ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンブッラに到着!無事に宿チェックイン!<br />コロンボからシーギリヤに行くには移動が負担なのでダンブッラに1泊。。<br />限られた日数だけど結果は正解。<br />スリランカの女神に出会う。。

スリランカ、ダンブッラの石窟寺院 ❸

2013/09/01 - 2013/09/01

Jay

Jayさん

ダンブッラに到着!無事に宿チェックイン!
限られた日数だけど結果は正解。
スリランカの女神に出会う。。

実はここダンブッラにも世界遺産があって、
    岩山に寺院があるとか。

宿を出て寺院へ。
    周囲はこんなんですよ、ちょー田舎。

このモスキートネットもなんの匂いだってくらい臭い。

なんでしょうこれは。

ほんまの岩山でしたこれ。
    ここにほんとに寺院を?!

なかなかハードな岩山で運動不足にはきつい。
    汗だく脚パンパン。笑
    1500ルピーもしたし寺院は行かないとね。

岩山で寺院をサンド。

猿たちは走り回りイタズラをしてくるので持ち物は注意。

現地の元気な子供たちも、
    汗だくな日本人にーちゃんがいる!と言って俺を指差し笑いのまとに。笑

家族で旅行?となんとなく聞くと、
    うん。と頷く子供たち。
    英語わかってたのかな笑…

疲れるね?と聞くと、
    うん。と頷く子供たち。笑

カメラを向けると、
    しっかりポーズまでしてくれたこの子はきっと、将来は多くの男を手玉にとるだろう笑

とにかく美人なこの子を勝手にスリランカの女神と題した。笑

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る