山中温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石川県へ、5月17日~20日までの3泊4日、お出かけしてきました。<br /><br />千歳からJALの直行便はないので、羽田で乗り換え。乗り換えがあると、とても飛行機代が高い。<br />そんな時、いつも登場するのが、小岩ツーリスト。マイルも50%つくし、とにかくお安い。<br /><br />山中温泉に宿泊

石川旅行記~山中温泉ぶらぶら~

2017/05/17 - 2017/05/20

山中温泉に宿泊

第3日目 5月19日(木)
      加賀温泉駅からは、路線バスに乗車

加賀温泉駅 温泉山中線 11:35&nbsp;発 → 山中温泉バスターミナル 12:06着

山中温泉バスターミナルから、徒歩2分のところにあるレストラン
      「湯の街ビストロ 江沼スタシオン 」でランチ。

山中温泉街、唯一のフレンチレストランです。

「本日、ご予約で満席になっております」だって~~~30席あるし、平日なんですけどね。
      &nbsp;でも大丈夫、ちゃんと予約していますから!

12016年3月にオープンして、まだ1年ちょっとのお店ですが、すでに、大人気みたいです。

素敵な店内でしたよ。オープンキッチンで、イケメンシェフが必死に料理していました。
      だって、30席ある店内の料理をひとりで作っているのだもの。
      真剣なお顔の料理姿・・・・・まじ、素敵でした。

ご夫婦でやれらているお店。シェフがかっこいいけれど、奥様も素敵なんだわ。
      忙しいのに、料理を運んでくるたびに、いろいろと声かけしてくれる奥様でした。
      ほんと素敵なご夫婦。まず、この御夫婦だけで、店の人気が出るのがわかる気がする。
      店内のあらゆるものがお洒落なのも人気のポイント。

ランチは、お魚かお肉を選べるAコース2000円(税込)と、
      肉、魚が両方食べることができるBコース3000円の2種。
      本当なら、3000円のコースでいきたいところだけど、夜、温泉で美味しいもの食べないといけないので、Aコースで。

金沢百万石ビール

【前菜】初夏野菜スパニッシュオムレツとホタルイカのバジルマリネ
      パプリカのソースエマルジョン

前菜からやられました~~~オムレツが絶品。
      ホタルイカは、何度も食べ過ぎて飽きていたけど、バジルマリネが良かった。
      江沼スタシオンでは、食材のほとんどが近くでとれたものですって。
      地産地消いいですよね。

自家製パンが、これまた美味しい。

加賀産カリフラワーのポタージュ

お肉も食べたかったけど、選ぶとなると、やっぱり魚。
      魚党ですから。

天然すずきのグリル

キャラメルバニラのパイケース仕立て

大満足でした!
      近くにあったら、何度も行きたい!フルコースを食べたい!
      旅先で、フレンチも良いものですね。

ランチのあとは、さらに、山中温泉街を、お宿にむかって歩きながら、ぶらぶらします。
      山中温泉街にある酒蔵「松浦酒造」です。

松浦酒造は、1722年江戸時代より、この山中温泉で酒蔵を始めたそうです。

松浦酒造の酒粕ソフトクリームが美味しいそうです。

• 店内

店内

• 店内

店内

夏純米 オリゼーが発売されたところでしたが、残念ながら試飲なし。

試飲できたのはコチラ。

純米吟醸 旬 と 特別純米超辛純米「獅子の里」&nbsp;

この旅行記へのコメント