ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの成田発でホーチミンへ 一泊<br />翌日の午前中 ベトナム航空で ニャチャンヘ三泊<br />ベトナム航空でホーチミンへ 一泊<br />夜 ホーチミンをJALで出発、早朝羽田に到着<br /><br />ベトナムの素敵なリゾートを満喫しました

綺麗な海のニャチャン

2017/08/09 - 2017/08/15

ロレンさん

JALの成田発でホーチミンへ 一泊
翌日の午前中 ベトナム航空で ニャチャンヘ三泊
ベトナム航空でホーチミンへ 一泊
夜 ホーチミンをJALで出発、早朝羽田に到着

ベトナムの素敵なリゾートを満喫しました

まずはラウンジで腹ごしらえ

ホーチミン到着。 simカードを買いました。
    空港の出口にたくさん お店があります。
    店によって値段がまちまちなので、値段を確認して安い所で買いました。
    出口付近は、売り切れの店もありました。
    設定まで、全部お姉さんがやってくれた。

宿泊はイビス サイゴン エアポート
    HPから直接予約。
    お願いしたら、空港まで送迎してくれました。
    出口に名前を書いたボードを持ってお出迎え。
    空港から近いとはいえ、ありがたいサービス。
    待ち合わせ場所を写真付きで事前にメールで頂いていたので
    迷わず到着

部屋はベットルーム×2 リビング キッチン付きの部屋をホテルHPから直接予約
    広くて快適。
    洗濯機が部屋にあることがホテルの決め手でした。

イビス サイゴン エアポート ホテル

部屋には24時間OKのルームメニューがありました。
    種類は豊富。

朝食付きプラン。
    外に出れば安く食べられると思ったけで、朝から移動があったので
    ホテルで朝食
    ここで食べたフォーは凄く美味しかった。
    コーヒーがカップに入れて 持ち帰りOKなのは良かった

お値段の割に種類も豊富
    でも、利用している客はほとんどいなかった

2日目はベトナム航空でニャチャンへ移動。
    ベトナムにこんな素敵なリゾートがあるとは。 感動。

インターコンチネンタル ニャチャン バイ IHG ホテル

クラブルームに宿泊。 チェックインもラウンジで出来て快適。

アフタヌーンティの時間で 早速いただきました。
    種類は少ないですが、美味しい♪

フォーやサンドイッチは注文すると作ってくれます。

翌日はホテルプールでまったり
    狭いせいか、ガラガラで貸し切り お昼頃、少し人がでてきたかな。

午後から アイリゾート(I Resort)のマッドスパへ
    日本語表記がないので、コースを選ぶのが難しかった。

お肌ツルツルで。三日間くらいスベスベが続いた。

ホテルの朝食はラウンジか1Fのレストランの好きな方で食べられます。
    毎回、1Fで頂きました。
    種類が豊富で美味しい。
    卵料理、麺、ホットケーキ、ワッフルはシェフがその場で作ってくれます。
    私のお気に入りはエッグベネディクト。

ランチに行ってみた。 お値段手ごろで美味しかった。
    Yen's Restaurant

子供の希望でスキューバーダイビングへ。
    私とツレはシュノーケリング。
    船には色々な国の人が乗っていました。
    ロシア人? と 思われる人が多かった。

ダイビングの後、証明書を頂いてました。
    すごく親切で、次回もこのダイビングショップを利用したいと言ってました。
    オールイングリッシュでしたが、英語が全く出来ない子供でも、なんとかコミュニケーションをとってました。
    Vietnam Active - Adventure Company and Dive Center

旅行中、お誕生日があり、ホテルから嬉しいサプライズがありました。

カクテルタイム。 種類はそれほどおおくないですが、毎日違うメニューでした。

パンが充実して美味しい

ベトナムコーヒー美味しい。
    このホテルのコーヒーが美味しくて、スタッフの方に聞いて同じ銘柄のコーヒーを買って帰りました。
    家で飲みましたが、ホテルの味が再現できない・・・。

ホテルの近くのフォーのお店。 すごく安くて美味しかった

ホーチミンへ移動し1泊
    キッチン、リビング、2ベットルーム 広くて快適。

レジデンス サイゴン ホテル

ホテルの1階にお店があり、そこで朝食
    ジュースはその場で絞ってくれて美味しい。

有名どころを観光。

疲れたので、ドンコイ通りでマッサージ。
    予約なしで行ったら、1時間半後と言われ、予約を入れた。
    マッサージは気持ちよかったです。
    太もものかなり上の方までマッサージされるので
    ちょっとビックリ。

ゴールデン ロータス トラディショナル フットマッサージ クラブ (ホーファンキエップ通り店) エステ・スパ・マッサージ

写真付きのメニーで頼みやすい。

ニャハンゴン 地元の料理

ホテルの1階にゴディバがオープンしてた。

慣れないのか溶けてる・・・。
    作り直してもらっても 溶けてる。

以前 友達から頂いて美味しかったので買ってみた。
    気のせいか、味が落ちてる気がする。
    夏だから溶けたのかなぁ。

ボニヴァ ショコラティエ スイーツ

お土産。