グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは何回行ったか思い出せませんが、8月のグアムは初めてだと思います。<br />雨季だからか?!グアムは曇り雨がちでそんな暑くはなかったですが、海の水温は年末年始と比べて温かい感じでした。<br /><br />ちなみに表紙写真は2017グアム年始編の表紙写真とほぼ同じところから撮ってます。<br />比べてみてわかったこと<br />海の色は空の色に連動してますね(笑)

初8月グアム。

2017/08/27 - 2017/08/31

Happyさん

比べてみてわかったこと
海の色は空の色に連動してますね(笑)

先ずウェスティン20周年なんですね。
    「おめでとうございます。」

思い返せば、結婚式の朝に朝食をしたのがウェスティンでした。たしかテイストでビュッフェだったような、、薄い皮が紫色のじゃがいもみたいなのを初めて食べて美味しかったのだけは鮮明に覚えてます。(笑)
    懐かしい。(笑)

そしてこちら!
    その頃から知ってて通り過ぎていたお店。

ふと私が足を留めて10ドル凝視中、、通りがかりの家族のお父さんが「グアムまで来て日本にあるもの食べてもしゃーないやろ」と立ち去っていきました。
    たしかに!私も今まで同じ気持ちで通り過ぎてきました、、
    でも!今日の私には大変魅力的に感じ、、

「一人」と言ったらカウンターに案内されました。
    そう!私は一人なのです。

アメリカンサイズが多いグアムの中では、、

「定食は一人の味方。」

そう。その一点でしたが、、

それが!この定食のラーメン。
    細麺で昔ながらの醤油味系で
    めちゃ私の好み(笑)で大ヒット!(笑)

セットのチャーハンもチャーシューとか具が大きくて美味しい。

しかも出発前日から始まっていて気になっていたブルゾンさんのマラソンまでお店でゴールまで観ることが出来ました。(笑)

梅酒まで飲んじゃいました(笑)
    初日から幸先のいい一人旅となりました。(笑)

てっ!
    何故?一人って?
    (帰りの税関でも聞かれる、、夏休みのしかも家族連れの多いグアムだと珍しいのだろうか?)
    初海外特典航空券がとれたのです。
    せっかくなので行ってくることにしました。
    (勤め人の夫は急には休めません)
    後で知りましたが、急にとると(21日前以降)追加料金がかかるんですね、、そうゆうことも知らなかった、マイル初心者で、只今勉強中です、、

それに先月の沖縄一人旅でちょっと一人旅もいいな。と
    積極的に一人旅へ笑)

機内食はカレーとパスタが選べた。
    両方食べれないのが一人旅のデメリットですね、、

一人旅だと好きなだけウィンドゥショッピング出来ますね。(笑)
    ショッピングではなくあくまでウィンドゥショッピングです、すみません、なるべく物をもたないようにしてるので、、、

DFSでは
    代わりと言ってはなんですが、、
    ドールにてパイナップルの外観ソフトクリームのシャーベットみたいなのを食べる。
    一つより2つ頼んだほうが単価的には安いですね、、初めてで試しで一つ注文だったので、単価の高いほうを選んでしまったが、一人で2つ食べようと思えば食べれたぐらいさっぱりして美味しかった。(笑)

はい!
    そしていつもの方(笑)

こんなお仲間もふえてました(笑)

そしてなんと!
    GPOとタモンサンズプラザ行きの無料ショッピングバスがいつの間にか出来てました!

バスもピッカピカで乗ってる人も少なかったので多分最近出来たのかな?!

GPOのちょうどROSSの前に停まるので便利でした。(笑)

て、目的地はROSSの脇の通路すぐのフードコートです。
    ここのスムージーが好きで。
    連日通いました。
    多分、地元の男子学生のアルバイトかな?シャイな感じで笑顔のとっても爽やかな好青年が作ってくれました。

メニュー
    フルーツスムージーの種類がたくさんあります。

初日はイチゴベースのパシフィックベイを

翌日はパンダ

パンダと一緒にマンゴーベースのアイランドネクター水がわりにLに(笑)

パンダではフォーチュンクッキーをくれました。
    かわいい。(笑)

一人ステーキもしてきました。
    (ちょうど、4トラで一人旅の方の旅行記で紹介されてて私も一人で行く勇気が出ました。感謝です。(笑)

実はステーキよりコースに付いてるこのデザートが目当てでしたが、、(笑)

後で他の人の写真を見ると、いちごが!私のには無い、、ちょっと、残念でした、、次回リベンジです。

あっ忘れるところでした、、
    かわいい。と言えばこの方。(笑)
    帰国日会いに行きました。
    年始以来の再会です。
    微動だにもされてません。
    ずっと見てたら、お店の人が出てきたので、バツが悪いので、水を買ってそっとおいとましました、、
    お顔を見れてうれしかったです。(笑)

大好きなサンセットは残念ながら一度も見ることが出来ませんでした、、
    こんなグアムの海もあるんですね。
    これはこれでよしとしましょう。
    ただ、砂浜のデッキで蚊に刺されたのは初めてでした、、
    雨季は蚊の季節でもあるのでしょうか?
    蚊は私にとって天敵です、どうしても殺してしまいます、、天敵じゃないけど、つぶらな瞳の牛も直には手をくだしてないけど、殺して食べてます。
    生きるとはそうゆうことなのでしょうか?
    でも、同じ人間同志の戦争は生きるのに必要なのだろうか?
    それだけはどうしても解らない、、

旅行を決めた後で不穏な世界情勢を知り、しかも一人旅、不安じゃなかったといえば嘘になりますが、こうして、また温かな家族のいる家で旅行記をのんきに書けていること感謝の気持ちでいっぱいです。
    「ありがとうございます。」

帰国後
    フォーチュンクッキーのなかを見てみました。

某サイトで翻訳
    えっ?

また違うサイトで翻訳
    こっちだと思います。(笑)
    どう思います?
    英語わかる方教えてください。

• うふふ♪♪さん 2017/10/01 22:42:09
    Happyさん! Aちゃんに訳して貰いました!
    Happyさん!

うふふ♪♪です!

お昼間はAちゃんがお昼寝していたので、
    今、Aちゃんにフォーチュン・クッキーの文章、訳して貰いました!

「あなたが持っているかもしれないどんな疑いも今月初めには消えるでしょう。」
    ですって!

翻訳サイト、助かるんですけどまだまだですよねぇ~・・
    私も先日、すっごい短い英文書くのに、翻訳サイトの助けを得ながら、
    やっぱりAちゃんに添削して貰いました・・
    色々と間違いがありました・・・
    やっぱ、英語やらないとダメかなぁ(泣💦←超苦手)。

それにしても、Happyさん、お1人でグアムなんて、一体どこまで行動範囲広がるんですかぁ~?!!すごぉ~い!!!
    さすがにリゾートに1人で行く勇気無い、うふふ♪♪です・・

ラーメンがおいしそう!
    ~昔ながらの~と書かれていましたが、そう言えば、Happyさんはご出身はどちらなのでしょう??
    シャーベットもステーキ(←大好物!Aちゃんの今年の誕生日プレゼントはステーキでした・・苦笑・・小さくても”物”が良かった・・そりゃ、好きだけど・・なんちゅーか・・うーん・・←我儘うふふ♪♪)もおいしそう!!
    しかし・・1人ステーキもまだやった・・ん??あ、旅先のカジュアルなオープンテラスみたいなところではやったかも??

Happyさんの行動力に賞賛です!!

素敵な旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2017/10/02 08:25:05
    Re:Happyさん! Aちゃんに訳して貰いました!
    凄いですねAちゃんさんは!
    英語が出来るご主人いいですね。
    フォーチュンの内容はいい意味ですね。
    ありがとうございます。
  • こやママさん 2017/09/05 09:00:10
    はじめまして〜
    4トラでグアム旅行記を作ろうかな〜と思っていたら
    Happyさんの旅行記見つけました

私も全く同じ日程で それもUAマイル使ってグアムに
    滞在してました。。。。一人旅羨ましいです

天気悪かったですよね〜南の島の太陽、青い空はどこ?って・・・
    何度かグアムに行きましたが滞在中1度も太陽を見なかったのは初めてです

今回のグアム旅行を共感できる方に出会えて良かったです
    お互い忘れられない旅になりましたね〜

私もグアム旅行記UPしますので訪問よろしくです!

では、今後も良い旅を〜

Happy

Happyさん からの返信 2017/09/05 19:36:38
    Re:はじめまして〜
    こやママさん
    コメントありがとうございます。

ひゃー!びっくり!同じだなんて〜
    (笑)
    雨季のグアムは初めてなのですが、いつもあんな感じなのかなぁ〜?と帰ってきてから夏のグアムの旅行記ばかり探して見てしまいました〜(笑)
    でも、初日起きてTVつけるといきなりミサイルのニュース、翌朝TVつけると遺言書の番組、、と不穏でしたが、、運良く帰ってくることが出来て、、コメントまでいただけて嬉しかったです。(笑)
    普段は海に入り浸りですが、天気もあり、普段しないウィンドゥショッピングを一人で気ままに出来て新しい世界が開けました(笑)
    ROSSのDRESSは安いですね(笑)
    DRESSを着れるところに行くのが今の目標です。(笑)

こやママさんの旅行記楽しみにしてまぁーす。(笑)

Happyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る