沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行に行ってきました<br />1日目<br />羽田~那覇~国際通り<br />2日目<br />国際通り~シュノーケリング~首里城~国際通り

夏休み 沖縄旅行【1】 1、2日目

2017/09/01 - 2017/09/04

なな

ななさん

沖縄旅行に行ってきました
1日目
羽田~那覇~国際通り
2日目
国際通り~シュノーケリング~首里城~国際通り

前日の夜の便で那覇空港へ、
    写真はホテルの無料朝食です。

今日はシュノーケリングと
    パラセイリングのツアー
    ホテル前まで送迎バスが迎えにきてくれます。
    船にのってポイントまで移動
    シュノーケルの開始。

透明度が高く、
    魚をたくさんみることができました。

カメラは
    水中カメラのレンタルと、
    写るんですで撮りました

シュノーケリングだけじゃなく、
    バナナボート等もオプションで楽しむことができます。

続いてパラセイリング

すごい高いところへ
    いきますが、怖さはありません。

風がとっても気持ちいい!
    その後バスでホテルまで戻りました。
    私はいろんなホテルに泊まりたかったので連泊にはしませんでしたが
    連泊にするとシャワーあびれるのでよかったなーと思います。

お昼は国際通り近くにある定食屋さんみかどで
    ちゃんぽん650円を食べました。

午後の観光は首里城へ
    ゆいレールに乗って移動します。

首里城
    入城料 660円

ゆいレールのフリーパスで
    割引適用ありです。

石垣を登ると

真っ赤な正殿が!!
    でもちょうど塗装中の期間だったらしく、
    ちょっと残念な姿。

王様の椅子

首里城にはスタンプラリーがあり、
    集めた数によって記念品がもらえるみたいです。
    数が多く私は途中までしか集めることができませんでした。

ハイビスカスを見ると
    南国にきた気がしますね。

首里城をすぐでたとこにある食事処で
    かき氷を食べました。
    280円 安いです。
    暑かったので生き返りました。

夜は国際通りを散策。
    市場のなかはまるで海外の市場にきたようでした。

晩御飯は沖縄食堂というお店で食べました。
    沖縄音楽を観ながら食べれるお店で
    大盛り上がりでした。

明日は、ガンガラーの谷にいきます。
    つづく。