バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

最終日はホーリーロサリー大聖堂で日曜のミサに参加。そのあとカナダプレイスで海を眺めながら旅を振り返りました。ほどなく帰国の途に。<br />最後まで天候に恵まれ、一人でも存分に楽しめたバンクーバーステイでした。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />1$=87円<br />旅のダイジェスト<br />1:http://4travel.jp/travelogue/11276845<br />2:http://4travel.jp/travelogue/11276850<br />3:http://4travel.jp/travelogue/11276860<br />4:http://4travel.jp/travelogue/11276865

2017夏 バックパックの似合う街バンクーバーで大自然を楽しもう 4 ~日曜のミサ、そして帰国~

2017/08/24 - 2017/08/28

1$=87円
    旅のダイジェスト

鉄道 徒歩 飛行機
    ツアー(添乗員同行なし)

これまでの旅行記→http://4travel.jp/travelogue/11276860

2017年8月27日
      おはようございます。バンクーバー最終日もすっきりした晴れ。
      お昼12時のチェックアウトまでがタイムリミット。

ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル

お部屋は広々、どこへ行くにも便利ですby ももちょびさん

朝ごはんはお隣にあるTim Hortonsへ。
      ベーコンエッグクロワッサン、ハッシュドポテトになみなみのコーヒーは砂糖・ミルクありのダブルダブルで。
      ツアー特典でついてた5$チケットを使うと0.7$とお安い。
      日曜の朝からめっちゃ混んでました。

食事がすんだので散歩がてら行ってみたかった教会へ。

ルックアウトのすぐ近く。

Holy Rosary Cathedral
      ホーリー ロサリー大聖堂
      1853年建造 ゴシック様式のカトリック教会。

教会の前にある毛布をかぶって寝てる人の銅像。
      どんな意味かはわからんけどホントの人かと思った。

日曜のミサをやってる。
      入ってよさそうだったので、後ろの席で参加させていただく。
      ステンドグラスから差し込む光と聖歌に、ちょっと感動。

30分ぐらいミサに参加して、10:00。
      最後はやっぱり海から山を見たいな。ということでカナダプレイスへ。

カナダ プレイス 広場・公園

やっぱり週末のシャトルバスはすんごい人。
      金曜日に行っててよかった~

フランス国旗を掲げた超大型客船が停泊中。でかー!

左方面
      手前に見える森がスタンレーパーク。サイクリング気持ち良かったなぁ。

右方面
      SeaBusで帰ってきたロンズデールキーマーケット。Fish&Chips絶品だったな。

そしてThe peak of Vancouver、Grouse Mountain。
      からのキャピラノ。大冒険だった!

何度も眺めた水上飛行機。

さぁそろそろホテルに戻りましょうかね。

バンクーバーは自転車用のレーンがたくさんある。

マナー良く右側に並ぶサイクリストたち。

信号機もサイクリスト用。

ホテルに帰る道中、白バイの警備に続きこんなトラックが通り過ぎた!!
      なんなの!?

• by アリパパ さん 2017/09/05 21:48:25
        バンクーバーいいですねぇ〜

ももちょびさん、こんにちわ!アリパパです

いいですねぇ〜、バンクーバー
        行ってみたいです

すごく参考になります(なかなか行けないけど T_T)

グラウスマウンテンもバンクーバーからすぐなんですね
        冬とかに板もって行っちゃったりして・・・
        まぁ、カナダならもっといいスキーリゾートあるのかな?

足腰丈夫なうちに行ってみたいところです(^^ゞ

サイクリングも楽しそう
        日本と違って自転車もすみわけできていて
        本当にいい感じですね

でもって、「MEC」も楽しそうなところですね
        まちがいなく物欲炸裂しそうですが ψ(`∇´)ψ

楽しませてもらいました
        ありがと〜

アリパパ U^ェ^U

ももちょび

by ももちょび さん 2017/09/05 22:24:54
        RE: バンクーバーいいですねぇ〜
        アリパパ様

お久しぶりです)^o^(ご覧いただきありがとうございました〜!

アリパパさん物欲炸裂しますよ絶対。
        重さとか機能性は日本の方が上なんですけどね、価格が安い!
        残念ながらスノー関連はまだ出てませんでした。
        出てたらさらに炸裂してました私。

2週間ぐらい滞在してみたいですねぇ。
        きっと冬は休みとれないけど・・・

だんだん涼しくなって、過ごしやすい気候になってきましたね。
        このまま冬になってくれないかなーと思うばかりです。
        この冬も楽しみましょうね。

アリパパ

by アリパパ さん 2017/09/06 21:44:53
        RE: RE: バンクーバーいいですねぇ〜

どもども、アリパパです

> そうなんですよ、アウトドア好きには危険すぎる場所「MEC」。
        > アリパパさん物欲炸裂しますよ絶対。
        以前テレマークスキー仲間で物欲倶楽部ってのがありまして
        その頃は板、ブーツ、雪山に上がるためのグッズ等々
        松本の「ブンリン」さんで炸裂させていました
        あぁ懐かしい (^^ゞ

> 重さとか機能性は日本の方が上なんですけどね、価格が安い!
        > 残念ながらスノー関連はまだ出てませんでした。
        > 出てたらさらに炸裂してました私。
        だからこの時期の旅だったのかな?

> グラウスマウンテンもスキー出来るみたいですが、バンクーバーからなら世界的リゾートのウィスラーも近いようですよ。
        > 2週間ぐらい滞在してみたいですねぇ。
        > きっと冬は休みとれないけど・・・
        あぁウィスラーか
        バンクーバーからのアクセスなのか

私も仕事柄冬の長期休暇は望めないので夢のまた夢ですね

> だんだん涼しくなって、過ごしやすい気候になってきましたね。
        > このまま冬になってくれないかなーと思うばかりです。
        > この冬も楽しみましょうね。

冬・・・楽しめるかしら
        近場の日帰りでもいいから今年は滑りに行こうかな

でわでわ、アリパパ U^ェ^U

• by たぬう さん 2017/09/05 08:35:44
        失礼しました
         コメントが複数同じもの投稿されてしまいました。
      • by たぬう さん 2017/09/05 08:33:48
        バンクーバーたのしそうでした。
         初めまして。明日より私もバンクーバーに旅に出るため非常に興味深く読ませていただきました。

ももちょび

by ももちょび さん 2017/09/05 09:28:25
        Re: バンクーバーたのしそうでした。
        たぬう様♪

ご覧いただきありがとうございます!私の旅行記がお役に立てれば幸いです♪
        日本もすっかり秋めいて、バンクーバーのような気温になっていると感じます。
        朝晩は日本より大分冷えますので、(10度ぐらい)街中では軽いダウンを羽織ってる人もみかけました。

食事にも困らないですし、物価も高くなく素敵な街でした!

たぬう様も明日からのバンクーバー、満喫されてくださいね~!

ももちょび
      • by たぬう さん 2017/09/05 08:33:44
         お天気や寒さが気になりますが、自然と街歩き楽しみです。
      • by たぬう さん 2017/09/05 08:33:40

バンクーバー(カナダ) で人気のタグ