは、「チーズケーキファクトリー」で夕食です。
    海外でチーズケーキファクトリーを見つけると毎回入ってしまう、大好きなお店です。
    日本にもできればいいのに。。。

まずは、ドリンクをオーダー。
    私はモヒートですが、みんなはカラフルでトロピカルなドリンク。

いろいろ注文し、みんなでシェアします(^^♪

チキンのシーザーサラダはボリューム満点!

ポップコーンシュリンプも香ばしくて美味しい!

大きなピザも生地がもちもちで美味しい!
    さすがにお腹がいっぱい!

みんなでワイワイしながら食事するのは楽しいなぁヽ(*´∀`*)ノ.+゚

食事を終え、ホテルへ戻ることにします。

ドバイモールは世界一の広さなので、移動するのもひと苦労。
    タクシー乗り場へ向かう途中、スケートリンクがありました。

天井にカラフルな傘が飾られていて、きれいだったなー。

タクシーでホテルへ向かい、23時頃にホテルに到着。
    翌朝、早朝の便で帰国するので、荷物をパッキングしたあと、夜のプチ宴会でお酒を飲みながら人狼ゲームをしたりして過ごし、ちょっとだけ眠りました。

4日目は早朝の便で帰国です。
    ホテルを5時半にチェックアウトし、タクシーで空港へ移動します。
    羽田行きのエミレーツ便のゲートがとにかく遠くて、ひたすら歩き、結構時間がかかりました。
    余裕を持って早めに空港に到着してよかった!

朝食をそれぞれ購入して、搭乗ゲートで待ちます。
    友人はシナボンでシナモンロールを購入。おいしそー(^o^)

08時30分発 EK312便 羽田空港へ向けて出発です。
    ドバイを去るのが名残惜しい。。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…

機内食はオムレツとトマトビーンズ。
    味は普通かな。。。

4日間の旅行とは言え、フルに活動できたのは2日間だったので、あっという間でした。
    短い期間でしたが、初めてのドバイを満喫し、本当に楽しい旅行になりました。
    友人たちとの旅行は家族旅行とはひと味違った楽しさがあり、思い出深いものとなりました。
    またいつか、みんなで旅行に行けるといいなぁ(´-`).。oO

旅行記を最後まで読んでくださりありがとうございました。

• ままさん 2017/11/19 18:31:27
    仲良しで行く女子旅いいですね。゚☆。゚
    ぴのこっくさんさん、初めまして
    そして沢山のいいね!ポチッ!ありがとうございました。

スクールのお友達といらしゃったドバイの旅 楽しく拝見させて頂きました
    デザートサファリやラクダに乗ったり楽しい旅行でしたね

私もいつかドバイに行きたい!って思ってます♪
    ぴのこっくさんみたいにラクダに乗ったりしたいな…(*^_^*)

女子トークが弾んでいるのちゃ~んと感じましたよ((o(*゚▽゚*)o))

ベティーままより

ぴのこっく

ぴのこっくさん からの返信 2017/12/04 23:20:46
    RE: 仲良しで行く女子旅いいですね。゚☆。゚
    ベティーままさん、こんばんは。
    旅行記への投票、メッセージありがとうございます(*^-^*)
    メッセージに気づかず、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

ドバイは女子旅行にピッタリの場所でした!!
    都会的な雰囲気の中、リゾート気分も味わえ、更に異文化にも触れることが出来るので超弾丸の日程でも満喫することができました。

砂漠でのラクダツアーもとてもいい思い出になりました(^^♪
    ベティーままさんもいつかドバイへ行かれる際には、砂漠でラクダに乗ったり、リゾート気分を満喫してくださいね!!

ぴのこっくさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る