アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブへ行く前に 空港もエンジョイ<br />JALサクララウンジを探索

2017.8月 羽田空港 羽田空港ラウンジ編

2017/08/09 - 2017/08/18

ゆかいさん

ゆかいさんさん

モルディブへ行く前に 空港もエンジョイ
JALサクララウンジを探索

展望デッキは閑散

8:40 上海行き 確認 !

112ゲート近くのJALラウンジ
    4階と5階の2フロアあります。

サクララウンジの4階のシャワールーム利用。ここは6ルームあります。早朝ということもあり、待ち時間なくすぐに利用できました。シャワールーム内にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープの備え付けあり。歯ブラシも洗面台にあるので、それ以外は、ヘアブラシは受付でもらいます。

このぐらいの脱衣スペース

フロントにつながる廊下

ダイニング手前の静かなお部屋

シャワールームを出てダイニングにつながる廊下

焼き鯖 野菜サラダ(浸し豆がサラダにあるのは珍しい)、明太子(一切れがでっかい) 味噌汁(フリーズドライのワカメ 油揚げ) ホタテ粥(うっすらとホタテ味)

お酒も各種あります。

JALカレーももちろん!
    ちゃんとカレー皿があるんですが私は味見程度なので茶碗に。お肉もゴロゴロあって食べ応えあり。

ダイニングを出てフロントに向かう廊下。
    右奥に5階に上がる階段とエレベーターがあります

エレベーターで5階にあがると 静か落ち着いた空間に

さらに個室感を増したい場合は、こんな椅子も

フロントに向かって 右側がファーストクラスラウンジの入口、左側がビジネスクラスのサクララウンジ

次は 140ゲート近くのサクララウンジへ 移動途中のジャパニーズ トイ のお店。

こちらはファーストクラスラウンジはなく、サクララウンジだけです。でもいろいろなお部屋があって楽しいです。

サクララウンジだけです
    こちらはシャワールームは2つしかない

ダイニングルーム。
    メニューは、112ゲート近くのサクララウンジと同じです。

飲み物も ひと通りはあります

私はもちろんスパークリングワイン!

フードコート内はこんな感じで、日本の伝統的なものを飾ってありました

スープ二種(コーン と

飛行機が眺められて 飽きないです。

コメ文化にまつわる展示物

この御簾で ソファの部屋とフードコートが仕切られて

向こう側がフードコート

さらに奥に進むと 静かなリラックスルーム

ファーストクラス優先エリアとなっていました。

更に奥に進むと もっと静かな部屋 椅子は 1人で、他者とのコミュニケーションを断てるような形と配置

窓ガラスが大きく、開放的なお部屋。

更に奥には マッサージチェア
    時間が無かったので利用できませんでしたが いいラウンジだと思います。

ラウンジの入口はこんな感じでした

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る