熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他県から友達が遊びに来たときは必ず連れていきます<br />以前は滝までの道のりも舗装があまりされておらず雨の日とか悪路となってましたが久しぶりに訪れたらきれいな遊歩道が出来てました<br />マイナスイオン浴びてリフレッシュ出来ます

鍋ヶ滝

2017/06/13 - 2017/06/13

こまち

こまちさん

他県から友達が遊びに来たときは必ず連れていきます
マイナスイオン浴びてリフレッシュ出来ます

以前は売店なんてなかったのですが 今では小さい売店もあります

滝までの道のりは綺麗に舗装されてます

結構な坂道ですがここも昔は舗装なんてされてなくてかなり滑り安かった。
    観光客が増えるとキレイになるもんだ

坂道を降りたらすぐ滝が見えてきます

滝の裏にも回れます
    洞窟っぽくてマイナスイオンも浴びて神秘的です

色んな方向から滝が撮影できます
    この角度から撮ると緑と空と水のコントラストが綺麗に撮れます

誰も来ないような所に石を積んでみます

また今度来たときまで崩れないでね
    そして来る度々
    石を積んでいきます