その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012年に家族3人でアイスランド旅行をしました。旅程は以下です。<br /><br />アムステルダム→FI503便→ケフラヴィーク空港(アイスランド)→ブルーラグーン(Blue Lagoon Clinic 2泊)→ゴールデンサークル観光→ヘンギットル(Hotel Hengill2泊)農家訪問→キルキュバイヤルクロイストゥル(Hotel Laki2泊)サウスコーストツアー(南部の滝、山、氷河など観光)→ホプン→FEI743便→レイキャビク(RadissonBlu1919 2泊)→FI502便→アムステルダム<br /><br />旅行記⑤では、キルキュバイヤルクロイストゥルのHotel Lakiから出発する4WD車ツアーを紹介します。神々しい雪山や美しい滝ファグリフォスや渓谷を堪能できました。

2012年アイスランド⑤Laki火山付近の雪山、滝、渓谷への4WD車ツアー

2012/03/21 - 2012/03/21

自転車
    ツアー(添乗員同行あり)

キルキュバイヤルクロイストゥルにあるHotel Lakiから出発する4WD車のツアーを紹介します。

写真はHotel Lakiの入口

出発して直ぐに見えた滝です。

同上

Laki火山に登る道へスーパージープという大型4輪駆動車で連れて行ってもらいました。

3月末の雪山に入るため、タイヤの空気圧を調整した後に、山道に入りました。

雪山です

山道を登るに従い、天気が良くなりました。

川も見えます。
      この川の浅い部分を選んで4WD車が渡ります。
      素人の運転では無理だと思います。
      私はビクビクしながら乗っていました。

景色は素晴らしく、沢山の写真を撮りました。

同上

雪の下に川が流れています

天気が良い日は珍しいようです。

この旅行記へのコメント

その他の観光地(アイスランド) で人気のタグ