バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Benchasiri Park。<br />国民から愛されているシリキット現王妃の、還暦を祝して<br />1992年8月5日 5時55分に開園しました。<br /><br />タイ語で、ベンチャシリとは<br />縁起のよいものの集まりを、表すそうです。<br /><br /><br /><br />今回は・・<br />単なる気まぐれで、わざわざ・食べた事ない、カオソーイをランチで<br />到着日・夜の部 突撃前に、最終日・平日 12:00 で、<br />この公園近所・ゲッタワーに予約して食べに来たので、その前にここに。。<br /><br /><br />前回・バンコク<br />炎天下・汗だくで、180分・散歩一周した ルンピニ公園 の後<br />もしも、次・公園散歩するなら・・ここかなと、思っていました^^<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />TOTO   アフリカ<br />渡辺直美・ゆりあんレトリィバア    Lady Gaga Parody<br />Lady Gaga    Ariana Grande-Rain On Me<br /><br /><br /><br />渡哲也   合掌礼拝。 くちなしの花<br />石原裕次郎 ブランデーグラス・夜霧よ今夜も有難う<br />                 赤いハンカチ・二人の世界<br />      銀座の恋の物語<br />舘ひろし  泣かないで・朝まで踊ろう<br />シックスキャンドルズ・ヒットパレーダース   朝まで踊ろう<br />            .....2020・8・15 追加.....

Walking around・・ベンチャシリ公園 @プロンポン(28の9) 合掌礼拝・渡。裕次郎。舘 13本

2018/05/20 - 2018/05/25

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

Benchasiri Park。
国民から愛されているシリキット現王妃の、還暦を祝して
1992年8月5日 5時55分に開園しました。

タイ語で、ベンチャシリとは
縁起のよいものの集まりを、表すそうです。

今回は・・

渡哲也   合掌礼拝。 くちなしの花
石原裕次郎 ブランデーグラス・夜霧よ今夜も有難う
赤いハンカチ・二人の世界
      銀座の恋の物語
舘ひろし  泣かないで・朝まで踊ろう
シックスキャンドルズ・ヒットパレーダース   朝まで踊ろう
    .....2020・8・15 追加.....

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

公園前
    スクンビット通り・プロンポン駅からすぐです。

ホテルから、タクシーで来ました。
    ここ右側・エンポリアム 下車。
    数分して、エンポリアムが、10時オープンしました。
    初めてなので、店内見学。

You Tube
    アフリカ.....TOTO    BGM用です。

スクンビット通り
    アソーク・ナナ・サイアム方面。

このスクンビット通りは、
    Soi 1~71まで、6kmに渡って、電柱電線・地下化、完了しました。

Soi 1は、ナナ駅・南側で
    Soi 71は、プラカノン駅から次の、Soi です。

ちなみに
    スクンビット通り・北側が、奇数 Soi です。
    南側が、偶数 Soi です。
    圧倒的に、奇数 Soi の方が、多いです。

公園・入口。

• 鳩。

鳩。

公園・北側と、スクンビット通り との間。

右側・高架は、スカイトレイン。

シンボル。

エムクオーティエ。

公園 マップ。

左周りに、散歩します。

学校のトラックも、左回り
    F 1 は、左・右周りと、両方あります。

個人的には、左回りが好みです。

ひまわり。

今は、5月。
    さすが・・バンコクです。

You Tube.
    石原裕次郎...二人の世界.

中央・エムクオーティエ。

エムクオーティエ。

You Tube.
    石原裕次郎...ブランデーグラス.
    ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・9・4

You Tube..
    石原裕次郎...銀座の恋の物語.

You Tube.
    石原裕次郎...夜霧よ今夜も有難う.

右側・エムクオーティエ。

You Tube.
    渡哲也...くちなしの花. 合掌礼拝。
    長年・我が家の庭に、咲いていました。
    建て替え時に、なくなりました。
    近隣は、商売屋サンばかり。
    真っ白な・・上品なお花でした^^
       2020・8・15 追加

You Tube.
    渡辺直美・ゆりあんレトリィバァ...Lady Gaga Parody
      2020・7・25 公開
           8・4 現在   視聴回数 約1000万回

You Tube.
    Lady Gaga...Ariana Grande - Rain On Me

いくら暑くても
    プロは、長袖着用です。

You Tube.
    石原裕次郎...赤いハンカチ.

ひまわり。

私に居住地では、8月上旬(昨年)です。

右側に、小さく男子が見えますが
    この蒸し暑い中
    7人位・男子が、トレーニングしていました。

皆さん・・筋肉隆々です。
    私は、裸体に自信は、ありません。

大人同士の二人入浴・一度も経験ありません。

トレーニング 器材。

トレーニング 器材。

高層ビル 群。

You Tube..
    舘ひろし...泣かないで.
    You Tube.
    舘ひろし...朝まで踊ろう.
    You Tube.
    シックスキャンドルズ...朝まで踊ろう.
        Vo.ポール北京・Kyoko
    You Tube.
    ヒットパレーダース...朝まで踊ろう.

小さな子供連れ母親
    数組いました。

まぁ・・
    プロンポン周辺は
    日本人・沢山居住していますから。
    俗に、駐在さん と呼ばれています。

ここでも、
    プロはいくら暑くても、長袖着用です。

ルンピニ公園と違って
    散歩するには、ほど良い広さでした。

今日も
    恒例、昼前のドシャブリ 1.5時間 なければいいが・・

空は、完全に曇っています。

1時間後の
    11:30前から・・ついに
    ドシャブリのスコールが、1.5時間(涙)

• sirokuma123さん 2021/02/17 23:00:39
    こんばんは!
    浜ぎんこ さん

いつもたくさんの”いいね”ありがとうございます。

私はある程度の枚数の写真を撮るのですが、細かくメモしてないので、
    旅行記を書く時にどうしても内容が薄くなってしまって反省しています。

読ませていただいた旅行記の内容が濃くて素晴らしいです。

自分で旅行した場所は懐かしく、行ったことの無い場所はいろいろ想像しながら楽しく全部読ませていただきました。

いよいよワクチン接種も始まるようですので、早くコロナが落ち着いて、新しい旅行が出来、浜ぎんこさんの楽しい旅行記を楽しみにしています。

sirokuma123

• yamayuri2001さん 2018/06/11 16:37:04
    HI! ぎんちゃんのタイシリーズは、プロだね!
    やっぱり、ぎんちゃんのタイには敵わない。
    バンコクの魅力を知り尽くしたぎんちゃん・・・
    2年前のバンコクの旅行を思い出しました。
    また、行きたいな!

ところで、大人二人の入浴は無いって、
    温泉は、お友達と入らない?
    別々に?
    ふと湧いた疑問だった・・・

yamayuri2001

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る