新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府から帰った後,午前仕事をして,午後から大阪へ.仕事は明日なので今日はホテルでゆっくりしよう.宿舎はコートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション,以前ホテルラフォーレ新大阪時代に一回泊まったところだ.リニューアルで見違えるほど高級なホテルに,部屋もいいし,風呂もまあまあ.ビジネス風で落ち着いた部屋だ.小さいが机もあってうれしい.朝食も種類が多く,非常によい.ただ案内してくれたウエーターが,番号札をもって申し込むことを教えてくれなかったのでオムレツを頼むとき手間取った.しっかり説明してほしい.<br />夕食は新大阪駅の大阪焼肉 松屋 新大阪店に入る.ボリュームのある焼肉が安い!ハラミでなく,カルビにしたが,おいしい肉だった.たれもとてもあっている.肉好きならとてもいい店と思う.ナムルもサラダもおいしかった.ゆっくりできた出張だった.

【国内269】2017.7新大阪出張とんぼ返り‐コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション,大阪焼肉 松屋 新大阪店

2017/07/29 - 2017/07/30

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ
その他

午前中の仕事が終わってから1600発NH33便

いつもの通りプレミアムSABO もう少し良くならないかな

1720 定刻に到着 タクシーで新大阪へ

ワイシャツを忘れたので,ユニクロへ

1759 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション に

このホテル ホテルラフォーレ新大阪時代に一回泊まった.随分高級そうになったなあ.http://4travel.jp/travelogue/10937800

部屋の雰囲気も随分変わった

• イチオシ

• イチオシ

バスもシティホテルの水準の大きさ いいねえ

部屋からの風景

2030 夕食に出かける

新大阪駅には大阪らしいそれほど高くないレストランが並ぶ.大阪焼肉 松屋 新大阪店に入る

厨房で焼いて,鉄板ナベのまま持ってきてくれる

野菜セット

• カルビ焼き140g おいしかったし,安かった

カルビ焼き140g おいしかったし,安かった

• ナムルも食べた

ナムルも食べた

0830に朝食へ

朝食の質はマリオットの風格

オムレツもある 部屋も食事も満足 変に豪華でこびているようなところがないANAホテルのような上質なビジネス向けのホテルだ.

0940にチェックアウト

徒歩で新大阪駅の反対側のワシントンホテルプラザが会場 1000-1300まで仕事

タクシーで新大阪駅に1350到着 NH30便1500発

伊丹空港

万博公園だ

帰りもプレミアムSABO 食べ飽きたね もう少し何とかならないかなあ

定刻に羽田着,タクシーで職場へ

1618ほぼ定刻に羽田着,タクシーで職場へ