ラコルーニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ア・コルーニャ後編<br /><br />小雨の日に美術館に立ち寄り<br />予約を入れていた、高級レストランで、テイスティングメニュー<br />サンアントン城<br />オルサン・ビーチの反対側をずっとウオーキング<br /><br />海の景色を堪能しました。

スペイン・ポルトガル、じっくり女一人旅 (8) スペインの北の町、ア・コルーニャ(後編)

2017/07/19 - 2017/07/19

まりあ

まりあさん

ア・コルーニャ後編

小雨の日に美術館に立ち寄り
予約を入れていた、高級レストランで、テイスティングメニュー
サンアントン城
オルサン・ビーチの反対側をずっとウオーキング

海の景色を堪能しました。

鉄道 タクシー

この日は、朝のうち、小雨が降っていたので、美術館に行きました。
    地方の美術館としては、まあまあ見応えがあったかしら。

今回のレストラン検索の手順は、まず、トリップアドバイザーで、コンテンポラリーなどのキーワードにひっかかったレストランの写真を見て、良さそうなら、そのレストランのサイトに行き、テイスティングメニューを持っていたら、ゴー。
    予約を入れて、出向きます。
    タワーマンションの一階に入っている、この店は、ドアからして重厚(笑)。

最初の前菜5品

焼きたてパンが、二つまるまる。パリパリの感触のもあり、オリーブ油やバターなど、つけるものも複数。

レストランのあと、海岸線にそって、旧市街の外側をぐるりと大回りしました。
    海岸線がほんとに長いので、4泊しても、毎日少しずつ、違う海岸線を歩けました。

ヘラクレスの塔とは反対側の端っこに、サンアントン城があり、立ち寄りました。
    お城の遺跡からも、海の景色を楽しめます。

白い建物の向こう側が、旧市街になります。

ここでもまた、紫陽花です。
    ここの紫陽花って、きつい太陽の元で、元気に咲くんですね。

さらに、この日は、オルサン・ビーチを、ヘラクレスの塔と反対方向に歩いてみました。ここのビーチ、ほんとに長々と、砂浜が続いてます。
    今度来る時は、このビーチ沿いのホテルにすると、海の景色がバッチリ見えていいのかもしれません。

• 弧を描いて伸びるオルサン・ビーチの反対側の端っこに、ヘラクレスの塔が見えてます。

• イチオシ

しっかり食べようかと、Menu del diaを出している店に入りました。
    待っているあいだに、「店からです」と、トルティージャの人切れ。
    そういえば、昔は、何を食べていいかわからず、トルティージャ(じゃがいも入りの卵焼き)をよく食べたっけ。最近は、注文しなくなったな、なんて思い出しました。
    ここのは、塩辛くなく、美味しかったです。

前菜は、チピローネス、小さいいかのてんぷら。
    数が少なくて、ちょっとがっかりでしたが、ひとつひとつは、プリっとしてました。

メインは、豚ほほ肉の煮込み
    carrilladaほほ肉、という単語を覚えて、注文できるようになりました(笑)。
    煮込んであるから、柔らかいので食べやすいです。

デザートは、フルーツのブロチェッタを選びましたが、ただ、フルーツを串刺しにしただけでした。

ガラスの街を、きちんと撮影。

• イチオシ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る