ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行く日を決めた日が遅くて、おまけにGW真っただ中・・・<br />ホテルは確保できましたが飛行機の良い便が満席<br />遅い便で出かけて早い便で帰ってくるという一番悪いパターンでGWでお値段もMAX<br />個人だったら行かないところですが、友人との思い出作りに出発しました(笑)<br /><br />5月3日 新千歳18:10発 21:10着 アシアナ航空<br />5月4日 一日充実 思い出作り<br />5月5日 仁川 14:20発 17:00着 アシアナ航空<br />

友人3人との初海外旅行はソウルへ

2017/05/03 - 2017/05/05

のんとも

のんともさん

ホテルは確保できましたが飛行機の良い便が満席

5月3日 新千歳18:10発 21:10着 アシアナ航空
5月4日 一日充実 思い出作り
5月5日 仁川 14:20発 17:00着 アシアナ航空

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回はJTBで申し込み
    札幌駅からエアポート指定席で友人3名と乗車

新千歳空港16時10分 国際線ターミナル集合
    友人がゴールドカードを持っていたために初ラウンジで出発を待ちます

新千歳空港 空港

機内食・・・パケージはかわいい!!

チキンだったかな!?
    食後、友人とおしゃべりも楽しいのですが、映画を見ました
    が、全部終わらないうちに到着

沖縄に行くのと同じくらい近い

アンニャンハセヨ!!
    仁川国際空港
    現地係員さんに連れられてホテルへ

仁川国際空港 (ICN) 空港

夜10時頃ですがホテルに到着
    フロントの椅子が可愛い

一日目は移動だけで終わり・・・わかっていましたがもったいない

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

3人なのでトリプルですが、まあまあ広さは有ります

エレベータ―前にはマニュキアが使い放題

さすがに寝るだけではもったいないので散策

明洞の露天のお店は10時閉店でほとんど閉まっていましたが
    こんな可愛い靴のお店やお安い靴下のお店などあります

食べ物屋さんの露店も店じまい

実は3回目のソウルですがあんまり覚えてません(笑)
    前よりも街並みがきれいになった感じがします

ホテル前

ホテルの前の通り・・・
    道は狭いですが車が通ります

朝食は友人が調べてくれたおかゆのお店
    「味加本」

ミガボン (味加本) 地元の料理

メニュー
    色々なお粥があります

• 店内<br />8時少し前に入店で待たずに座れました<br />食べ終わって帰るころには行列ができてました

店内
    8時少し前に入店で待たずに座れました
    食べ終わって帰るころには行列ができてました

何のお粥か忘れましたが美味しかったです
    次の日は違うお店にしましたが、毎日ここでもいいくらいです

名前を忘れないように撮影
    ナプキンです

2日目は時間の無駄なく行動します
    ロッテホテルから地下鉄体験:地下鉄初体験
    乗り換えもして安国駅で下車

北村韓屋村散策

以前に来た時よりも観光客が多いです
    人が必ず入り込むのであんまり写真撮れない

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

日差しが強くなって暑い
    そして、坂道がつらいです

お寺(?)が見えました

北村韓屋村で解散で各自ホテルに戻ります

休憩も兼ねて現地でよさそうなお店に入店(日本語が通じそうだったので)
    「青受亭」なんて読むかわかりません(笑)

チョンスジョン (青受亭) 地元の料理

お勧めは韓定食らしいですが、まだほかのお店で食べたいものもあったので
    チヂミをオーダー

キムチ三種はどこのお店にもついてきます
    お店によってキムチの味がかなり違います
    ここのも美味しい

海鮮チジミ・・・美味しかったです
    ビールも冷えていてすすみます
    朝から外れなく美味しいものを食べています

三人で一人前が小腹を満たすのにちょうど良い
    三人旅もいいものです

タクシーでロッテホテルに戻り免税店でお買い物
    わいわい見て回るだけでも楽しい

ロッテ ホテル ソウル ホテル

韓国の芸能人の手形がたくさんありました
    チェ・ジウさんはわかります

それほどほしいものもなく外でソフトクリームを食べホテルに戻ります
    ホテルはどこへ行くのも徒歩圏内で便利です

14時30分から正官庄スパで60分フェイシャルコース
    泊ってるホテル内のお店なので楽でした
    60分はあっという間・・・

おやつに明洞餃子
    16時頃だったのでそれほど混んでません

明洞餃子 地元の料理

カルグスク(刀削り麺)看板メニュー

チンマンドゥ(蒸し餃子)看板メニュー
    の2品を3人で食べてちょうど良い
    箸は引き出しから自分で出します

夜のツアーは17時45分集合

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

徳寿宮 城・宮殿

何かイベントがあったようです

だんだん、暗くなってライトアップされてきました
    夜の徳寿宮は初めてですが、綺麗でした

「中和堂」は大きかった(写真なし)

以前も来ていますが、全く覚えてません(+_+)

オプションのレストランにてプルコギ・・・
    正直、それほど美味しいとは言えません
    韓国の焼肉は美味しいはずなのですが・・・

現地のスーパーマーケットで買い物の後
    ソウルタワー
    韓国も連休とあって展望台に上るエレベーターは待ち時間がありました
    当然、下がるときも時間がかかりました

Nソウルタワー 建造物

とりあえず夜景は見れました~良かった~
    長い一日が終わりました~

ホテル近くのコンビニで夜食を買って戻る(まだ食べる:笑)

最終日の朝食
    お粥やさんと同じ建物「神仙」でソルロンタン

ここも友人調べ

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

濃厚なスープを食べる感じです
    とても美味しかったですが、年齢的に朝食として食べるのは重かったです(笑)
    塩などを入れて味変させます
    ここのキムチもGOODです

ホテル前のお店で(名前忘れ)いつも並んでいるので並んでみた
    フレッシュジュースのお店
    サンドイッチなども売っている

オレンジのジュース
    濃厚な朝食だったのでさっぱり美味しかった

ピックアップまで時間があったのでぎりぎりまで買い物
    ここのお店は8時半ころから空いてました

ここのお兄さんが親切で日本語も上手だったのでたくさんの化粧品を
    買い込みました
    友人は本当にたくさん買っていました(笑)

たくさん食べてたくさん買い物してたくさん笑った楽しい旅でした
    小学・中学・高校と同じ学校の同級生ですものね

サブバックもお土産でぱんぱんに

お隣の国のミサイル発射があって行けないかな~とも思いました

楽しかったので何度でも行きたいですが、しばらく韓国はいけないですね
    問題が良い方向に解決することを望みます

帰りは古い機体だったのかモニターもなく映画も見られませんでしたが
    笑っているうちに着きました

無事に事故なく帰ってこれれるのが一番です