名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がてら、名古屋グルメを楽しみました。<br />この他にも、味噌おでん、味噌カツ、手羽先の唐揚げ、どて煮、きしめんも楽しみました。お酒を飲んでいたのて、写真を撮り損ねました。

名古屋グルメ旅

14いいね!

2017/09/02 - 2017/09/03

2316位(同エリア5445件中)

0

4

mumuさん

仕事がてら、名古屋グルメを楽しみました。
この他にも、味噌おでん、味噌カツ、手羽先の唐揚げ、どて煮、きしめんも楽しみました。お酒を飲んでいたのて、写真を撮り損ねました。

PR

  • 『海老どて』さんで、特大エビフライを食べました。

    『海老どて』さんで、特大エビフライを食べました。

  • 35センチあります。<br />ハサミで切って、頂きます。<br />とても、プリッとしていて、食べ応えのある海老です。大満足でした。

    35センチあります。
    ハサミで切って、頂きます。
    とても、プリッとしていて、食べ応えのある海老です。大満足でした。

  • とても有名な『コメダ珈琲』のモーニングセットです。名古屋駅前には、地元で人気の喫茶もあるのですが、大行列で断念しました。<br />これで、アイスコーヒー一杯の400円です。<br />トーストは、マーガリンがタップリ浸みていて、カットがしてあって、食べ易かったです。とても気に入りました。<br />

    とても有名な『コメダ珈琲』のモーニングセットです。名古屋駅前には、地元で人気の喫茶もあるのですが、大行列で断念しました。
    これで、アイスコーヒー一杯の400円です。
    トーストは、マーガリンがタップリ浸みていて、カットがしてあって、食べ易かったです。とても気に入りました。

  • 炭火焼鰻の『清月』さんで、ひつまぶしを堪能しました。徳川園の帰りに立ち寄りました。<br />鰻が香ばしく焼けていて、タップリ入っています。<br />そのままで十分美味しい。薬味を入れたら、さらに美味しい。そして、最後のワサビを入れた出汁茶漬けは、最高に美味しいです。<br />箸が止まらなくて、困りました。<br />

    炭火焼鰻の『清月』さんで、ひつまぶしを堪能しました。徳川園の帰りに立ち寄りました。
    鰻が香ばしく焼けていて、タップリ入っています。
    そのままで十分美味しい。薬味を入れたら、さらに美味しい。そして、最後のワサビを入れた出汁茶漬けは、最高に美味しいです。
    箸が止まらなくて、困りました。

この旅行記のタグ

14いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP