台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の週末弾丸女子旅です。昨年まで愛用していたトランスアジア航空がなくなり、スケジュール的にエバー航空か往路バニラエア&amp;復路ピーチの二択。全員一致でエバーになり、ANAマイラーとしてはうれしい限り。<br />食べるしゃべる買うしかやってません(笑)<br />まずは出発から1泊めシティスイーツ南西館滞在編です。<br /><br />8/25(金)KIX22:10→TPE0:10<br />8/27(日)TPE17:10→KIX21:10

2017.8台北弾丸女子旅シティスイーツ南西館滞在編

2017/08/25 - 2017/08/27

ショコランタン

ショコランタンさん

毎年恒例の週末弾丸女子旅です。昨年まで愛用していたトランスアジア航空がなくなり、スケジュール的にエバー航空か往路バニラエア&復路ピーチの二択。全員一致でエバーになり、ANAマイラーとしてはうれしい限り。
食べるしゃべる買うしかやってません(笑)
まずは出発から1泊めシティスイーツ南西館滞在編です。

8/25(金)KIX22:10→TPE0:10
8/27(日)TPE17:10→KIX21:10

8/25(金)
    友人たちとは関空で合流予定。
    仕事が長引き、奮発してラピートに乗る。510円の特急料金だけあって快適な乗り心地。

ラピート車内でWi-Fi使えるようになってる。降りる時に気づいた(笑)充電できるようになるともっといいけど。

20:40関空到着、友人たちと合流

スムーズにチェックイン完了
    即座に出国(笑)

本日も使用機材到着遅れのため
    ラウンジでゆっくり。充電ヤバかったからよかった。

のんびりし過ぎてまたまた最後になってた(笑)

エバーのブランケットは分厚くて好き〜

機材はA321
    搭乗率は9割ほど。

22:22プッシュバック開始22:32離陸

1か月前にも食べた機内食
    今日も完食(笑)食後は着陸の衝撃まで爆睡zzz

現地時間23:43着陸。早着したものの、駐機スポットが混んでる?とのことでかなり時間かかって降機。イミグレまで早足で向かうも、まさかのガラ空き。史上最速でイミグレ通過。

スーツケースも3人分スムーズに出てきて、幸先のいいスタート

この子に再会のご挨拶をしてバス乗り場へ。

いつもの國光バスで市内へ。
    充電しながら移動できるってほんとに快適。
    2タミと1タミでの席の調整ってどうやってるんだろう?

昨年に引き続いて1泊めはシティスイーツ南西館。
    お部屋は1008号室

楽天トラベルで予約、トリプルルーム4,005元/部屋→カードの請求14,899円

お湯の出も良好なバスタブ

シャワーブースはバスタブのとなり

アメニティ

1人1本無料のミネラルウォーター

ウェルカムスイーツ

バスローブとスリッパ

日本の番組チャンネルあります

24時間利用できるドリンクコーナー。お茶とコーヒーがあります。

順番にお風呂に入り、お茶で無事の到着を祝ってから就寝zzz

8/26(土)7:40起床
    シティスイーツ南西館の窓から

朝食へ参りましょう

今日もまずエッグステーションへ。

全部入りでお願いしま〜す

オムレツをメインにあとはお粥に温野菜etcでいただきます。
    あとはコーヒーと一緒にデニッシュ系の甘いパンをいただいてごちそうさま。今回はフルーツがオレンジとパイナップルしかなくて残念だけど、今からマンゴーいっぱい食べるから問題なし。

宿泊客は日本人が7割位だった気がします。

チェックアウトして荷物を預けて迪化街へ。

今年もやってきました永楽市場
    ホテルから近くて楽チン

花布雑貨のお店

カラフルでほんとにキレイ

今回は3人ともお買い上げなし

すばらしいお天気

台北ではユニバーシアード開催中でした。

かごバッグのお店を下見
    まず大華行

高建桶店
    どこも日本人率高い

あともう1つ林豐益商行を見て下見終了

レトロな街並みと新しくてかわいいお店が混在する街

天気良すぎて溶ろけそう(笑)

ではクールダウンを兼ねて1マンゴーめ行きましょう
    豐味果品

昨年はなかった2Fのカフェスペースでいただきます

マンゴーかき氷 220元

甘くておいし〜
    3人でがっついて食べる(笑)
    下の氷は黒糖風味でした。

居心地いいし、涼しいしで1時間ほどゆっくり話に花を咲かせてしまいました

1Fはフルーツの販売コーナー
    パイナップルのディスプレイもかわいい

フルーツいっぱい。ビタミンカラーで見てるだけど元気もらえる。
    せっかくなのでマンゴーを買って行くことに。

先ほどのかき氷は手前の玉井のマンゴーということで、奥の金蜜マンゴーをお買い上げ。100元。適当に選んだらお店のおばちゃんが「それ2日後が食べ頃、こっちがいいよ」って今日食べ頃のマンゴーを選んでくれました。

それぞれかごバッグをお買い上げしてホテルへ戻る道に新しいお店発見。可愛らしい見た目に無視できず、ついつい入店。

メニュー
    ネーミングが独特(笑)

マンゴーシャーベット90元、スイカとキウイのシャーベット90元をシェア

頭がキーンってなるくらい冷たい。少し時間おいて溶けかけたのを食べたほうがおいしかった。いずれにしても暑い外歩きのおともにぴったり。

ホテルへは気になるお店をのぞいて少しだけおみやげ買いながら帰りました。迪化街、昨年より新しいお店が増えてますます散策が楽しくなってます。来年も楽しみ〜

最後にホテルのお隣のスーパーに行ってみました。

あと台湾版チキンラーメン購入

ここでもマンゴーお買い上げ。29元。

シティスイーツに戻り、荷物を受け取るついでにロビーでしばし休憩。落ち着けるいいホテルです。
    このあとはサンワンレジデンスに移動です。続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る