その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に3度目のディズニークルーズに乗船しました。<br />今回は3泊4日の定番でシンプルなバハマ航路。

ディズニークルーズ ドリーム号船内散策

2015/03/11 - 2015/03/17

つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん

2015年に3度目のディズニークルーズに乗船しました。
今回は3泊4日の定番でシンプルなバハマ航路。

クルーズバスにテンション上がります!

船内入ってデッキ3~5(階数を表してます)の吹き抜けになっているロビー。他の船とちょっとずつシャンデリアのデザインが違います。

ドリーム号の銅像はドナルド。

さっそくビュッフェをいただきます。ついつい食べ過ぎちゃう。

今回のお部屋。カテゴリー11cの一番安い部屋ですが十分!

バーチャルウィンドウを眺めていたら、ラプンツェルのランタンが。

出航パーティーです!

夕方部屋に戻ったらタオルアートならぬ、ベッドカバーアートがありました。

初日のディナー(ローテーショナルダイニング)はエンチャンテッドガーデン。照明の色が刻々と変化します。

メインはホタテのグリル。本当に食事がおいしい!

2日目はバハマに寄港。といっても、全然興味がなかったので一歩も降りず。

何をしていたかというと、こちらです。レストラン「レミー」のシャンパンブランチ!
    バカラ製のレミーがお出迎え。

シャンパンなんて普段全然飲まない(飲めない)んだけど、クルーズだし♪と有料で申し込みました。

リゾットかな?

盛り付けも可愛いですね。

白身魚。さっぱりしてましたが、トータルを考えるとちょっとボリュームが多い。。

椅子の背中にもレミーのシルエットが♪

こちらがメインの肉料理。もうお腹いっぱいです。。

なのに、デザートもすごい量。さすがアメリカです。いやバハマだけど。

壁の前に立つと動く絵。一つ一つ見て回るのが楽しいんだなぁ。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る