マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のマニラ滞在は、いつもよりちょっと長め。<br /><br />マニラに滞在した7日間に17回の食事をしました。<br /><br />食事の写真だけをピックアップした [食事編] です

Poker やりにちょいと南へ! 2017/07 [食事編]

2017/07/28 - 2017/08/03

Lupin

Lupinさん

今回のマニラ滞在は、いつもよりちょっと長め。

マニラに滞在した7日間に17回の食事をしました。

食事の写真だけをピックアップした [食事編] です

1.0
タクシー バイク
JAL

「信長」という炉端焼きの居酒屋
    日本橋亭グループ
    上の階にはKTV「花と蝶」
    場所は、マビニストリート、
    旧ハイアットの向いにあります

SAMON YAKI 380PHP

イエローマンゴーシェーク
    マニラに来たらマンゴーシェークを飲まないとです
    本物のマンゴーを3~4個
    ミキサーでシェイクしたハンドメイドです
    イエローは甘く
    ブルーは酸っぱいテイストに仕上がります
    お好みでどうぞ

2回目の食事

フィリピンstyleで頂きます

3回目の食事

今日も「信長」で
    さば焼き with スイカシェーク

スイカシェークも
    本物のウォーターメロンと氷を
    ミキサーでシェークしたハンドメイドです。
    若干、甘さが足りないのが残念です

4食目

キラウィンバボイ
    (Kirawin:フィリピンスタイルの酢の物 baboy:豚
    チャーハン
    クラブスープ

娘と同い年のGROに取り分けてもらいます
    マラテには50軒以上の日本人向け「カラオケ」があります。
    この「カラオケ」は、
    狭い個室で友達と歌いまくるカラオケBOXとは違い、
    女性を指名して横に座らせるフィリピンパブと同じ形式。
    フィリピーナGRO(ゲスト・リレーション・オフィサーの略、つまりはホステス)
    が50人以上在籍する豪華、豪勢な大箱から、
    10人に満たない場末の小さな店まで
    ピンからキリまで、マニラの夜を彩っています。
    GRO平均年齢23才(推測)のフィリピンで
    花の命は短いことを実感するマラテの夜、、、

滞在3日目
    5食目
    アメリカンスタイルで頂ます

ベジタリアンならぬ
    フルーツタリアンのおれ
    マンゴーがないのでスイカ多めに喰います

滞在3日目
    6食目
    アジの開き with マンゴーシェイク

マンゴーシェイク(2回目)

滞在3日
    7食目

「日本橋亭」に肉喰いに来ました
    ・すき焼き
    ・天ぷら
    ・そば
    相当なバットビート喰らって
    焼けたハートも食欲が
    元気を呼び戻してくれる。
    健康大切ですね

エビ天ぷら

• そば<br /><br />粘土みたいでしょ?<br />「麺」は粘土で美味しくないの知ってても<br />「つゆ」が日本製で<br />「ねぎ」も美味しいからたのんじゃうんですよ

そば

粘土みたいでしょ?
    「麺」は粘土で美味しくないの知ってても
    「つゆ」が日本製で
    「ねぎ」も美味しいからたのんじゃうんですよ

8食目

Japanese style(オムライス

「信長」の店内
    プライスゾーンが高い
    (ローカルプライスで比べればべらぼう)
    ので客層がそれなりです

9食目

サバ塩焼き
    with スイカ?シェイク(2回目

台風一過でクソ暑い午後のランチ

10食目

ショッピングモールの
    ロビンソンに来ればカレーが喰えます

シーオーシーオーイチバンヤで
    カレーを喰いました
    (すいません、エビデンスありません

11食目

フィリピンstyle
    一周回ってガーリックライス(2回目

今日もマンゴーありません
    スイカとメロンで頂きます

12食目

13食目

パンパシフィックホテルの「牛門」で焼肉
    マニラ楽しい
    2,850PHP
    この値段なら美味しくて当たり前w

こんなに喰いきれねぇよ!

滞在6日
    14食目

サーモン焼き@信長
    ゴリ寝して
    朝メシ逃して
    ブランチ

「信長」はライスが美味しいのです

マニラ滞在も慣れてくると、
    色々と開拓チャレンジする必要はなく、
    ちゃんとした食事をちゃんと食す。
    日本にいるのと変わりません。
    丸い球は「カラマンシー」
    レモンの代替品です

マンゴーシェーク(3回目

滞在6日
    15食目

GRO協力条例に従って
    国際協力活動を実施
    鉄板焼き&その他たくさん
    たまに無性に「肉」喰いたくなります
    「魚」と「肉」をバランス良く喰って体調管理

マンゴーシェーク(4回目

滞在7日
    17食目

アメリカンstyle
    最後の食事
    JALの午後便で帰国します

ホテルメシでは
    結局、マンゴー喰ってません
    (シェーク飲みまくりましたが、、

次回滞在はニューワールド(旧ハイアット)に泊まって
    バッフェでマンゴー喰いまくることを
    心に誓うオレでした

ばん、ばん!

次回へ続く・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る