大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の鶴橋のコリアンタウンに行きました。ほんま韓国の南大門とかわらない景色でした。近くの韓国を楽しみました。

2017 大阪で韓国旅行?コリアンタウンに行ってみた。

2017/04/01 - 2017/04/01

kaz

kazさん

アンニョンハセヨ!
    JR桃谷駅から歩いて10分程でコリアンタウンに到着です。

コリアンタウンの案内板

いきなりトッポギと韓国風おでんです。

おまけでミニたい焼きを頂きました。

早速、頂きます。韓国で食べたのと同じお味です。

韓国の食材が取り揃えてあり、見ているだけでも楽しい感じ

ホットクです。韓国のパンケーキです。こちらも美味しかったです。

チヂミも焼きたてで美味しいです

お持ち帰りに便利です

韓国風かき氷

いろんな種類のキムチです

韓国のコンビニにあった、ヨーグルトドリンク

これはカニのキムチみたいです。

いいろんな種類のキムチ

チマチョゴリ屋さんもあります。綺麗です

獅子も韓国風

コリアンタウンの門

生野のコリアンタウンから歩いて15分程で、鶴橋商店街に到着です。
    鶴橋商店街は細い路地にお店がたくさんあります。とってもディープな感じです。

こんな顔出しパネルもあります

またまた顔出しパネル

面白い、顔出しパネル。
    近くて楽しいコリアンタウンでした。次回は鶴橋スタートで散策したいと思いました。最後までご覧下さりありがとうございました。