マウントレニエ国立公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年夏休み、バンクーバー直行便、オレゴンでの皆既日食を見るため<br />バンク―バからポートランドまで、700Km南下しないといけないが<br />途中、ワシントン州の国立公園をハイキングをする。<br /><br />バンクーバー湾でのサーモン・フィッシングおけらが、糸を引いてるも<br /><br />マウントレニエは150種類の高山植物咲き乱れ、素晴らしかった。<br /><br />世界は美しい!まさにパラダイスだ。

ここはパラダイス  マウントレニエ

2017/08/17 - 2017/08/19

途中、ワシントン州の国立公園をハイキングをする。

世界は美しい!まさにパラダイスだ。

レンタカー 徒歩

アメリカ国境、入管で、予想外に時間とったこと、
      シアトル、マイクプレイスが、あまりに楽しく、

マウントレニエのお宿に到着したら、もう夕暮れ8時半。

今日のお宿は、グランピング、森の中だよ~。

熊が出たら、どうするの?怖いよ~!

朝5時半には目を覚まして、早朝のドライブ

朝日に輝く、マウントレニエ、

神々しいです。

今日は1日

パラダイスのハイキングトレイルを

1日歩く予定です。

今回、お世話になった車は

ヒュンダイのVeloster

小さくて良く走ります。
      カッコ優先で視界が貧弱なのが難点です。

朝2時間ほどドライブして、まずは土地勘
      つけます。

8時にホテル?に戻って

朝ごはん食べます。

シャワーがないのが厳しいです。

再び出かけ二スカリ・エントランスから入った

最初のビューポイントから

見るマウントレニエ(4329m)。

途中、ナラダ滝 57m。

マイナスイオン、思いきり浴びて爽快に。

10:00am

パラダイスのパーキングに車を駐車。
      ほぼ満車、夏休みだわ。

Visitor Centerで、トレイルを確認。

マウントレニエの立体模型があり分かりやすい。

10:15am 山登り開始。

舗装道路で楽勝。
      さすが、アメリカの国立公園
      ハイキングコースまで舗装されてるのね。

ブルーベル―可憐。

南にはカスケード山脈

最初の分岐点。

右に行くか左に行くか?

迷いに迷って、地球の歩き方

アルタビスタ・トレイルを選ぶ。

ころころしたシルガ―モルモットよ、

お前も迷うよね。

10:54am

10:54am

山登り開始から40分で、こんな素敵な光景。

雪に覆われた、マウントレニエと高山植物

• by hirootani さん 2017/10/15 18:32:06
        素晴らしいワイルドフラワーですね
        GuteReiseさん、初めまして。hirootaniと申します。
        GuteReiseさんのワシントン州の国立公園の旅行記を拝見して、少し羨ましくなってコメントさせていただきます。

私は、2013年から2015年まで、LAに駐在しており、主にグランドサークル近辺の国立公園を回っていました。そして駐在最後の年の2015年8月中旬に初めてワシントン州を訪れ、マウントレイニエ、オリンピック両国立公園を訪れました。残念ながらマウントレイニエでは、花の季節には少し遅れており、オリンピックは雨となって、あまり良い写真が撮れてなかったためです。

GuteReiseさんの旅行記を見て、コンディションが良ければこんな風に見えたのかと思い、ちょっと悔しい気持ちです。ぜひ、またいつか挑戦したいと思っています。

私の米国駐在時の写真は、あまりに大すぎて、まだ整理して旅行記にはアップできていませんが、暇を見つけてコツコツと仕上げていきたいと思っています。

今後とも、よろしくお願いします。

hirootani

GuteReise

by GuteReise さん 2017/10/16 06:59:12
        RE: 素晴らしいワイルドフラワーですね
        hirotaniさんへ

自分も、LAに2005〜2006年駐在してました。

グランド・サークル+ラス・ベガス、何周もして
        楽しい思い出です。

マウントレニエ、高山植物のシーズンと、お天気
        当てれ、良かったです。
        妻が、雨上がりのホー・レイン・フォレストに
        行ってみたいと言ってました。人間、贅沢です。

コメントありがとうございます。また、よろしく!

グ〜テ・ライゼ
      • by kana さん 2017/09/05 18:56:42
        いい景色♪
        グ〜テ・ライゼさん こんにちわ

驚きました!
        皆既日食の前には、山登りをされていたのですね♪
        擬似体験ありがとうございました(^^)

でわでわ
        kana

GuteReise

by GuteReise さん 2017/09/06 07:17:59
        RE: いい景色♪
        > グ〜テ・ライゼさん こんにちわ
        > 驚きました!
        > 皆既日食の前には、山登りをされていたのですね♪
        > いやー、ちょっとガスった時もあったようですが、お写真から拝見するに、いい景色ですねぇ(^^)
        > 擬似体験ありがとうございました(^^)
        > でわでわ
        > kana

kanaさんへ

疑似体験、素敵なコメントですね、ありがとうございます!

グ〜テ・ライゼ

マウントレニエ国立公園周辺(アメリカ) で人気のタグ