2017/08/17 - 2017/08/18
スノーマンさん
- スノーマンさんTOP
夏休みを利用し、南フランス~ナルセロナ。古くローマ帝国に思いをはせ、地中海を旅しておりました。
最終日近いバルセロナ、ゴシップ地区を散策し、そこで飲んでしまい、ゴキンゲンになってしまいました。
本当は、サンジェセップ市場まで歩いていくはずが、酔っぱらってツーリストバスでカルターニャー広場までバスで行くことにしました。カルターニャー広場に近づくバスのなかから、何人もの出血しながら横たわっている人、心臓マッサージしている人を目にしました。
えーーーー。
接近してくる4台のパトカーで我に返り、いま、自分の目の前で何が起こっていたのか、大変なことが起こったことを悟りました。
亡くなった方、まさか、ここで自分が絶命するとは夢にも思わなかったはず。空は青く、雲はきれいなバルセロナ、無差別テロが起こるとは、誰も予想しませんでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
テロ直後、自分でも何が起こったかわかりません。
そのうち、スワットらしきマシンガンを持った人たちが駆け付けたり、パトカーが恐ろしい勢いで押し寄せてきたり、尋常じゃないと、肌で感じ自適ます。 -
エスパーニャ広場、警官に大声で下がるように言われてしまいました。
いつの間にか、テレビ局も駆けつけています。
息つく間もなく、レポートしていました。 -
この通り、非常線が張られ、外に追い出されています。
一番初めの救急車が到着した時点。
パトカーが総動員で押しせてきて、事件現場周辺を立ち入り禁止にしていきまます。
犯人一人がつかまっていなかったこともあり、警官の表情も厳しかったです。 -
封鎖された区域外で、テレビのレポーターが多々集まってきました
テレビの画像。
- 墨水さん 2017/08/21 21:39:28
- え〜〜〜っ!!。
- スノーマンさん、今晩は。
表題見て、ビックリ!。
人生、紙一重。
亡くなった方々には、ご冥福を祈る事しか出来ないけど。
何処かの誰かが作った酒を飲み、何処かの誰かが作った肴を喰い。
何処かの誰かが作った服を着、何処かの誰かが作った家に住み。
糞も、何処かの誰かに処理してもらてるて生きてるのに。
何処かの誰かが居なくなったら、生きては活けない事が判らんのかなーーっ。
悲しむべし、哀れむべし。
合掌。
墨水。