六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月1日に『ザ・リッツ・カールトン大阪』の34階にある<br />【クラブラウンジ】が新しくなりました。<br /><br />今回は大好きな『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル滞在記です。<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』<br />オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル<br />『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました (^^♪<br />2015年9月15日に最上階53階に位置する『ザ・リッツ・カールトン東京』の<br />クラブラウンジがリニューアルオープンしてから数回宿泊しています。<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブタワーデラックス ルーム<br />(東京タワービュー)の1泊1室料金は58,604円<br />(割引クーポン5,000円など利用)<br />「ザ・リッツ・カールトン東京」のロゴ入りオリジナルシャンパーニュ<br />又は赤ワイン(13,000円相当:フルボトル1本/滞在)付きです。<br /><br />いつも『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベル(クラブフロア)<br />ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎<br /><br />◇ 東京・新橋『虎ノ門ヒルズ』<br /><br />【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店でお寿司の食べ放題ディナーにチャレンジ!

六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ① クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)のお部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (アフタヌーンティー)、【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で中とろやウニやイクラなどが食べ放題ディナー♪

2017/08/06 - 2017/08/06

リンリンベルベルさん

【クラブラウンジ】が新しくなりました。

◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル
『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました (^^♪

(東京タワービュー)の1泊1室料金は58,604円
(割引クーポン5,000円など利用)

ルームは7~8万円位なので超ーお得な宿泊料金でした◎

◇ 東京・新橋『虎ノ門ヒルズ』

東京・六本木に位置し、オープンして10周年を迎えたラグジュアリーホテル
    『ザ・リッツ・カールトン東京』に宿泊しに来ました!

東京のリッツには何度か宿泊していますが、久しぶりにブログに載せたいと思います。

お馴染みの「ライオン」と「王冠」の2つの要素を組み合わせたロゴです。
    私の大好きなリッツマーク♪。

崇高さを象徴する王冠と富を表現するライオンは、ザ・リッツ・カールトンの
    優雅、洗練、気品を表すシンボルとして知られています。

海外のリッツを詳しく載せた際のブログはこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1)
    2015年10月1日にヌサドゥア地区にフルオープンした『ザ・リッツ・カールトン
    バリ』に到着♪ 海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がる
    パノラマビューが絶景のホテル編>

東京・六本木『ミッドタウンタワー』

『ザ・リッツ・カールトン東京』は、2007年3月30日の『東京ミッドタウン』の
    開業と同時にオープンし、東京ミッドタウンの超高層ビル『ミッドタウンタワー』
    の1~2階及び高層階の45~53階までを占めています。

低層階には婚礼・宴会施設が設けられ、フロント、ロビー、レストランは45階、
    客室は47階以上に設置され、46階にはフィットネス・スパ施設があります。
    また、52~53階の【ザ・リッツ・カールトン・クラブフロア】には専用の
    クラブラウンジがあり、コンシェルジュが常駐しています。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『ミッドタウンタワー』1F

『ミッドタウンタワー』の1階にある【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
    の写真。

東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した
    便利なロケーションに【ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ】があり、
    淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う朝のひとときから、シェフ自慢の
    焼きたてのベーカリー、アフタヌーンスナックやワインまで充実したセレクション
    をご用意しています。
    カフェ店内でのイートインメニューもご用意しています。

<営業時間>
    9:00~21:00
    (イートイン 11:00~21:00 / L.O. 20:00)

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ミッドタウンタワー』1F

のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

いただいたものはひとつ前の旅行記に載せました↓

<リッツにお泊り♪ 『グランドニッコー東京 台場』にエグゼクティブ
    (クラブ)フロア「ブリーズ スタイル」が誕生!
    2017年8月5日、ホテル最上階に【ザ グリル オン サーティース】&
    ブッフェレストラン【ガーデン ダイニング】がオープン!!
    『ヒルトン東京お台場』、『パーク ハイアット 東京』41F【ピークバー】の
    「トワイライトタイム」は大人気☆彡【松阪牛 よし田】>

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ミッドタウンタワー』B1F

『ザ・リッツ・カールトン東京』のメインエントランスの写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』へは、①東京ミッドタウンのミッドタウンタワー
    1階のホテルエントランス(【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の脇)、
    ②ミッドタウンタワーB1階からのホテルへの連絡口、③ミッドタウンガーデン側の
    車寄せのあるホテルメインエントランスの3箇所からアクセスすることが可能です。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジがリニューアル後の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』B1F

奥にエレベーターホールがあります。全部で4基。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

メインロビー、レストラン&バーのある45階までは宿泊者以外も行けます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

エレベーターホールを右に進んだ写真。

45階のフロア内は、ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナルフレグランス
    「グリーンシトラス」のアロマの心地よい香りが漂っています。

写真左側に【ザ・ロビーラウンジ&ザ・バー】があり、アフタヌーンティーを
    楽しむお客さんでいっぱいです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

奥にレセプションがありますが、私たちは今回もクラブフロアを予約しているので
    こちらではチェックインをせず、53階の【クラブラウンジ】までコンシェルジュに
    案内してもらいます。

車寄せのところからホテルスタッフの方に「荷物のお手伝いをいたします」と
    声を掛けられました◎

通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 12:00

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【リッツ・キッズ 東京エクスペリエンス】の写真。

客室階行きのエレベーターに乗り換える手前にあります。カラフルな風船。

ザ・リッツ・カールトンでは、お子様にもご滞在をお楽しみいただけることを願い、
    お子様向けのプログラム「リッツ・キッズ」をご用意しています。
    環境や文化を学んだり、ホテルで過ごす時間を満喫していただくことができる
    プログラムです。お子様のご旅行が心の宝となる冒険旅行になる特別なご体験を
    お約束します。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【リッツ・キッズ 東京エクスペリエンス】の写真。

“リッツ・キッズナイトサファリ”は、ご宿泊されるお子様に都会にいながらにして
    アドベンチャーの醍醐味を味わい、リッツ・カールトンでの経験を忘れがたい
    思い出にしていただくプログラムです。

アウトドア気分を満喫していただくため、客室にキャンピングテントをご用意する他、
    数々のスペシャルアメニティを揃えてお迎えします。お子様の探究心や創造性を
    はぐくみ、まるで冒険に出かけるようなわくわくした気持ちを楽しんでいただける
    ご滞在となるでしょう。

本プログラムは、4歳から8歳のお子様をお連れのご家族で、カールトン スイート
    またはクラブ カールトン スイート(全13室)にご滞在のお客様にご希望に応じ
    ご利用いただけます。テントの中には布団を敷き詰め、安全で快適なおやすみを
    ご提供いたします。この他、以下のアイテムをご用意いたします。

・ リッツキッズパスポート*
    ・ パスポートホルダー*
    ・ ライオンバックパック*
    ・ サファリハット*
    ・ リッツキッズブレスレット* (提示があれば館内レストランにてアイスを
    無料でお召し上がりいただけます)
    ・ ストーリーブック
    ・ キッズ・スリッパ*
    ・ キッズ・パジャマ
    ・ ドリンクカップ*
    ・ フラッシュライト
    ・ ライオンのぬいぐるみ*
    ・ ラバーダック*
    ・ リッツ・キッズ アクティビティブック*
    ・ クレヨンセット*
    ・ リッツ・キッズドアハンガー*
    ・ リッツ・キッズノートカード*
    ・ お菓子* (一回のご滞在につき一度のご提供。7日間以上の長期ご滞在では、
    期間に応じ複数回、種類の異なるお菓子をお届けします)
    ・ ホームプラネタリウムセット(ザ・リッツ・カールトン東京限定)

*のついたアイテムはお持ち帰りいただけます。

通常のリッツ・キッズプログラムと同様、“リッツ・キッズナイトサファリ”の
    プログラムはチェックインから 始まります。まずご到着の際、フロントデスクでは
    お子様のためのスペシャルチェックインをご用意、特製のご登録票に
    ご記入いただきます。そしてホテル支配人からのウエルカムカードを
    お渡しいたします。 “リッツ・キッズナイトサファリ”で冒険をご体験いただいた
    お子様には、ご出発の際、リッツ・カールトンライオンのマスコットとともに
    お子様のお写真つき認定証をお渡しいたします。

<ご利用料金>
    一度のご滞在につき12,420円(税込・カールトン スイートならびに
    クラブ カールトン スイートご予約限定)

<ご予約方法>
    ご宿泊予約時にお申し出ください

<ご提供場所>
    カールトン スイートならびにクラブ カールトン スイート

<階数>
    47~53階

<広さ>
    120㎡

<部屋タイプ>
    ダブル(キングサイズベッド一台)

<チェックイン>
    15:00

<チェックアウト>
    12:00

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

客室階行きのエレベーターホールの写真。4基あります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』は53階建てです。

最上階の53階にある【クラブラウンジ】に向かいます。

ちなみにクラブレベル(クラブフロア)は52~53階になります。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

コンシェルジュの方が一緒だったので必要ありませんでしたが、本来、客室階行きの
    エレベーターはルームキーがないと動きません。
    (チェックイン後にお部屋のカードキーを受け取りました。)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

最上階の53階にある【クラブラウンジ】のエントランスの写真。

2015年9月15日、『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジが
    リニューアルオープンしました。

入ってすぐ右手にクラブラウンジ専用のレセプションカウンターがあります。

<利用時間>
    7:00~22:00

『ザ・リッツ・カールトン東京』の最上階の53階にある【クラブラウンジ】の
    レイアウト図の写真。

「レジデンス」をコンセプトとしたクラブラウンジ内は、「ホワイエ」、
    「ガーデンテラス」、「ダイニングルーム」、「ライブラリー」の4つのテーマで
    空間をつなぎ、それぞれの空間は調度品や色調、カーペットやフローリングの
    床材に違いを持たせた設(しつら)えで仕切られ、あたかも自邸にいるような
    快適な空気感を演出しています。

イエローで枠囲みをしたエリアは、2015年9月15日にクラブラウンジが
    リニューアルオープンする以前に、コーナースイートルームだったスペースを
    改築して拡張されたエリア(「ライブラリー」)です。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】専用のレセプションカウンターの写真。

「おかえりなさいませ、リンリンベルベルさま」☆☆☆

前回、『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジがリニューアルして
    すぐに友達と来ました。その後、昨年の秋も遊びに行きました。
    今回は彼が予約してくれました (*'▽')

クラブラウンジはリニューアルされて、和のデザインとモダンが融合した空間に
    生まれ変わりました。
    インテリアは、従来のアールデコモダンな西洋風インテリアに和の要素を混在、
    対比、融合させ、東京らしさ(Sense of place)を実現しています。
    時の移ろいに合わせて、朝から昼のさわやかな印象や夜景を存分に愉しめる
    光の演出にも趣向を凝らしています。

また、必ず1名の専任コンシェルジュが着物を着て常駐することになっていて、
    ラグジュアリーホテルと着物といったギャップが海外のゲストには
    新鮮に映ると思います。

私たちもクラブラウンジに滞在中、ずっと着物姿の専任コンシェルジュの方に
    お世話になりました。(他のスタッフさんも素晴らしいです。)

チェックイン手続きはテーブル席で行います。

写真のエリアは、「ホワイエ」です。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジは横長で、「ホワイエ」の他、
    時間帯やシーンに合わせてパーソナルなラウンジ体験ができるように
    「ガーデンテラス」、「ダイニングルーム 」、「ライブラリー」の合計4つの
    エリアがあります。

<ホワイエ>
    パーソナルチェックイン・アウトから、ご滞在中のあらゆるご要望をお手伝いする
    専任コンシェルジュが常駐しています。

クラブラウンジに入ってすぐ右手にあるドリンクコーナー。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

アフタヌーンティーを楽しんでいる間、【クラブラウンジ】に入って左側の
    スペースではハープの演奏が行われていました。

曜日によって15:00~16:30まで、ハープの美しい音色がクラブラウンジの
    エレガントな空間に彩りを添えます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】に入って左側の窓際の席の写真。
    (写真左の胡蝶蘭のあるスペースでハープの演奏が行われています。)

こちらのエリアは、「ガーデンテラス」です。

<ガーデンテラス>
    天空のガーデンをイメージした開放的な空間でウェルカムドリンクや
    アフタヌーンティーとともに心和むひとときをご提供します。

ではどんどん右側に進んでいきながらクラブラウンジ内を案内しますね。
    (ブログに載せたのはリニューアル前だったので・・・)

因みに、2017年5月1日に『ザ・リッツ・カールトン大阪』の34階にある
    【クラブラウンジ】も新しくなりました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】に入って右側の「ガーデンテラス」のエリア内にある
    窓際の席の写真。

長めのソファが用意されています。グループでも利用できますね。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】からの眺望(西側)の写真。

『六本木ヒルズ』方面です。

東京は8月に入ってから曇り空の日が多いです。
    この日もあまり天気がよくありませんでした(*_*)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】の写真。

こちらのエリアは、「ダイニングルーム 」です。

<ダイニングルーム >
    インタラクティブなショーキッチンを備えたユニークなエリアです。
    シェフが登場しゲストの目の前でお料理をご用意する時間帯をはじめ、
    ご朝食からイブニングカクテルまで終日お飲物やご軽食をご用意しています。

写真右手にブッフェコーナー(2か所)とトイレがあります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】のトイレの写真。

男女共用です。1つしかありません。

「ダイニングルーム」の反対側から「ガーデンテラス」(クラブラウンジの
    エントランス方面)に向かってパシャリ。

写真左手にブッフェコーナー(2か所)があります。

ブッフェコーナーでは、ちょうど14時30分からのアフタヌーンティーセットの
    準備をしていました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の茶葉の写真。

全部で12種類用意されています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』53F

【クラブラウンジ】の写真。

ここから先のスペースが、2015年9月15日にクラブラウンジがリニューアル
    オープンする以前に、コーナースイートルームだったスペースを改築して
    拡張された部分(「ライブラリー」)です。

「ライブラリー」は、更に3つの小さなエリアに分割されていて、プライベート感が
    あります。

私たちはいつも「ライブラリー」の一番奥にあるプライベート感が高い
    ちょっと隔離されたコーナールームに居ました。

<ライブラリー>
    厳選した200冊以上の蔵書とバーカウンターが特徴のシックで洗練された空間。
    東京タワーからベイエリア、緑豊かな赤坂から皇居外苑方面、さらに快晴の日には
    富士山を臨むダイナミックな眺望が彩りを添えます。
    様々なテーマ毎に並ぶ本棚からお気に入りの一冊を選び、バーカウンターで
    ご用意するカクテルを片手に読書に耽るひとときをお過ごしいただけます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】の写真。

まずは、「ライブラリー」の一つ目のスペースです。
    右手にバーカウンターがあり、クラブラウンジの営業時間内はいつでもアルコールが
    飲めます。

「ライブラリー」の窓際の席の写真。

2名掛けソファが2テーブルあります。

こちらからの眺めも『六本木ヒルズ』ビューです。

西側の窓からは、天気がいいと富士山を眺めることができます。

次に、「ライブラリー」の二つ目のスペースです。

窓際に1テーブル、壁側に1テーブル。本はご自由にご覧いただけます。

壁側のテーブル席は3~4名掛け。

窓際のテーブル席は4名掛け。

さらに奥にある「ライブラリー」のスペースに進みます。

一番奥にある「ライブラリー」のスペースの写真。

最もエントランスから遠いお部屋になります。
    元々、コーナースイートだったお部屋の造りだった大きく取られた窓は、
    角部屋ならではの2面張(正面と左手)で、新宿の高層ビル群などを見下ろす
    パノラミックな眺望を堪能することができます。

<【クラブラウンジ】からの眺望>
    ・ 写真上側(北側):新宿の超高層ビル、青山方面の街並み
    ・ 写真左側(西側):六本木ヒルズ、富士山

窓際に1テーブル、壁側に1テーブルあります。

一番奥にある「ライブラリー」のエリアの一番奥から撮った写真。

こちらの「ライブラリー」にはソファ席が用意されていて、窓際のテーブル席は
    4~5名掛けでも利用できます。

3つある「ライブラリー」のエリアの中で、一番落ち着くのでお気に入りです。
    今回の滞在中は運よくこちらの窓際のソファ席で過ごすことができました(^○^)

のちに夜景を撮る際に壁に掛かっている額が映り込んでしまいますが。。。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】の座席の写真。

ゆったりスペースです。

クッションも用意されています。

本棚のブックスタンド(写真右下)が可愛いんですよ。

一生懸命、本を押さえている感じ・・・(笑)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

チェックイン手続きの様子。

着物姿の専任コンシェルジュさんがウェルカムドリンクとおしぼりを
    持ってきてくださいました。

次いで、「エグデクティブ クラブラウンジ マネージャー」の男性が跪きながら
    「おかえりなさいませ、リンリンベルベルさま。
    ザ・リッツ・カールトン東京にご滞在中にお世話させていただくことが
    ございましたら何なりとお申し付けください。」と
    ご丁寧に挨拶をしていただきました(''◇'')ゞ

ウェルカムドリンクの写真。

クラブラウンジに入って右手に用意されていた冷たいお抹茶のドリンクです。

柑橘系の香りもしてふつうの抹茶とは違います。でも苦くはありません。

2面ある窓の1つは新宿方面が見えます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】からの
    眺望(北側)の写真。

新宿の超高層ビル、青山方面の街並みなどが眺められます。
    こちらからの眺望は、新宿御苑、代々木公園など緑も広がります。

眺望(北側)の写真。

明治神宮野球場(神宮球場)、新宿御苑、代々木公園

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』からの景色の写真。

新宿の超高層ビル群です。

写真下は、『明治神宮野球場』と2020年東京オリンピック・パラリンピックの
    メイン会場となる予定の『新国立競技場』(現在建設中)。

次はやや右側を撮影。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』からの眺めの写真。

赤坂御用地、迎賓館赤坂離宮

迎賓館赤坂離宮をズーム

次は左側を撮影。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』からの眺望の写真。

手前は青山墓地、奥は代々木公園

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】でいただいたドリンクの写真。

飲み物は何がいいか訊かれ、甘いものが飲みたかったのでオレンジジュースと
    クランベリージュースをお願いしました。

『ザ・リッツ・カールトン東京』のフレッシュオレンジジュースはつぶ入りで
    おいしいので毎回飲みます☆

他、アップルジュースやグレープフルーツジュースも100%ジュースです。

今回も東京タワービューのお部屋を予約したので、クラブラウンジから見える
    『六本木ヒルズ』や新宿御苑方面の写真を撮りました。

逆にクラブラウンジからは東京タワーや東京スカイツリーは見えません。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】のご案内の写真。

<フードプレゼンテーション/時間>
    〇 朝食(和洋食ブッフェスタイル)/ 7:00~11:00
    〇 軽食(スープやサラダ、プチケーキなど)/ 12:00~14:00
    〇 アフタヌーンティー(スコーンやサンドイッチ)/ 14:30~16:30
    〇 イブニングオードブル(カナッペやチーズなど)/ 17:30~19:30
    〇 スイーツ&コーディアル(チーズやチョコレート)/ 20:00~22:00

<クラブラウンジご利用上のご注意>
    〇 ザ・リッツ・カールトンクラブラウンジは全席終日禁煙となっております。
    〇 ラウンジ内での携帯電話のご利用はお控え願います。
    〇 ドレスコードはスマートカジュアルです。
    〇 ザ・リッツ・カールトンクラブラウンジはクラブレベルご宿泊のお客様のご利用に限られますが、ご宿泊のお客様のビジター料金を以下の通り設定しております。
    〇 ビジターは1部屋につき3名様までです。
    〇 ビジター料金は1つのフードプレゼンテーションを1回ご利用毎にお1人様につき6,500円(税金・サービス料別)申し受けます。
    〇 お子様は次の料金でクラブラウンジにご同行いただけます。
    ・ 5歳以下:無料
    ・ 6歳から11歳:4,000円(税金・サービス料別途)
    ・ 12歳以上:20,000円(税金・サービス料別途)
    〇 クラブラウンジでは皆様に快適な時間をお過ごしいただくため、ラウンジ内で
    お子様が騒がれたりなさらぬよう、保護者の皆様にご協力をお願いしております。他のお客様のご迷惑となる場合、やむをえず一時退室をお願いすることもございます。
    あらかじめご了承ください。

裏面にはエクスプレスチェックアウトサービスについてが書かれています。

<クラブレベルご宿泊者へのサービス>
    〇 クラブラウンジのご利用(午前7時~午後10時)
    〇 専任のクラブ・コンシェルジュ
    〇 パーソナルチェックイン、チェックアウト
    〇 ザ・リッツ・カールトン東京クラブレベルオリジナル シーズナル
    ウェルカムドリンク
    〇 クラブラウンジ内で1日5回の軽食とドリンク
    〇 ザ・リッツ・カールトン東京のソムリエが厳選したワインやシャンパーニュ
    〇 クラブラウンジ内でのインターネット利用無料
    〇 客室でのインターネット利用無料
    〇 コピー、プリントアウト、FAX(国内のみ)合計20枚まで無料サービス(1滞在につき)
    〇 客室から東京都23区内03エリアへの通話無料
    〇 ネスプレッソのコーヒーメーカー
    〇 お荷物の開梱、梱包のお手伝い
    〇 靴磨き無料サービス
    〇 「ザ・リッツ・カールトンスパ&フィットネス」(46階)優待券
    〇 プレス無料サービス
    〇 デパーチャーギフト
    〇 ロブスターオムレツ:毎週土曜日 朝食時限定
    〇 土曜日のご朝食時にスペシャルなロブスターオムレツをお愉しみいただけます。

「何かお飲み物をお持ちいたしますか?」と聞かれ、
    次は『ザ・リッツ・カールトン東京』オリジナルのシャンパンをお願いしました。

「ライブラリー」のバーカウンターには、スペイン産のスパークリングワインしか
    置いてなかったのですが、シャンパンもあります♪

<シャンパン>
    ○ The Ritz Carlton Tokyo Private Cuvee Champagne Brut
      (ザ・リッツ・カールトン・トウキョウ プライベート・キュヴェ シャンパーニュ ブリュット)

『ザ・リッツ・カールトン東京』オリジナルのシャンパンです♪
    グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

『六本木ヒルズ』を眺めながら、カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

アフタヌーンティータイムの写真。

チェックイン手続きが済み、アフタヌーンティセットが運ばれてきました。

紅茶は私の愛飲している「ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンド
    ティー」(チョコレートの香りをイメージして作られたザ・リッツ・カールトン東京
    のオリジナルブレンドティー)と「ストロベリー&シャンパーニュティー」
    (ストロベリーとシャンパーニュの香りの紅茶)をいただきました。

ポットサービスです。
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】のカップ&ソーサーは
    「NARUMI(ナルミ)」です。
    リッツ・カールトンとコラボでリッツライオンマーク入り。
    プレートも「NARUMI(ナルミ)」です。シンプルなホワイト。

アフタヌーンティセットのメニューの写真。

<アフタヌーンティーセット>
    ◇ 季節野菜のスティック パセリディップ
    ◇ スモークサーモンのコンフィ エストラゴン ディル
    ◇ トマトのマリネ バジル風味
    ◇ サンドイッチ(ハム&チーズ)
    ◇ 彩り野菜とコリアンダーの生春巻き

◇ グレープフルーツジュレ フレッシュストロベリー バジルソース
    ◇ ミントチョコレートシャンティ グアナラガナッシュ ブラウニー
    ◇ ラズベリータルト レモンバーベナクリーム
    ◇ ココナッツストロベリーマカロン
    ◇ フロマージュクリュ マンゴーパッションコンポート カフェライムリーフ

◇ プレーンスコーン レーズンスコーン
     (クロテッドクリーム、ストロベリー、オレンジジャム、はちみつ)

アフタヌーンティセットのドリンクメニューの写真。

一番上の「ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンドティー」以外に、
    「ブーケ ロワイヤルティー」もよく買っています。

アフタヌーンティ時(14:30~16:30)にいただいたアフタヌーンティーセットと
    シャンパン&紅茶の写真。

• 三段トレイの上にはお決まりの『ザ・リッツ・カールトン』ライオン(^&lt;^)<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティーセットのジャムは<br />オーストラリアの「Beerenberg(ビアレンバーグ)」のストロベリージャムと、<br />オレンジマーマレード、ハニー。こちらのハチミツが好きです☆☆

三段トレイの上にはお決まりの『ザ・リッツ・カールトン』ライオン(^<^)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティセットの写真。

一番上の段にはスイーツ。

<スイーツ>
    ◇ ラズベリータルト レモンバーベナクリーム
    ◇ ココナッツストロベリーマカロン

真ん中の段にはセイボリー。

<セイボリー>
    ◇ 季節野菜のスティック パセリディップ
    ◇ スモークサーモンのコンフィ エストラゴン ディル
    ◇ トマトのマリネ バジル風味
    ◇ サンドイッチ(ハム&チーズ)
    ◇ 彩り野菜とコリアンダーの生春巻き

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティーセットの
    スコーンの写真。

一番下の段にプレーンとレーズン入りのスコーン&クロテッドクリームが
    のっています。

<スコーン>
    ◇ プレーンスコーン レーズンスコーン

焼きたてスコーンなので温かいうちにいただきましょう(*´з`)

リッツのブレンドティーは何杯でも飲めます(笑)

『ザ・リッツ・カールトン東京』のプレーンタイプのスコーンをまずは
    何もつけずにいただきます。

相変わらず激うま☆☆☆
    私の好きなボリボリ系で甘めのスコーン!
    普段、レーズンは好んで食べませんが、レーズンスコーンも美味しいですよ。

クロテッドクリームはしっかりめです。

ブラウンのチキンサンドはチーズの香りが鼻にきます。

トマトは甘め。

生春巻きはスタッフの説明通りコリアンダー(パクチー)の香りでクセがあります。

季節野菜スティックはパセリのディップをつけていただきます。
    あら?パセリが入ってるけどおいしい。

スモークサーモンのコンフィ。
    コンフィについても詳しくスタッフの方が説明してしてくれました。
    (特に質問はしていない)

シャンパンをグビっと。スイーツとともに。

ココナッツストロベリーマカロンはサクサク☆
    何か変わったクリームだと思ったら、ココナッツだったんですね・・・。

ミニサイズのラズベリータルトもサクサクの食感で☆

カフェラテとアイスラテをお願いしました。

マンゴーパッションフロマージュの下はサクサク。チョコフレークでした。

グレープフルーツジュレはストロベリー入り。下にバジルソースが入っています。

グアナラガナッシュ ブラウニーも美味しい。

ちょっとお隣の「ライブラリー」へ。

さらにエントランス側にある「ライブラリー」にバーコーナーがあります。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】のバーカウンター
    の写真。

アルコールのボトルが並んでいます。

朝も夜もクラブラウンジの営業時間内なら、いつでもお酒が飲めるのが嬉しいですね。

ゴールデンウィークに宿泊した『コンラッド東京』は、カクテルタイム時のみ
    アルコールの提供があります↓

<『コンラッド大阪』がオープンする前にまずは『コンラッド東京』の
    クラブルームに宿泊♪
    2017年3月に新しくオープンしたエグゼクティブラウンジの雰囲気、お料理、
    シティビューだと東京タワーは見えるかな?>

<『コンラッド東京』のエグゼクティブベイビュールーム(クラブフロア)宿泊記★
    お台場やレインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの種類、
    選べるバスアメニティのメーカー>

<『コンラッド東京』のエグゼクティブラウンジ(クラブラウンジ)の
    フードプレゼンテーション、イブニングサービス(カクテルアワー)時の
    アルコール&フード、ライトアップした東京タワー&東京スカイツリーもパシャリ!
    コンラッド東京のプール、ジム、サウナ、ジャグジーのある施設
    【水月スパ&フィットネス】>

<『コンラッド東京』の朝食ブッフェの値段、名物エッグベネ&パンケーキ♪
    エグゼクティブラウンジ(クラブラウンジ)の朝食、
    明るく気持ちの良いコンラッド東京のプール&ジム>

アルコールの写真。

ワインクーラーで冷やされているものと常温タイプがあります。
    写真手前は赤ワインです。

<赤ワイン>
    ○ Santa Cristina Le Maestrelle Toscana
      (サンタ・クリスティーナ レ・マエストレッレ トスカーナ)

→ イタリア・トスカーナ産の赤ワイン(サンジョヴェーゼ)。

○ Mas Oliveras Tempranillo
      (マス・オリベラス テンプラニーリョ)

→ スペイン産の赤ワイン(テンプラニーリョ)。

○ Cycles Gladiator California Pinot Noir
      (サイクルズ・グラディエーター カリフォルニア ピノ・ノワール)

→ アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。

※イブニングオードブル(17:30~19:30)には、以下の赤ワインを含めた
    計4種類の赤ワインがラインナップされていました。

○ Chateau De Beauregard Ducourt Rouge
      (シャトー・ド・ボールガール・デュコート ルージュ)

→ フランス・ボルドー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

白ワインの写真。

<白ワイン>
    ○ La Croisade Reserve Chardonnay
      (ラ・クロワザード レゼルヴ シャルドネ)

→ フランス産の白ワイン(シャルドネ)。

○ Overstone Sauvignon Blanc
      (オーバーストーン ソーヴィニヨン・ブラン)

→ ニュージーランド産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

○ Peter Mertes Liebfraumilch
      (ペーター・メルテス リープフラウミルヒ)

→ ドイツ産の白ワイン(リースリング)。

※イブニングオードブル(17:30~19:30)には、以下の白ワインを含めた
    計4種類の白ワインがラインナップされていました。

○ Alois Lageder Riff Pinot Grigio Vigneti Delle Venezie
      (アロイス・ラゲデール リフ・ピノ・グリージョ ヴィグネッティ・デレ・ヴェネッティ)

→ イタリア産の白ワイン(ピノ・グリージョ)。

シャンパン&スパークリングワインの写真。

<シャンパン>

<スパークリングワイン>
    ○ Mona Barcelona Brut
      (モナ バルセロナ ブルット)

次は、スペイン産のカヴァ(スパークリングワイン)をいただきます。

<スパークリングワイン>
    ○ Mona Barcelona Brut
      (モナ バルセロナ ブルット)

シュワシュワ~。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】からは
    『六本木ヒルズ』の奥に横浜みなとみらい、ずーっと左側にお台場方面も見渡せます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』から撮った横浜みなとみらいの写真。

一番高いビルは『横浜ランドマークタワー』。
    横浜ベイブリッジも見えます。

コーヒー&ティーコーナーの写真。

お部屋へのテイクアウトも可能です。

ティーバッグの写真。

コーヒーマシンの写真。

「Caffitaly System (カフィタリーシステム)」のもの。
    右側に専用カプセルがあります。

こちらにも茶葉。

次はフードコーナーをチェックします。

ブレッド&コンフィチュール

アフタヌーンティー時(14:30~16:30)のブッフェコーナーの写真。

三段トレイのアフタヌーンティーセット以外に、こちらにあるスイーツも
    いただけます。

上にはフルーツ。

アフタヌーンティー時(14:30~16:30)のブッフェカウンターの写真。

何が用意されているか見ていきます。
    あまり食べたいと思えるものはありませんが・・・。

・ コーラキャンディ
    ・ グレープフルーツキャンディ

アフタヌーンティー時(14:30~16:30)のスイーツブッフェカウンターの写真。

・ グミベア
    ・ マシュマロ

アフタヌーンティー時(14:30~16:30)のスイーツブッフェコーナーの写真。

・ レモンキャンディ
    ・ ピーチキャンディ

・ キャラメルクッキー

・ チョコレートチップクッキー

チョコレートチップクッキーの写真。

キャラメルクッキーの写真。

アフタヌーンティー時(14:30~16:30)にいただいたフード&お飲み物の写真。

本当にちょっとしたものです(^-^;
    こちらのハンガリーのお菓子「ハリボー (HARIBO) 」のコーラ型&ベア型グミや、
    三角のグレープフルーツキャンディなどは『東京ミッドタウン』の地下にある
    スーパーマーケットにも売っています。

ドリンクはガラス製のミニボトルに入ったオレンジジュース、アップルジュース、
    グレープフルーツジュース、クランベリージュースなどがあり、
    アップルジュースをいただきました。

「ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンドティー」のティーバッグの写真。

プレゼントをしていただきました。いつもありがとうございます( *´艸`)

東京・虎ノ門『虎ノ門ヒルズ』の写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』の【クラブラウンジ】でアフタヌーンティー
    タイム(14:30~16:30)を楽しんだ後はお部屋に案内してもらいました。

次のイブニングオードブル(17:30~19:30)まで時間があります。
    長くなってきたのでクラブレベルのお部屋の写真は、次のブログに載せることにして、
    『虎ノ門ヒルズ』にある人気のお寿司屋さんでのディナーをUPします。

虎ノ門ヒルズのホテルと言えばこちら↓

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

東京『虎ノ門ヒルズ』4F

【意気な寿し処阿部】の写真。

広尾に本店があります。他、六本木、五反田などにも店舗があります。

意気な寿し処阿部 虎ノ門ヒルズ店 グルメ・レストラン

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店の店内の写真。

手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。

意気な寿し処阿部 虎ノ門ヒルズ店 グルメ・レストラン

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店の寿司食べ放題メニューの写真。

今回は【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店の寿司食べ放題にやってきました。
    土日祝日の16:00~20:00入店限定のお寿司の食べ放題です(≧▽≦)

<お値段>
    男性 4,900円、女性 4,300円

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店のドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店でいただいたものの写真。

◆ 寿司食べ放題 男性 4,900円、女性 4,300円

◆ 生ビール

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店の寿司食べ放題でいただいたお刺身の写真。

ぼたん海老は甘くておいしいです。

サーモンと、鯛。

【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店の寿司食べ放題でいただいた握り寿司の写真。

ガリもたくさん。

中とろ×10貫、うに×10貫、いくら×2貫。

うにはイイ色。臭みがなくまあまあ美味しい。

中とろ?

こちらも中とろ。

追加のお寿司。

いくらは私は食べません。

甘えび×2貫。おいしいです。

穴子×2貫。

玉子×4貫。

子持ち昆布は私は食べない。

お腹が空いている時に来ないとだめですね・・・(苦笑)

次は『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブレベルのお部屋編に続きます↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ②
    「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを望む
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」(ビューバス付き)に
    無料アップグレード☆彡 クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (イブニングオードブル)>

• たらよろさん 2017/08/16 17:59:39
    結局泊まれてない、、、(笑)
    こんにちは、リンリンベルベルさん

リッツ・カールトン東京、
    なんだかんだ、、、
    泊まってない(笑)

やっぱり、泊まってみたい憧れのライオンマークですね。
    そんなクラブステイを5万円代でできるだなんて素敵な割引を受けられたんですね。
    東京では、どうしても、行きたいレストランがたくさんあるから、
    クラブラウンジ付きに泊まることを躊躇ってしまうのです。

でも、バーカウンターがあるのは良いなぁ。
    朝から昼から飲み放題(笑)
    今度こそ、車で行かない時に泊まってみようかなー

虎ノ門ヒルズの寿司食べ放題もなんてお安いの!!
    美味しく無くても、このお値段でヒルズで!!っていうだけでも食べたい気持ちになるわ(笑)

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/08/16 21:23:00
    お元気そうで何よりです(^○^)
    たらよろさまがいつも仲良く
    お酒を酌み交わされているのを見て
    こちらまで嬉しくなってしまいます(*^-^*)
    (うちの彼はお酒が弱いので一応乾杯はしますが、
    私がほとんど飲んでいる。当然酒量が増えちゃう。)

わかります!!
    クラブラウンジ付きプランだと
    他のものが入らなくなってしまう。
    でも華奢なたらよろさまは色んな所で
    たくさん召し上がっていますよね。
    『インターコンチネンタルホテル大阪』では
    ピザまで注文されていたし。。。
    美味しいんですね。今度食べてみます(''◇'')ゞ
    (お腹に余裕があれば・・・笑)

リンリンベルベル

• norichさん 2017/08/16 05:37:20
    リッツのクラブフロア、ずいぶん変わりましたね
    リンリンベルベルさん、おはようございます。
    コメを残すのは久し振りですが、いつも参考にさせていただいてます。

リッツのクラブラウンジ、雰囲気がずいぶん変わりましたね〜。
    広さはあのままでしょうけど、ずいぶんゆったりくつろげる感がします。
    久々にまた泊まりたいな〜。

アフタヌーンティータイムも当初はモリモリにスイーツとフードがありましたが、いつしか3段トレイ形式になりましたもんね。
    コレはコレで目移りしなくてイイですよね。

クーポン使用で5万円台で宿泊されたんですか?
    それはお値打ち!
    一休ですかね?

他のフードプレゼンテーションも今はどうなっているのか楽しみです。
    続きをお待ちしてま〜す。

norich

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/08/16 07:47:12
    『ホテル ザ・マンハッタン』
    あのバスルームが人気ですよね〜。
    子どもたちの泡タイムも素敵です( *´艸`)
    『イオンモール幕張』は都内近郊にあるモールの中でも
    充実しているので結構好きです♪

norichさんもお台場に行かれてたんですね〜。
    同じTシャツやタオルを巻いた人々が大勢いて
    賑わっていました。
    ブルーのスライダーを遠くから眺めていました(笑)

そうです!クーポン。
    いつもはここまで値下げしませんよね。
    クラブラウンジは以前よりも広くなりました。
    4つの空間に分かれていて落ち着ける席と
    そうでない席があります。
    どこでもそうですが、混んでいないラウンジがいいですよね。

連休中、プールや海に行った疲れが、今朝一気にきている感じで
    体が重いです。(昨日の渋滞のせいも)(;^ω^)

リンリンベルベル

• takayuki132さん 2017/08/15 12:28:46
    クラブフロア泊まりたくなりました
    リンリンベルベル様

takayuki132です。
    旅行記拝見させていただきました

大阪のリッツのクラブフロアを数度
    利用したことがありましたが
    東京のリッツはまだ無くて
    夫婦で旅行記を見ていましたら私も妻も
    凄く泊まりたくなりました

参考にさせていただきます
    クーポンは羨ましいです。(^^

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/08/15 23:04:20
    インドへ行かれたのですね!
    takayuki132さんの旅行記、
    いつもこっそり拝見しております(^・^)

キューバの旅行記も興味津々読みました。
    メキシコやブラジルは行ったことがあり、
    来年あたりでキューバ旅行を検討していて
    パンフレットも見ています。
    (しかし数が少ない・・・)

リッツ大阪もサービスが素晴らしいですよね。
    東京はどのお部屋からも眺望が良いので
    是非、奥様と遊びに行かれてみて下さい(*´▽`*)

今後ともよろしくお願いします♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記