バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日目はまずスタンレーパークでサイクリング。ビーバーレイクでビーバーを探します。道中では、カナダグースやリスにも遭遇。<br />お昼はグランビルアイランドへ。痛恨のミスで橋を渡り切ってしまい、対岸からミニフェリーで上陸。その後MECで時間を忘れてお買い物。<br />夜はUrbanFareのレストランでデリご飯。大充実の一日でした!<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />1$=87円<br />旅のダイジェスト<br />1:http://4travel.jp/travelogue/11276845<br />2:http://4travel.jp/travelogue/11276850<br />3:http://4travel.jp/travelogue/11276860<br />4:http://4travel.jp/travelogue/11276865

2017夏 バックパックの似合う街バンクーバーで大自然を楽しもう 3 ~スタンレーパークでサイクリング&ミニフェリー乗船記&MECでお買い物~

2017/08/24 - 2017/08/28

1$=87円
    旅のダイジェスト

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

これまでの旅行記→http://4travel.jp/travelogue/11276850

2017年8月26日
      Good Morning!じわじわと時差ボケがつらい3日目。起きたら7時になってた。
      今日は朝からピーカン!眠気覚ましにシャワーを浴びて・・・

ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル

お部屋は広々、どこへ行くにも便利ですby ももちょびさん

昨日マーケットで買ったマフィン・パンと紅茶でささっと朝ごはん。
      なんとゆっくりしてたらもう9時半。とっとと出かけるか。

バンクーバーに留学してた友達から教えてもらったマクドの真ん中にカナダのマークがあるトリビア。
      ホントだ~!

車道が封鎖されてるジョージアストリート。何事か?

5番のバスに乗ってロブソン×デンマンStの交差点で下車。
      この辺りはレンタルバイク屋さんが軒を連ねてる。

なぜなら自然豊かなエリアだから。昨日シャトルバスで通った道だ。

本日の予定1つ目はスタンレーパークでサイクリング!
      まずはこちらで自転車を借りよう。
      まずiPadに入力して、受付。デポジットのカードを見せたらヘルメットを渡される。矢印に進んで待つと・・・

スポークス バイシクル レンタル レンタル系(レンタカー・バイクなど)

あっというまにレンタルby ももちょびさん

自転車キター!
      店員さんに「どこいくの?スタンレーパーク?行き方わかる?地図要る?」と親切にしてもらい、ロックも借りていざ出発!

とりあえずスタンレーパークをぐるっと一周するコースを走ろう。

スタンレー パーク 広場・公園

道にはラインがあって、歩行者用・自転車用とわけられているから安全。
      今日は土曜日で天気もサイコーだからサイクリスト多し。

ローラースケートもあるのね。

コールハーバーをまわって

馬車もあるんだ~!

こんな景色の中スーイスイ。

暑くもなく寒くもなく、超~快適な気候。

ダウンタウンのビル群が見えるポイントは撮影スポット。

しばらく行くと橋が見えてきた。

飛び立つ水上飛行機。

ところどころにスポットがあり、景色を眺められる♪
      昨日登ったGrouseMountainが目の前に!

人魚発見

• by たらよろ さん 2017/09/06 20:13:12
        本当に充実の日ですね
        こんばんは、ももちょびさん

青い空と、透き通った水、
        空気も澄んでいそうで、本当に美しい街っていうのが
        画面からもヒシヒシと伝わってきます。
        さすが、住みやすい街にずっと選ばれているだけあるんだなぁ、、、と。

小動物たちも、自然の中でいろいろ出会えて、
        街と自然が一体化しているのが、また素晴らしいですねー♪

今まで、あまり考えてなかったバンクーバーだけれど、
        凄く行きたくなって来ました、、、
        ありがとう♪

たらよろ

ももちょび

by ももちょび さん 2017/09/06 21:52:47
        Re: 本当に充実の日ですね
        たらよろ様♪

ご訪問ありがとうございます♪
        そうですね、バンクーバーは自然と街が一体化してましたね。
        街中で見かけたリス、ずーっと追っかけてしまいました笑

次はもっとディープなカナディアンロッキーに行って見たいなぁと思ってるこの頃です。

あと、他の方の旅行記を見てると移民の街なので美味しくておしゃれなレストランもたくさんあるみたいですね。私は少食なので海外ご飯は多すぎて食べれないことが多いのでデリで終わっちゃいましたけど、、、たらよろさんが行かれる際は是非美味しい食事も楽しまれて下さいね。

またたらよろさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね♪
        ありがとうございました~!

ももちょび

バンクーバー(カナダ) で人気のタグ