オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/8/11 成田空港~ダニエル・K・イノウエ国際空港 大韓航空KE001<br />2017/8/12 ダウンタウン散策<br />2017/8/13 ハナウマ湾 ウルフギャング<br />2017/8/14 ノースショア観光<br />2017/8/15 イルカウォッチング<br />2017/8/16 ダイヤモンドヘッド登頂 水族館<br />2017/8/17<br />2017/8/18 ダニエル・K・イノウエ国際空港~成田空港 大韓航空KE002

ハワイはやっぱり天国だった

2017/08/11 - 2017/08/18

2017/8/16 ダイヤモンドヘッド登頂 水族館
2017/8/17

高速・路線バス 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

5年ぶり位かな~。ハワイ!ハワイ!ハワイ!
    出発~!!

大韓航空でハワイへ行くのは、初めて。
    機内食のビビンパ、気に入ってしまって、帰りも食べました。
    ご飯を自分でお皿にいれて、チューブのコチュジャンで好みの辛さにして食べるタイプです。一手間かけることで、機内食の時間が楽しくなるし、お腹の満足感も違います。

CAさんは、綺麗な人が多かったし、丁寧な対応だし、清潔感があって、「次回も機会があったら、大韓航空乗りたいね~」と。一人ずつ、スリッパと歯ブラシとペットボトルの水がもらえます。

往復で映画を3本見ました。あっという間でした。快適、快適。

今回の宿泊先は、オハナイースト。値段重視。
    値段を抑えて、宿泊日数を増やしたかったからです。部屋は清潔だし、アクセスしやすいところにあるし、むちゃくちゃ良かったです。ただ、2階だったので、カーテンを開けた時は、地上との近さに驚きました。すぐ、慣れましたが。

部屋のラナイから見えるプールです。ジャグジーがあり、プールで冷えた体を温めることができます。朝から晩まで、子供がきゃっきゃ、遊んでましたね。

ちょっと上の方を見ると、こんな感じです。

ホテルの入り口。ワイキキビーチまでは歩いてすぐです。「FOOD PANTRY」というスーパーも近くにあり、とっても便利でした。
    オハナイーストの宿泊者の特典として、ホテルのルームカードで、ピンクトロリーが無料で乗れます!

このホテルは、日本人よりも外国人の割合が多かった印象です。コスパ最高!次回も利用したいですね。

今回は、行けなかったのですが、現地在住の日本人もおすすめの「チャックスセラー」というレストランが地下にあります。安くてボリューム満点だそうです。

ハワイでの一発目の昼食は、「shore fyre」というお店です。
    オープンテラスもありましたが、私たちは、涼しい店内でいただきました。HYATTの裏あたりにあります。

Kalua Pork Sandwichを頼みました。伝わってないかもですが、鬼でかいです。バケツ大。12.95ドル。

そして、王道ロコモコでございます。17.50ドル。
    ゴリゴリした肉がたくさん入っています。本当に美味しい!

は~い。BOXをもらって、ちゃっかりお持ち帰りです。

お腹が満たされたので、トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ。

ショッピングセンターで、狙っていたセリーヌの財布を購入。日本で買っても、同じ値段だったけど~。海外では金銭感覚がおかしくなりますよね。
    帰る頃には、暗くなっていました。

私の大好きなパンダエキスプレスのプレートです。
    以前は、アラモアナショッピングセンターで買ってたのですが、ロイヤルハワイアンセンターにもフードコートができていたので、そっちで買いました。
    オレンジチキン。うますぎ~。これこれ。焼きそばとライスのハーフアンドハーフ。

ご飯を食べて、休憩して、また街へ~。ワイキキビーチに行ってみたら、まだ泳いでいる強者がおりました。

2日目の朝ごはんは、「IHOP」へ。ホテルにチェックインした時にもらったクーポン(15%オフ)を使いました。ちょうどチップ代が浮くって感じかな。
    歩いて10分位のところにあります。8時前に着いたんですけど、結構混んでました。私は、この甘すぎない塩っ気のあるパンケーキが好きなのです。3枚か5枚か選べて、シロップも何種類かあって選べます。以前グアムに行った時の旅行記でも行ってるので、ご参考まで!

ダウンタウンへトロリーで行ってきました。

出雲大社。モヤさまで有名になりましたよね。

ダウンタウンの街中。
    やはりワイキキ辺りとは、全然雰囲気が違います。少し緊張感があるというか。あんまり日本人はいませんでした。個人的には、一回行っておけばいいかな、といった感じ。

晴れててきもちいいな~

カメハメハ大王像。
    そして、ホテルへ戻ってお昼を食べたはずなんですが、思い出せず・・・
    基本クレジットカードで支払いをしているので、明細を探してみても、ないっ。写真もなく、もやもや。

夕飯は、ふるさと寿司。HTATTの1階にあります。ワイキキビーチ沿いにあります。美味しいので、ハワイに来る度に必ず行きます。
    いつも混んでるけど、この時は、すんなり入れちゃった~。

3日目。
    ハナウマ湾半日ツアー。シュノーケリングセットとビーチバラソル、椅子、保冷ケース付き。

まずは、入場料を払います。
    環境保護に関する?ビデオを見て、係員から説明を聞きます。係員は、ハワイ大学の学生というようなことを言っていたので、ボランティアか、授業の一環なのか、英語だったので、全然違うかもしれません!

5ドルを払えば、ハナウマ湾のビーチ往復のカートに乗れます。手首にテープを巻いてくれるので、帰りはそれを見せればオッケー。
    私たちは、パラソルやなんやを持っていたので、迷わず乗りました。ほとんど人は歩きですが、坂なので帰りは本当に楽。

この日は、海へ入らずパラソルの下でのんびり。
    ハワイって日陰に入ると、日本と違って涼しくて寝ちゃうんだよね。1時間ぐっすり寝ました。旦那さんは、パラソルから膝下を出して寝てしまったので、日焼けでえらいことになっていました笑。
    ホテルで凍らせておいたジュースを持っていきました。シャーベットみたくなって大好評でしたよ。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンター内にあるウルフギャング。日本で予約していたので、大行列の中、すぐに通されました。
    緑色のが、ほうれん草のソース?で、白色のが、マッシュポテトです。量、味、全てちょうど良かったです。店員さんが、みんな男前で、スマートな対応でした!

ノースショア観光ツアーに参加。

遠くで雨が降っているようです。こっちは晴れているのにね。

• ブーツ&amp;キモズのパンケーキを並ばずにテイクアウトできるというツアーの特典。<br />私は、パンケーキの料金込みのツアー代金だと思っていたので、現金をあんまりもってきていなかったのです。このパンケーキを買って、本日の所持金ほぼなくなりました~涙

ブーツ&キモズのパンケーキを並ばずにテイクアウトできるというツアーの特典。

ドールプランテーションへ。このソフト、パインそのものの味がします。添えられているパインも新鮮で甘くてペロリです。
    自分へのお土産でパイン味のリップクリームを購入。お土産屋さんも充実してて、時間があったら、もっと見たかったな~

ビーチに寄ってみたり。

ガイドブックでよく見るハレイワの看板を車窓からパシャリ。

街並みがかわいいです。

アオキシェイブ。すんごい並んでました。

ガーリックシュリンプのお店。

ノースショア名物、ガーリックシュリンプ。
    クレジットカードが使えたので、ランチにありつけました笑
    このお店の店主は日本人女性だとのこと。美味しかったんだけど、日本人の味覚に寄せてる感じがして、私的には期待ハズレでした。
    もっと量が多くて、大味なアメリカンなシュリンプを期待しておりました!

素晴らしい景色です。指が写り込んじゃってるけど笑

至近距離で、亀を三匹見ることができました。ありがたや~。

むこうでも写真撮影をしているのかな。

この木なんの木。

上を見上げると・・・

虹が見れた~ラッキー!!

イルカウォッチングツアー。こちらの船で、見に行きます。

私は、のんびり海が見れるだけで幸せ。

出航してすぐ、イルカに遭遇!イルカの背びれ、分かります??

こちらの写真は、分かりやすいですね。船の周りをぐるぐる。こんなにイルカを見たのは、初めてです。

トロリーに乗って、ダイヤモンドヘッドへ。

ダイヤモンドヘッドは、朝早くがオススメです。涼しいし、人もまだ多くありませんし。

中盤での眺め。

頂上からの眺め。ワイキキが見えます。

登頂後、ワイキキ水族館に立ち寄りました。

クラゲ。

竜の落とし子。

お昼は、「FOOD PANTRY」の中にある「HI Steaks」のプレートをテイクアウト。これが、美味しくて!もっと早く知っていれば、通ってるレベル。

サンセットを拝みます~
    明日は帰国日。やっぱりハワイは天国だった⭐︎

最終日の朝ごはんは、IHOPで締めます。パンケーキ5枚食べたったど。
    さあ、現実の世界へ戻るよ。帰国したら、次の旅行の計画立てよう!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る