別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分旅行2日目。<br /><br />大江戸温泉清風で朝食を食べた後、ハーモニーランドへ行き、九重町にできたホットラグーンへ。

温泉県大分 暑さを吹っ飛ばす ホットラグ~ン

2017/08/09 - 2017/08/10

TK313

TK313さん

大分旅行2日目。

乳幼児連れ家族旅行

大江戸温泉清風では、朝日の時間が掲示されています。

ホテルの売りの一つが、屋上にある展望風呂。
    写真は3階からの景色ですが、同じような朝日が展望露天風呂から望むことができます。

大江戸温泉物語 別府清風 宿・ホテル

朝食を食べに食事会場へ。食事会場もオーシャンビューです。

朝食は夕食メニューとは大きく変更があり、楽しめます。
    大分名物の「日田焼きそば」残念ながら普通の焼きそばです(笑)

前日の夕食で余った刺身をタレに漬け込んで食べる大分のソウルフード「りゅうきゅう」。

前日の唐揚げはとり天になっていました。

ブルーシールのアイスも食べ放題。

たいへん気温が高かった日。

割引チケットがあったので、あまり長時間滞在はできませんがハーモニーランドへ。

ハーモニーランド テーマパーク

子どもは暑くても不思議なくらい元気いっぱい。
    ハーモニーランドにはプールもあるので、暑さを防ぐにはプールの利用も考えたいです。

シナモンのアイス。

観覧車からの景色。大分の自然あふれる風景を一望。
    ただ油断していた・・・。当たり前のことでしょうが、エアコンは効いておらず、風通しも悪く激暑です・・・。

少し遅い昼食をとりに湯布院へ。

湯の坪横丁 名所・史跡

湯布院フローラルヴィレッジへ。

YUFUIN FLORAL VILLAGE テーマパーク

北欧風の雰囲気がかわいらしいです。

海外からのお客さんも多くいて、日本ではない感じです。

足湯もあるので次回は入ってみたいです。

湯布院は3時過ぎになるとごはんを食べる場所がほぼなくなります。ランチのオーダーストップの時間を検索していても、それよりも早く閉まっていることもありますので時間には余裕をもって・・・

ランチは我慢して金賞コロッケ。

湯布院金賞コロッケ 2号店 グルメ・レストラン

試食後娘。ひょいとお店に入っては試食コーナーがあると必ず食べちゃいます。

温泉?プール?

九重町のホットラグーンへ。

入館してすぐに裏山に鹿が見えました。スタッフの方に伺うと、よく出てくるようです。

入館料は平日は1000円です。湯布院あたりの温泉の入浴料は600円くらいなので、ちょい高めに設定されています。

水着で入れるので、家族みんなで楽しむことができますし、深さや温度がプールによって違うので小さい子どもも楽しむことが出来ます。

浮き輪を使うこともできるので楽しめます。温泉と考えるよりも温かいプールと考えた方がイメージは近いです。