神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根・横浜行きあたりばったりの旅です。

箱根・横浜旅行②

2016/10/30 - 2016/10/30

21926位(同エリア45626件中)

naopさん

箱根・横浜行きあたりばったりの旅です。

近畿日本ツーリスト

朝食。

天翠茶寮 宿・ホテル

ロビーでお茶。
    今日も天気が悪いです。

天翠茶寮 宿・ホテル

朝食の後は、すぐにチェックアウトをし
    登山電車で宮の下へ向かいました。
    宮の下駅からはお目当ての渡邊ベーカリーさんへ。
    しかしビックリマーク宮の下駅を降りると
    とっても急な坂が・・・
    荷物を持っているので、降りるのも大変でしたが
    帰りの上りも大変でした。

ーカリーまでは駅から徒歩7分程で着くはずなのですが
    上り坂が多く、とても疲れましたあせる
    やっと着いた時には、へとへとで暑かったです・・・

一度食べてみたかった温泉シチューパン。
    とってもビックリマーク美味しかったです。
    あとは、梅干あんぱんも美味しかったですよ。

渡邊ベーカリー 専門店

お店を出た後は、富士屋ホテル周辺をウロウロしました。

宮の下を後にして、箱根湯本で少しお土産を買い
    次は小田原から上野東京ラインで横浜へ
    2時くらいに到着しましたが
    神田駅の人身事故で電車がストップ。
    石川町まで行くのに横浜駅で少し足止めを食らいました。
    2時頃やっと中華街に到着。

富士屋ホテル 宿・ホテル

まだあまりお腹が空いていなかったので
    ブタまんとゴマ団子を昼食代わりに食べ
    食べ終わると、すぐ中華街に飽きました(笑)

足をのばし、山下公園へ。

山下公園 公園・植物園

結構疲れていたので
    少し見ただけで帰って来ました。
    また中華街を通り、お土産には
    崎陽軒でお弁当と中華まんのセットを購入。

たくさん歩いたので疲れて帰宅しましたよ。

山下公園 公園・植物園