グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は夏の旅行を諸事情によりキャンセル<br />今年は移動時間が短いグアムでノンビリの予定<br /><br />が、しかぁし・・・<br />国際情勢が緊張の度合いを増し、キャンセルするか悩みましたけど<br />いつ、何処で、何が起こるかわからない今の世の中<br />どこに居ても同じかも、と開き直って短い休みを過ごしてきました<br /><br />今回は夫婦二人旅です<br />日頃の感謝を込めて家内にノンビリしてもらうことが目的<br />幸い、天気は昼間は雨に降られず良い休日となりました<br /><br />1日目 成田-グアム(JAL941)<br />    シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊<br />2日目 シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊<br />3日目 ウェスティンリゾート・グアム泊<br />4日目 ウェスティンリゾート・グアム泊<br />5日目 グアム-成田(JAL942) <br /><br />(1~2日目)http://4travel.jp/travelogue/11270983

キンチョウの夏、グアムの夏(3~5日目)

2017/08/31 - 2017/09/04

アラ☆KANさん

昨年は夏の旅行を諸事情によりキャンセル
今年は移動時間が短いグアムでノンビリの予定

が、しかぁし・・・
いつ、何処で、何が起こるかわからない今の世の中

今回は夫婦二人旅です
日頃の感謝を込めて家内にノンビリしてもらうことが目的
幸い、天気は昼間は雨に降られず良い休日となりました

1日目 成田-グアム(JAL941)
    シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊
2日目 シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート泊
3日目 ウェスティンリゾート・グアム泊
4日目 ウェスティンリゾート・グアム泊
5日目 グアム-成田(JAL942)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

立地よし、ビーチも近くて最高 by アラ☆KANさん

こちらはツインルーム
    ウェスティンといえば、ヘブンリーベッド
    ゆっくり休めそうです

トイレは残念ながらシャワートイレではありません

海を眺めながらのバスタイム??
    って、そこまで優雅には残念ながらできませんでした

• オーシャンビュー

オーシャンビュー

同じくオーシャンビュー

ビーチ側からみたホテル

ウェスティンの一番良いところは、ビーチが近いことだと思ってます

ニッコウ、ロッテホテル方向

リーフ、アウトリガーホテル方向

ホテルのプール
    ここはスライダーはなく小さめなプールですが、
    逆にプールで静かに過ごせるので気に入ってます

プールサイドでビールと軽食
    なんだかポテトがメインのような感じになってますね

• 部屋に戻って、沈む太陽を見ながら休息

地図を見る

部屋に戻って、沈む太陽を見ながら休息

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

夜は、プロア
    残念ながらタモン店は予約でいっぱいでしたので
    ハガニア店へ

ハガニア店は、タモン店に比べて地元の方が多い気がします
    ローカルな感じで食事するには、こちらがお勧めかも

プロア (ハガニア店) 地元の料理

まずはビールとカクテル(名前は失念しましたm(__)m)

パパイア・にんじん・大根とグアム有機野菜サラダ

アヒポキ

ヒバチスタイルBBQトリオとレッドライス

4日目
    早起きして(いや、年寄りなので常に目覚めは早い・・(^^)
    朝市を訪れてみました

デデドの朝市 市場

赤いシャトルで行くつもりでアプリをダウンロード
    しかし、チケット購入で認証エラーとなり購入できません (T_T)
    アプリだと、朝市シャトルや通常の1日チケットなど以外に
    3時間、6時間の時間チケットが購入できるようなので
    そちらも利用してみたかったのですが残念

朝、バス停で朝市シャトルバスを待っていると、赤いシャトルバスではなく
    白いFukudaバス(?)がバス停で止まり、「朝市行く人乗って・・」的な勧誘を受け
    周囲を見渡し・・・恐る恐るバスに乗り込む
    なんとか無事に朝市会場に着くと、日本人らしき人がバスに乗り込んできて
    往復チケット$6ですとのこと(あれ、赤いシャトルバスより$1お安い?)
    チケットを購入し、帰りの便についての簡単な説明を受けて朝市会場へ
    よくわからないけど、このバスのやり方はアリなのだろうか・・・
    まあ、深く考えないで今日のところは良しとしよう

ここだけ長蛇の列でしたが
    ほぼ並んでいるのは観光客

デデドの朝市 市場

バナナの春巻?
    おいしく頂きました

地元の皆さんが大勢買ってましたけど
    この手前の葉っぱ(野菜)は何なのでしょうか

朝市から無事に戻った後、少し休んでから
    ホテル内にあるテイストでサンデーブランチ

ビュッフェレストラン テイスト ビュッフェ

豚さんの丸焼き
    大勢の人がいるので、ここでの写真は遠慮しましたが
    これ以外にも周囲には沢山色々と食材が並んでいます
    天ぷらも揚げ立てだし、寿司や中華各種あります
    牡蠣、エビ、カニは好きなだけ自由に取り、その場で調理してもらえます

サンデーブランチはシャンパンも飲み放題
    客層は日本人は少ない感じでした

しかし、欧米の方々は大量に食べますね
    両隣りの食べっぷりに驚きです
    年配の御夫婦もよく食べる (@_@)
    日本の女性は痩せたい願望が強いみたいですけど
    欧米人からみれば、日本人のどこが太っているのかと疑問に思うでしょうね

チョコレートタワーもあり

デザートもいろいろ用意されてます

こんなの作ってみました
    相変わらす美的センスはゼロ (ToT)

食後の散歩です
    dポイントもグアムでもたまるみたいですね
    (Tポイントもたまるお店があるようです)

• Eggs &#39;n Things<br />いつも長蛇の列でしたので、今回は見送りました

Eggs 'n Things
    いつも長蛇の列でしたので、今回は見送りました

やはり人通りは少な目な印象ですね

• グアムジラ<br />なかなか愛嬌があって可愛いですね

グアムジラ
    なかなか愛嬌があって可愛いですね

散歩の後は、プールへ

プールサイドで休んで、またプールへと
    できれば一日中こうして過ごしたい

• 明日は帰国日<br />休みはあっという間に終わちゃいますね

明日は帰国日
    休みはあっという間に終わちゃいますね

4日目の夜
    前回ビーチシュリンプが美味しかったので、今回もと思って訪れたのですが
    店の前で待っている人が大勢いる・・・
    あきらめて引き返すことに
    帰る途中、ダメもとでナナズカフェに寄ってみたところ
    予約なしですが、すぐに入店できました(ラッキー)

ナナズ カフェ シーフード

クラッキンキングクラブ
    ピリ辛の味付けでビールがすすみます

ナナズ カフェ シーフード

ホテルまで徒歩で帰ります

ホテル外観

エレベータから撮った夜のプールとビーチ

最終日の朝は、アイホップ(IHOP)へ

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

皆さんの旅行記でよく見る写真なので
    思わず一枚

コーヒーはポットに入っており、おかわりできるのは嬉しいですね

ニューヨークチーズケーキのレギュラーとオリジナルバターミルクのハーフをオーダー
    オリジナルバターミルクは、4種類のシロップを好きなだけかけて楽しむように
    パンケーキ自体は甘さをおさえた生地になってました

ホテルに戻ってビーチでプカプカと
    チェックアウトまでの残り少ない時間を楽しみます

できれば、このまま帰りたくないけど

残念ですが、空港へ

グアム国際空港 (GUM) 空港

グアム便は飛行時間も短いのでスカイラックスシートです

帰りもシャンパンから

家内はシャケを選びましたが
    シャケが塩辛かったとか

私は肉を選択
    肉は柔らかくて美味しく頂きました

デザートとコーヒー

• 「あっ」という間に5日間が終わったなぁ・・・<br /><br />これからも安心して楽しい旅行ができるよう<br />世界が平和であり続けることを祈ります<br /><br />

「あっ」という間に5日間が終わったなぁ・・・

これからも安心して楽しい旅行ができるよう
    世界が平和であり続けることを祈ります

• かなんさん 2020/03/08 23:42:57
    こんばんは♪♪♪♪
    以前の旅行記にお邪魔いたしました( ^ω^ )
    ウェスティン、いつも最終候補くらいまであがり(笑)、
    いつかはとおもっています~。
    拝見すると良さそうですね♪

プロアあたしも好きで、またハガニア店にも行きたいと思っていたのですが、
    閉店したんですよね。残念です(..)

かなん

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2020/03/09 10:56:26
    RE: こんばんは♪♪♪♪
    かなんさん

こんにちは
    コメントありがとうございます

> ウェスティン、いつも最終候補くらいまであがり(笑)、
    > いつかはとおもっています?。
    > 拝見すると良さそうですね♪

ホテルとビーチが近くて、のんびり過ごすには良いと思います
    (って、他のホテルと比較するほど知ってるわけじゃないですが・・)

先日、TVでサイパンの特集みたいな番組をやっていたので
    かなんさんの旅行記を読み返しました (^_^)
    しかし、新型コロナウイルスがおさまりをみせないと
    各国から日本人を受け入れてもらえなくなりそうですね
    安心して旅ができる日がくることを祈って待ってます

• たらよろさん 2017/09/14 12:46:58
    久しぶりのグアム
    こんにちは、アラKANさん

今年の冬に、何と25年ぶりにグアムに行きます。
    だから、全くわかりません。。。
    最初、シェラトンに泊まろうかと思ったのですが、
    ちょっと不便な立地のようなので、
    久しぶりのグアムだし、真ん中に泊まろうとアウトリガーにしました。

ウェスティンに7月にロクシタンスパができたとのこと、、、
    しようかな〜〜
    どうしようかな〜〜〜
    行ってみてから予約できそうだったらしようかな〜〜
    とか、いろいろ考えてます。

お盆は、とても緊張のグアムだったけれど、
    冬はどうだろう??
    まだまだ何かを仕掛けてくる。。。北の方かしら?

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/14 16:28:08
    RE: 久しぶりのグアム

たらよろさん

いつもコメントありがとうございます

旅慣れた たらよろさんもグアムは25年ぶりなのですね
    冬の方が訪れる季節としては良いですよね

> 最初、シェラトンに泊まろうかと思ったのですが、
    > ちょっと不便な立地のようなので、

まあ、不便と言っても小さな島なので大したことはないけど
    アウトリガーだと徒歩圏内に何でもありますから便利ですよね
    たらよろさんの旅行記は、見て楽しい、読んで楽しいので
    グアム編も楽しみに待ってます

これからも、よろしくお願いします。

• fuzzさん 2017/09/13 12:21:04
    緊張の夏休み in グアム♪
    こんにちは。

キンチョウと緊張を掛けましたね!
    山田君!座布団一枚(=゚ω゚)ノ

それにしても北朝鮮のキンチョウいや緊張の最中でしたもんね〜。
    勘弁してほしいですね。

結果、行って良かったですね(^_-)-☆
    奥様も喜ばれました事でしょう。

わが家も台風が来るとかナントカ言うこの三連休活かしで台湾へ行きます。
    本来なら出発日は大陸の方へ抜けていく予報だったのが、日本へ向かって
    来るってゆー・・・

どんな時もぉぉ、どんな時もぉぉ〜♪
    楽しむことを忘れずに行って来ます(*^-^*)

アラKANさん、グアム滞在中にホテルを2か所も泊まられて♪
    ウェスティンとシェラトン、どっちが良かったでしょうか〜(^◇^)

fuzz

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/13 14:55:32
    RE: 緊張の夏休み in グアム♪

fuzzさん

こんにちは。

> キンチョウと緊張を掛けましたね!
    > 山田君!座布団一枚(=゚ω゚)ノ

ありがとうございます
    座布団1枚頂きました!!

> 結果、行って良かったですね(^_-)-☆
    > 奥様も喜ばれました事でしょう。

こちらとしては、いろいろと気をつかい
    別の意味でもキンチョウしましたけどね (^-^;

> ツインベッドルームの方が、ゆったりと寝れましたんでしょうね。

ですね (^^)

> どんな時もぉぉ、どんな時もぉぉ〜♪
    > 楽しむことを忘れずに行って来ます(*^-^*)

私も、fuzzさんを見習って
    どんな時も楽しむことを忘れずに
    これからも出かけたいと思います

これからも、よろしくお願いします

• OHANAさん 2017/09/12 23:08:54
    素敵な時間・・。
    アラKAN様

常夏のグアムからお帰りなさい!

楽しく旅行記拝見させていただきました。

ご夫婦でビジネスを利用されて羨ましいです!

素敵なホテルでゆったりと素敵な時間を過ごされましたね!

奥様にとって、日頃の家事から解放されて幸せなお時間だったと思います。

生唾ものでした〜

います。どうか平和であることを祈るばかりです。

OHANAより

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/13 00:41:37
    RE: 素敵な時間・・。

OHANAさん

こんばんは
    いつも訪問頂き、そして「いいね」も頂きありがとうございます

> 何と言っても、常夏で味わうお酒が美味しいこと!いいなぁ〜・・

はい、ついついお酒がすすんで、飲み過ぎちゃいますから
    さらにお腹も出ちゃいます (ToT)

> 最近は心配なニュースばかりを見ているので、平和が当たり前ではなくなっていると感じて
    > います。どうか平和であることを祈るばかりです。

本当そうなのですよ
    ぜひ、このまま平和であり続けて欲しいです

OHANAさんの次の旅行記も楽しみにしています

アラ☆KANさんのトラベラーページ