インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルマールを後にして、ツエルマットに向かう前に、どうしても行きたかった場所<br /><br />一目惚れしたものに会いに。。いや! 乗りに行って来た!<br /><br />スイス インターラーケン(&#9825;&#65515;∀&#65513;)ノ

一目惚れした景色に会いに

2017/08/03 - 2017/08/11

一目惚れしたものに会いに。。いや! 乗りに行って来た!

スイス インターラーケン(♡→∀←)ノ

コルマールから車で3時間位

インターラーケンにやってきました♪

これに乗るために!!!ヽ(?∀??)

今回の旅の為に色んな方のブログなんかを読ませてもらって、見た瞬間

一目惚れ (ω-`*)。・:*:・ポワァン

まず、BRIENNZ湖のこの色!

なんて綺麗なの!(≧▼≦)

汽車は、シュポシュポとゆっくり上がって行きます。

だんだん高くなってきました

緑も綺麗です

• 牛も

牛も

汽車はすぐ近くを
    シュポシュポ走りま~す(⌒ー⌒)

• わぁ~o(&#39;∀&#39;o)♪<br /><br />綺麗です! 結構上まで来ましたよ~

わぁ~o('∀'o)♪

綺麗です! 結構上まで来ましたよ~

終点の駅です^^

ROTHORN STATION 2245mです。

ここから、更に頂上まで歩いて10分位でいけます♪

と、その前に

写真(=⌒ー⌒=)ニコニコ!

空まで運んできてくれた

おもちゃみたいな汽車  ゚。+゚(*′▽`*)。+゚。゚

少し歩くと、まるで空の上のカフェ♪

こんな景色を見ながら、ゆっくりお茶なんて

最高に素敵・*:.。 ( *´ω`)

そして、また少し歩くと

むむむ!?  何だ?

zoom ズーム zoom

こんなところにいる~~~~!

もうね、天気はいいし、BRIENZ湖は綺麗だし、雲も近くて空気が美味しくて

歩くの最高に楽しいの♪

ちょうどいい所にベンチが置いてあってね、ここで休憩するのも

ずっと居てられるくらいよ♪

でもね、下りなくてはいけないんです。

勿論、汽車でまた下りることも可能なんですが、私達はゆっくり景色を見ながら

歩いて下ることにしたので、頂上を後にしく歩いても戻りま~す

まぁ、最初はね、わ~い楽しいなんて言いながら歩いてたんですけどね。。。

なんか、だんだん、アレっ!? なんか、物凄いとこ歩いてね?

って、ちょっとビビりだしてきて、でも、いやっ!大丈夫だ!って自分に

言い聞かせ、後ろの旦那ちゃん見たら。。。

絶対やばいとこ歩いてる(*゚ロ゚)!!! 旦那しかも高いとこ苦手?(゚Д゚Ξ゚Д゚)

どうしよう(・ω・;A)アセアセ… 焦る私。。。いや! もう少し行けば大丈夫だ!

と間違えた選択・・・

全然大丈夫じゃな~~~いw(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

なんか、尖がったとこ歩いてない?

なんか、幅大丈夫なのここ?

右みたら、90度にすぐ落ちそうなんですけど━Σヾ(゚Д゚)━━ !!!!

もう、引き返すことも怖いし、どうしよう(´□`。)

行くしかないと、また間違った選択をして、まじで、ビビりながら進んでいったんですが、今度はこの90度に下る階段!

恐怖を伝えたいんですが、あまりの恐怖にマジ写真なんて撮れね~~~ ヾ(゚ロ゚*)ツ

なんとか撮れたけど、このあと、霧がすごいでてきて、ホントに早くここから抜け出

さないとヤバイ! とマジで焦る

一番怖い所は、何とかぬけたみたいだ!

でも、まだまだ、下らなきゃ!

旦那が石ころみたいに見えるくらい、山はデカい( ̄ロ ̄)!!!

下りの汽車が下りてきた~~

途中駅で私達も汽車に乗って下まで降りた。

しかし、後で気づいたけど、私達が歩いたコースはすごい上級者コースだったみたです。

コースは6つくらいあるので、皆さんは絶対に間違えないでください!

ホテルで食べたバーガーが、おいしかった~

生きててよかった~。゜゜(´□`。)°゜。

• ラムさん 2019/07/17 19:00:47
    スイスの山の⛰旅をしてみたいなあ
    小さい頃 ヨハンナ スピリの ハイジ ハィディとあちらでは言うらしい。

を 読み アニメのとは 大違いですが…山の様子が詳しく書かれてあり。 行ってみたいなあと思ってました。
    若いときは ユングラウヨッホには行ってきたんですが… 楽しく読ませていただきますました。(^^)

eusakura

eusakuraさん からの返信 2019/07/19 16:12:18
    Re: スイスの山の⛰旅をしてみたいなあ
    ラムさん♪ (✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ メッセージありがとうございます。楽しく読んでもらえて嬉しいです。  インターラーケンの景色は最高に綺麗でしたし、BRIENNZ湖の綺麗な色にはうっとりで、私ももう一度行きたいです!
    でも、歩くコースだけは間違えたくありません!!!(汗)。。。ヾ(゚Д゚)ノ
    私も少し、ラムさんの旅行記読ませていただきました^^ 娘さんと仲良く旅行されてるの見て羨ましいです^^

また、これからもよろしくお願いします(b´ェ`*)

eusakuraさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 190円/日~

スイスの料金プランを見る