2017/08/10 - 2017/08/10
サボ10さん
南カリフォルニアの夏の陽射しは強いのですが、湿度が少ないせいか、木の下や室内は意外と涼しく、外出するよりは家で横になりテレビを見る生活が多くなっています。
特に、ダルビッシュ投手が テキサス からロスアンゼルスに移籍してからは、マエケン と二人になりましたから、ドジャースの試合を見る機会も多くなっています。
然し、車もたまーに動かす必要があるので、リトルサイゴン で 昼食をしました。
リトルサイゴン(ベトナム街)にある中華料理の店です。
このレストランに来たのは、私が固い(クリスピー)焼きそばを食べたくなったからなのですが、もう一つわけがありました。
2013年に脳梗塞になった理由の一つが 血糖が高かったからです。 故に、以後血糖を下げる為に 甘い物を食べず、白米、パン(炭水化物)を避け、薬を飲み、運動をして血糖を下げるのに努力してきました。
ところが、ある朝 足が震え、汗をかき、半分意識不明になってしまいました。 良半が驚き救急車を呼ぶことになったのですが、理由は 私の血糖が低すぎたのです。
糖分をとり、トーストを食べて治ったのですが、以後、炭水化物(carbohydrate)を少し食べるようになっています。 中華料理がそれに叶った食事なのです。 -
焼きそば(House Special ChowmMein) と 焼き飯(Egg white and scallop fried rice) を食べました。
固く揚げた麺
麺に これをかけて食べます。
卵の白身と 干し貝柱の焼き飯