沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ3泊4日家族旅行に行ってきました。<br />三男がアレルギー持ち(卵・乳製品)なので、これまであまり遠くに家族で行ったことが無かったのですが、今回は溜まりに溜まったマイルを使おうと沖縄旅行を計画しました。<br /><br />日程<br />【1日目】<br />・ANA763 大阪国際空港08時24分→那覇空港10時20分<br />・移動手段 パラダイスレンタカー<br />・宿泊 国際タウンズイン<br />【2日目】<br />国際タウンズイン→古宇利ビーチ→美ら海水族館→首里城<br />・宿泊 国際タウンズイン<br />【3日目】<br />国際タウンズイン→青の洞窟→おんなの駅→万座毛<br />・宿泊 ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />【4日目】<br />ヒルトン沖縄北谷リゾート→那覇空港<br />・ANA770那覇空港14時10分→大阪国際空港16時09分<br /><br />1日目<br />大阪国際空港から那覇空港<br />パラダイスレンタカー<br />美らSunビーチ<br />沖縄ワールド<br />国際タウンズイン宿泊<br /><br />数日前に家庭内事故で修理に出したヴォクシー(´;ω;`)<br />ギリギリ帰ってきました。<br />5時半に自宅発で7時に大阪国際空港へ。

2017夏★ 沖縄家族旅行3泊4日 【1日目】アレルギーっ子も一緒に

2017/07/31 - 2017/08/03

hirohira

hirohiraさん

沖縄へ3泊4日家族旅行に行ってきました。

日程

パラダイスレンタカー
美らSunビーチ
沖縄ワールド
国際タウンズイン宿泊

数日前に家庭内事故で修理に出したヴォクシー(´;ω;`)
ギリギリ帰ってきました。
5時半に自宅発で7時に大阪国際空港へ。

大阪国際空港ラウンジオーサカ
    で、クロワッサンとジュースで朝食、家族は空港コンビニで買物

チェックイン
    今回はユナイテッド航空のマイル往復5人で5万マイル使用しました。子供らは初めての飛行機、次男は不安そう。三男は自分の妹だと言うプーちゃんを連れてきている...

緊張していた次男でしたが乗ったら余裕でした。

沖縄空港に着いて予約していたパラダイスレンタカーへ。
    空港のレンタカー送迎はオリックスなど大手の会社は行列で送迎バスにも一度に乗り切れず、かなり時間がかかりそう。
    パラダイスレンタカーは待も無くスムーズに手続きも完了、今回の旅の友のノートくんです。

パラダイスレンタカーを出て、まずは豊見城市のケーキ屋アルヴェールへ。

ここはアレルギー対応のケーキを置いているので来てみました。

• ケーキだけではお腹が持たないので近くのA&amp;Wへ

ケーキだけではお腹が持たないので近くのA&Wへ

ルートビアはやっぱりシップの味、子供らはバタービールだと言ってました。

三男は同じ敷地内のくら寿司です。

美らSUNビーチ
    AKB総選挙の行われる予定だったビーチ
    今日は波があり遊泳禁止

沖縄ワールド

玉泉洞

お土産、フルーツ販売など充実してました。

焼きあがったら自宅へ送ってくれます。

シーサー作り体験

暑さにやられたのと、18時からしゃぶしゃぶの予約を入れていたため、早々に本日の宿の国際タウンズインへ。

元々マンションだった所をホテルにしてます。

リビング、キッチン付き

畳の間が二部屋
    _( _ ; ´ω`)_ 彡 [エアコン]

日本一の豚しゃぶのお店と言われる「まつもと本店」へ
    とりあえず3人前でお願いしました。
    肉が甘い( ´ u ` )

付出しの海ぶどうともずく

肉の出汁が出てから野菜を頂きますが、これがまた( ゚д゚)ンマッ!

シメの雑炊(三男は卵なしで)
    これまた( ゚д゚)ンマッ!

あまり肉を食べない三男ですが、ここではよく食べました。

日本一と言われる所以が分かりました。
    ここに来て食べれただけでも沖縄に来たかいがあったと思いました。

夜の国際通り
    ホテルは浮島通りで徒歩ですぐに国際通りの中央に出ます。
    国際通りのお土産屋は中央の方が安い(観光客は両サイドで買ってしまうからだそう)

三男が自分の弟と言っている
    枕くんと妹のプーちゃんも一緒に寝ます。