ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ラスベガスへは日本から直行便がたしかあったかと思ったのですが、今はないんですよね。<br /><br />ここは基本的に砂漠だったところです。何もないところに人口的に街を作っているので、車で少し郊外へ走ると砂漠というか何もないエリアや山などに出くわす感じです。小さなエリアにたくさんの大きな建物が建っている。それほど大きくない町なので、空港からもそれほど遠くないところがいいですね。<br /><br />だいたい、ホテルにはカジノがついていて、そのカジノでお金を落としてくれたらいい、とホテル側も思っているらしく、ホテルはとても安いところが多いです。だいたいどこの大型ホテルもサービスがおく、安いというのはうれしい限りですね。<br /><br />そしてどこのホテルにもプールがついていて、かっこいいエントランスがあって、ショッピングエリアがついていたりするのです。そういう意味では何も不自由なく、優雅な時間を過ごせる。少し元気が余っているなら街歩きやショッピングそして、カジノ。疲れたのなら、部屋でゆっくりするくらいなら、水着でプールのリクライニングチェアに座って休む、寝る、っていうほうが何倍も気持ちいいと思います。<br /><br />またこの町は無料のアトラクションがたくさんあることでも有名です。ベラージオの噴水は絶対外せないところ。だいたい15分程度のショーなので、夕方から夜にかけて他のショーを含め、歩いて回ることをオススメします。ほかには、ミラージュのショー、シーザーパレスのフォーラム内のショー(これはちょっと人口的過ぎていまいちだけど)、サーカスサーカス内のショーなど、1日でいくつか梯子してみるのがいいのではないでしょうか。<br /><br />建物もどこもユニークなのが多く、パリをかたどったエッフェル塔の展望台やニューヨークニューヨークなど建物を見て回るだけでも楽しいところですね。余裕があれば、サーカスサーカスの先、ストラトスフィアタワーのアトラクションやフリーモントストリートの420メートルのターザン的アトラクションがおすすめです。いい写真が撮れると思います。<br /><br />またカジノはどこのカジノもそれほど大きな違いはないですが、ベラッジオあたりが大きかったですね。あまり大きなお金をかけずに、遊ぶ程度でしたら、これもいい経験です。試してみてください。私はお金がそれほどないので、人がするのを見ているのがほとんどでしたけれど。<br /><br />余裕のある人は、ここからグランドキャニオンへ行くこともおすすめします。一生に一度は見るべきものの一つだと、アメリカ人も言いますから、いつか行こうと思っていらっしゃるなら、ラスベガスから行くのがいいのではないでしょうか。

ラスベガス 満喫の旅

2017/07/10 - 2017/07/15

バニラックスさん

観光バス 徒歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る