宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の沖縄は、家族では初めての宮古島へ。私は12年ぶりのアラマンダ。<br />プール付きヴィラも増築され、様々な施設がオープンしていて、家族づれで楽しめるホテルになっていました。数年前までは子供NGだったこのホテル、、、なんでこの規模で家族なしでできると思ったのでしょう?!

真夏の太陽の下、部屋プール付きのアラマンダにステイ

2017/08/14 - 2017/08/18

Keiko

Keikoさん

ANAグループ

昨年と今年のUZA TERRACE滞在以来、プール付きのお部屋に魅了され、今回もプール付きに。
    長さは6mくらい?!8mのウザよりも短く感じます。
    深さも少しだけ浅め。120cmの長男がギリギリ立てるくらい。
    メンテは、断然ウザが素敵。細かなゴミや虫が結構あります。プール横の網で毎日清掃しました。

バスルームからみたプール。
    バスルームはブラインドを下げることもできます。念のため。

洗面所。
    アメニティはACCA CAPPA。泡立ちのいいマイルドなシャンプーです。それ以外に、資生堂エリクシールの基礎化粧品にパック、足用のリフレッシュシート等ありgood.

ベッドはハリウッドツイン。
    ワッフル地のパジャマは心地よく、普段は持参のパジャマを着る子供達も使用。かわゆい。。

デイベッド。
    子供に強制的に夜にここで寝させられましたが、やはりお昼寝用のマットレスで薄めです。
    家具のレイアウトのせいか、お部屋が狭く感じます。ソファからTVも見にくい。
    そしてテーブルの下のカーペットが分厚いござのように硬くて痛い。床が濡れた時のためかしら?

バルコニー。
    朝食をルームサービスにしようかと思いましたが、ビュッフェがよかったので、結局頼まず。もっぱら洗濯干しに。

ピーカンの空に赤煉瓦が映えます。

ラグーンには10匹のウミガメがいて、朝の10時に餌やりの時間があります。

さすが日本一の透明度、水はとっても綺麗。砂はやや大粒。サンダル必須です。

我が家、2度目の海釣りに挑戦してきました。
    船長さんも驚くほどのピーカンの毎日。
    写真ではよく取れていないですが、久しぶりに入道雲を見ました。

有名な砂山ビーチも海の上から見られました。

海は快晴でしたが、島では一部に雨が降ったようで、虹も見れてしまいました。

釣果は、我が家で約10匹。3家族でクーラーボックスいっぱい釣れました。

夕食は、創作料理マラルンガで。

ミモザもオレンジジュースだけでなく、マンゴー、パイナップルとバリエーションあり。写真はパイナップル。
    ジュースのようで、量も少なっ。二口ほどで完飲。

アグー豚のサラダ。
    この後の食事は、子供ががっついたので写真を撮る暇なく完食でした。
    どれもお高めですが、お味は美味しかったです。

最後、デザート盛り合わせ。
    どれも美味。

こちらはそばの菜海。
    季節の天ぷら。サクサクで美味しい。

アグー豚のサラダ。こちらも美味。

沖縄珍味3点セット。
    奥は、カツオ?の塩辛。

大きなかき揚げ。少し食べられてしまいました。

船底近くが窓になっている博愛号に乗って、海中探検。
    早速、ウミガメに遭遇。4匹見られました。

船から餌もあげるので、大群と並走できます。

ハンモックヨガも朝と夕方の会はビーチサイドで。
    7:00- からなので早起きですが、気持ちいい!