ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は早く寝たものの、結局眠りも浅く(この旅行中ずっと眠れず)元気に目覚めました。今日のお天気は雨模様・・・だから展望関係はパスしないとね。明日も雨の予報なので一番行きたいところはとりあえず行っちゃいましょうヽ(^o^)丿<br />ダンボ地区表紙のダンボ地区の写真。どこからのの撮影かわかりませんが、とりあえず行っちゃいましょう~<br />そのあとは、雨が降ってきたのでソーホーで大好きなハニー&サンズの紅茶やマリベルのチョコをゲット!デーン&デルーカでデリを購入、雨の中タイムズスクエアのチエッツでミュージカルのチケットを購入しました。<br />迷いながらもとっても楽しい一日でした。

JALファーストクラスで行くニューヨークは突然に②お天気と相談!ダンボ地区散策・ソーホーでお買い物・ナショナルミュージアムで恐竜とご対面・夜はオペラ座の怪人鑑賞]

2017/08/07 - 2017/08/07

クサポンさん

迷いながらもとっても楽しい一日でした。

本日の天気は雨(涙)
    朝起きるとまだ雨は降っていない様子。では一番行きたかったダンボ地区とフルックリンの橋まで行っちゃいましょう~
    まずは、アンリミテッドのメトロカードを利用してHifh St.駅まで

駅の近くには黄色のベストをつけて道案内の方がいらっしゃって、ダンボからの橋の写真を見せて「この写真が撮りたいの」というと、「あちらよ」と教えてくれました。(やさしい・・・)

こちらがダンボ地区というのか~なんとなく風情がある。
    ここは倉庫街のため、天井が高い部屋が特徴的らしい。お店も天井が高くて雰囲気最高!

奥に見えるカルーセルは、相葉ちゃんがドーナツのCM撮影された場所らしい。
    この近くのお店でまたまた写真を見せて、撮影場所を教えてもらった。
    NYの人は優しい♪

これよ♪これよ♪
    小雨が降り出したので霞んでいますが、奥にはエンパイヤーステートビルが見えます。
    この写真が撮りたかったので皆さんに感謝です。

ダンボ 散歩・街歩き

シナちゃんも雨にも負けず記念撮影♪

雨が降ってきて、こちらから上るところもわからないのでブルックリン橋を歩いて渡るのは翌日以降に回します。
    橋の下はこんな風になっているのね。

ブルックリン橋 建造物

アメリカの国旗もあっていい感じ♪
    雨が激しくなってきたのでこのあたりで退散しましょう。
    帰りのメトロの場所がわからず、またまた、NYの方に道を聞きました。
    (その後、グーグルさんの今どこにいる機能をマスターして回数を減らすことができました。)今回もWi-Fiレンタルしてません。アナログ人間です。

<ソーホー地区>
    雨がだんだん激しくなってきたのでお買いものプランに変更しましょう。
    アイアンがビルの外にあるなんて♪
    難波のアメリカ村見たい(笑)

ソーホー 観光名所

• <Le Pain Quotidien&gt;<br />朝食も食べてないし、昨夜もビールの夕食だったのでお腹と心を満たすために朝食タイムにしましょう。<br />路に迷っていると(またかい!)コジャレタお店発見♪<br />後でわかったのですが、東京にも支店があるみたいですね。<br />http://www.lepainquotidien.jp/<br />

<Le Pain Quotidien>
    路に迷っていると(またかい!)コジャレタお店発見♪
    後でわかったのですが、東京にも支店があるみたいですね。

店内は、パンを購入して軽くいただくエリアと、レストラン形式のエリア。
    私は朝から歩いたので、ここはゆっくりこれからの計画を立てたいのでまったり朝食タイムです。

選んだのが、「エビとアボカドのスパイシーサンド」それとコーヒーです。
    コーヒーはポットとお茶碗のようなカップで提供されます。
    とってもおいしいサンドだったので帰国後、再現して家族に提供しました。
    こちら、チップも入れて24$。この後NYの物価は高い・・・けどおいしいを連発です。
    NYは量も多くなく、日本と同じくらいでした。確かに、ふとっちょも少なかったかな?

お腹もいっぱいにあったので、街歩き再開!
    このモクモク♪ スーパーマンに出てきそうです。

<ハニー&サンズ>
    グーグルさんの地図と津路が少し違ったので探しました・・・
    また、移転したのかと心配しましたが、無事発見!!
    今回一番行きたかったお店なんです。

ハーニー&サンズ (ソーホー店) 専門店

店内も大好きなフレーバーティが並んでいます。

以前六本木でこちらのシナモンティに出会い、いつかNYに行きたいと思ったくらい好きです。

店内はすっきり、人もそれほど多くなく、テイスティングもできます。
    韓国人の方に人気なのか若い御嬢さんがエコバックなども購入してました。

茶色のシナモンブレンドティがお気に入り。
    以前、六本木で販促をしていて試飲してからの大ファンになりました。
    もっと買えばよかったかな~

<マリベル>
    こちらも日本にお店がありますが、行ったことはないです。
    日本のほうが敷居が高そうなんですもの・・・

マリベル チョコレート 専門店

店内はラブリー♪
    店員さんも男性の方だけど、ラブリー♪
    写真も快諾してくれました。

本当はこちらでいただきたかったのですが、先ほど朝食を食べたばかりなのでお腹がいっぱい。。。

お土産での購入になりました。

本当にパリのような、かわいいお店

このチョコもお土産にしたかったけど、溶けるかな?

ホットチョコのパックや板チョコを購入しました。

ジンジャーは生姜の甘露煮」の細かいようなものが入っていておいしい。
    もちろんビターショコも幸せ♪

• <ソーホーのアイアン地区><br />こちらは映画のワンシーンのような場所<br />NYに来ました!!と実感します

<ソーホーのアイアン地区>
    こちらは映画のワンシーンのような場所
    NYに来ました!!と実感します

エセレブ御用達の「ユニクロ」ももちろんあります。

47ちゃんを探します・・・

ありそうでないので、今回はこれで勘弁してください。

ブルーミングデールズに入ります。国内のデパートを見てると当たり前の靴売り場でそろえてある風景も煩雑に靴が散らばっています。(朝早いのに店員さんは並べないのかな?)

ブルーミングデールズ (ソーホー店) 百貨店・デパート

<ディーン&デルーカ本店>
    日本の紀伊国屋や明治屋、イカリのような感じ。日本ではパンやデリが中心ですが魚、肉、チーズ、野菜、果物がある都会の高級スーパーといった感じです。

ディーン & デルーカ (ソーホー店) 専門店

スーパだから入り口には果物

エコバッグは大きいサイズがメイン

結局、おりたたみの小さいサイズを購入
    たしか5$位。記念にね。

流石にオーダ形式のデリを注文する勇気もなく、パッケージされたものを購入。ホテルで昼食としていただきました。お肉もジューシーでおいしい、ブロッコリーの自宅ではできない味付けで大変おいしくいただきました。

• <Episcopal Church&gt;<br />

<Episcopal Church>

地元の教会なのでしょうか。
    中を少し拝見してホテルに戻ります。

雨のタイムズスクエア
    道は迷うし、地図は落とすし、濡れるし、今回はこの時だけ行きました。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

傘・人・傘この状態で1時間並びました(涙)

真っ赤な階段が見れたのでよかったかな?

• <tkts&gt;<br />こちらに並ぶのが目的で興味本位で来ました。<br />雨の中、頑張って並んだチケット<br />30%引きでも手数料を取られて、1時間頑張ったかいはあったのか???<br />今回は体験として並びましたが、お勧めはしないかな?

<tkts>
    こちらに並ぶのが目的で興味本位で来ました。
    雨の中、頑張って並んだチケット
    今回は体験として並びましたが、お勧めはしないかな?

<アメリカ自然史博物館>
    NYパスを見せると、「時間が遅いから、明日このチケットを持ってきたらいいよ」と優しいおじさま。結局、今もチケットは残っていますが、ありがたく鑑賞いたします。
    ナイトミュージアムの舞台になっただけあって、恐竜がメイン

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

大好きな宇宙関係もあります。

いろんなザウルス

恐竜に興味がないので、感動イマイチ

でも、せっかく来たのだから・・・

クルクル回る宇宙

時間があったらプラネタリウムも見たかったけど疲れていたので・・・

NASAのお土産もあります。

外観だけでも感動しないと(すごい雨)
    感想は「う~ん。おじさまは、明日おいでと言ってくれましたが、映画をもう一度来て来たらよかったかも」

地下からもつながっていたみたいです。帰りは濡れないで帰れました。

<マジェスティック劇場>
    ホテルで小休止してからミニュージカルに向かいます。
    以前ロンドンで見たいときは感動!感動でした。今回はどうでしょうか?

マジェスティック劇場 劇場・ホール・ショー

座席はこちら、まあ、高いだけあって前のほうだし、見やすかったのでOKです。

スタンバイOKのシャンデリア

公演前は天井に上ります。

オケもしっかり見れる位置

最後は、感動して隣の女性に「よかったね(涙)」
    その女性「???」もちろん外国人の他人。私の言語は日本語です(・_・;)

今回の配役は、クサポン好みではなかったかも・・・
    前回のロンドンはあまりにもイケメン、美女でそれだけでオメメがハート♪
    やや感動が薄かったのはそこが原因かも

今回は監禁男のファントムさんに感情移入。
    そんなに好きなのね~

一駅ですが、乗り放題チケットのためメトロで移動。
    ホテル前からのエンパイヤーステートビルは、紫でした。

道に迷っても誰からも文句言われないし、お腹空いて不機嫌になることもないので、「アレッ、一人旅楽しいかも」なんて思い出して一日でした。
    おやすみなさい~

• さとぴ。さん 2019/06/12 11:45:00
    わたしもNYへ。
    クサポンさん、こちらでもこんにちわ!

お一人様で優雅にファーストでNY!ステキ☆彡

じつは私も明日からNYです。
    二回目なので大丈夫と思っていたんだけど
    いろいろ思い出せずに3日前から猛勉強ちゅーw

すごくわかりやすい旅行記でとても参考になります。
    ありがとうございます(≧▽≦)
    satopi39

クサポン

クサポンさん からの返信 2019/06/12 15:30:19
    Re: わたしもNYへ。
    satopiさん
    クサポンです。

わー明日からニューヨークですか(^^)気候もいい感じだし楽しみですね。
    もう、乗ることは無いファーストなのに、いつもより1時間も早く到着しました(・・;)エコノミーの時は長いのにね。

アナ雪のミュージカルや国連見学、いつかリベンジしたいと思ってます。

どんなところに行かれるのかしら?旅行記楽しみにしてます。*\(^o^)/*
  • るなさん 2017/09/17 11:49:22
    一人旅万歳!
    クサポンさん、こんにちは♪
    今日は寒いぐらいの東京。風邪引きそう〜

表紙の一枚!!これぞブルックリンな風景ですよね。私もこの風景は大好き。とても懐かしく思い出されました。

Le Pain QuotidienはNYにもあるんだ?ここはベルギーが発祥じゃなかったかな?私はブリュッセルで行きましたが、最近じゃ日本にも何店舗かお目見えしてますね。
    マリベルも日本じゃ高くて手が出ませんが、NYならまだ何とか(笑)自由が丘に直営カフェがあったんですが、無くなっちゃったなぁ〜やっぱ高過ぎ!!
    DEAN&DELUCAなど日頃日本でもよく目にしているお店、そう考えるとやっぱり日本ってすごいですよね(笑)世界中の話題は全部体感出来るんじゃ?って感じ。

ちょっとお天気が残念だったみたいですが、カーストアイアンの街並みがNYの風情を掻き立てて最高♪

それにしてもファースト利用なんて羨ましい限り。私なんていつもエコノミストですからね(泣)この前のフランスの長距離フライトは身に堪えましたよ。
    そうです!!一人旅の醍醐味は自分のことだけ考えていればいいこと(笑)道に迷っても誰からも文句言われないし、お腹空いて不機嫌になることもない!最高ですよね♪食事の時だけちょっとつまらないかな?とは感じますが、これもまた自由なんで好きな時に好きな物食べればいいから気兼ねなし。一人旅万歳♪

るな

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/09/17 19:37:42
    Re: 一人旅万歳!
    るなさん
    クサポンです。

雨に濡れた壁(¬_¬)るなさんを意識して撮ってみたけど、ただの壁(//∇//)あまりにもひどくてアップ出来ませんでした^^;
    今回の写真はほぼスマホで撮りました。腕が無いかミラーレスでも一緒だったかも^^;

ファーストはマイル制度のおかげですよ( ^ω^
    自腹では、格安ツアー専門ですから^^;

年始行けたらリベンジスペインに一人旅考えてます。日照時間を考えたら夏のヨーロッパ捨てがたいんだけどね~一人旅、出かけるまでに葛藤があるんだけど、行ったら楽しいですね( ^ω^ )

これからもるなさんの写真お手本に頑張ります(^.^)
  • ムロろ~んさん 2017/09/12 21:16:33
    懐かしい〜(^_-)-☆
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    NYへ行かれた旅行記を拝見しました。

JALで直行でNYへ。
    入国審査もスイスイだったなんて、次回は直行便で行こうかなぁと考えましたよ。
    前回はシカゴ乗り継ぎしてから行った方が入国審査が楽だったので、ちょっと検討(^_-)-☆。
    特にロスとNYの入国審査で時間食うんですよね( ̄▽ ̄;)。

懐かしい街の雰囲気に読み手の私も懐かしんじゃいました。
    タイムズスクエアも雨で残念でしたけれど、でも自由の女神も見れたし、街も散策できたし、すっかりエセレブからニューヨーカーな気分になったのではないかと(^_-)-☆。

ちょっと物価が高いのが悲しいですけれど、でもあの街の雰囲気が味わいたくてまた行きたくなるんですよね〜。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/09/13 14:16:14
    Re: 懐かしい~(^_-)-☆
    ムロろ~んさん
    クサポンです。

あの時は背中押していただいてありがとうございます。入国管理も滞在日数を聞かれたくらいで別室事件はありませんでした(笑)

4トラのみなさんのおかげで予習が出来てよかったです。

それにしでもホテル代高いです・:*+.\(( °ω° ))/.:+さすがニューヨークです。
    まぁ、窓があったのでよかったかもね^_−☆

ニューヨーカーまでは行きませんが、記念にスニーカー買っちゃいました。何年ブリかしら?これもニューヨーカー気分かな(笑)

クサポンさんのトラベラーページ