台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の時期をわずかにずらして夏休み旅行に行ってきました。<br />今回はニャンちゅう(嫁)の希望で台湾(主に台北付近)になりました。<br /><br />台湾は雨が降りやすい国なので、行く前は心配でしたが旅行中雨が降ることはありませんでした。<br />メモがある限りですが、参考までにかかった費用も書いていきたいと思います。<br /><br />■主なスケジュール<br />1日目:淡水観光&夜市 ⇒ 今ココ<br />2日目:九份&十份&猫村ツアー ⇒ 今ココ<br />3日目:台北観光<br />4日目:お土産購入<br /><br />今回もナビゲーターはうさまるですが、相方のあいつも登場します。<br />拙い内容ですが、どうぞよろしくお願いします!

モリゾーとニャンちゅうの台湾旅行①(1~2日目)

2017/08/18 - 2017/08/21

モリゾー

モリゾーさん

お盆の時期をわずかにずらして夏休み旅行に行ってきました。

■主なスケジュール
1日目:淡水観光&夜市 ⇒ 今ココ
2日目:九份&十份&猫村ツアー ⇒ 今ココ
3日目:台北観光
4日目:お土産購入

拙い内容ですが、どうぞよろしくお願いします!

ホテルズドットコム

• fuzzさん 2018/02/28 10:46:00
    うさまる&うさこ
    モリゾーさん、こんにちは。

フォローありがとうございます。
    モリゾーさんちもマスコット人形を連れて旅行に出かけるんですね。
    わが家はふなっしーです。
    やはり癒されますよね♪
    モリゾーさんちの「うさまる&うさこ」ちゃんは結構大き目ですね。
    私もちょっと大き目なふなっしーを連れて行くときはバッグのガサになるのですが、かといって留守番をさせるのも可愛そうなので連れて行きます。
    ふなっしーも各種いるので、旅行の都度オーディションを開催します。
    どのふなっしーが一緒に旅行できるチャンスを手に入れるか!(笑)
    これからも宜しくお願いいたします。

fuzz

モリゾー

モリゾーさん からの返信 2018/03/03 22:27:23
    Re: うさまる&うさこ
    fuzzさん

相互フォローありがとうございます!
    いつもfuzzさんの旅行記を拝見していたので、今回思い切ってフォローさせて頂きました。

色々な衣装のふなっしーが登場していたので、毎回それも楽しみにしていましたが、裏では過酷なオーディションが待っていたのですね(笑)
    まだ見ぬ秘蔵っ子ふなっしーの登場を楽しみにしています!

我が家のうさまるは旅の疲れ(汚れ)を癒す(洗濯機行き)を考慮し、いつも標準デザインのSサイズを連れて行っています。
    おっしゃる通り、それなりにボリュームがあるのでカバンのスペース圧迫と出し入れがちょっと面倒ですね。
    狭いですがエコノミークラスのカバンで頑張ってもらっています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

モリゾーさんのトラベラーページ