ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月21日~8月30日<br />二人の娘たちと中欧へ行ってきました!<br /><br />皆様の旅行記や口コミを参考に自分たちでプランニング。<br />航空券やホテル、列車などの予約をするときは、PCの画面に向かって何度も確認・・・<br />お恥ずかしながらドキドキしちゃいました。<br /><br />日程は8月21日羽田発<br />     22日~24日 ブタペスト<br />     25日ブタペスト東駅からウィーンへ<br />     26日ウィーン市内観光<br />     27日バッハウ渓谷<br />     28日午後ウィーン発プラハへ<br />     29日チェスキークロムロフへ<br />     30日プラハ市内観光  帰国  <br /><br />旅行記の①はブタペストです。<br /><br /><br />

娘たちと中欧へ① ~ブタペスト~

2014/08/21 - 2014/08/24

honyaraka

honyarakaさん

2014年8月21日~8月30日
二人の娘たちと中欧へ行ってきました!

皆様の旅行記や口コミを参考に自分たちでプランニング。
お恥ずかしながらドキドキしちゃいました。

日程は8月21日羽田発
     22日~24日 ブタペスト
     25日ブタペスト東駅からウィーンへ
     26日ウィーン市内観光
     27日バッハウ渓谷
     28日午後ウィーン発プラハへ
     29日チェスキークロムロフへ
     30日プラハ市内観光  帰国

旅行記の①はブタペストです。

リスト・フェレンツ空港に到着
    予約したアパートメントホテルの人にお迎えをお願いしました。

ホテルはここ
    聖イシュトバーン大聖堂のすぐ裏です。
    リビングとベッドルームのほか、調理用具や食器が全てそろったキッチン、乾燥機付きの洗濯機、バスタブ付きの浴室。

バルコニーからはこんなに近くに見えます
    バシリカアパートメンツ

大聖堂の正面はこちら

この日はプライベートツアーをお願いしてあったので、ガイドのガランボさんがホテルまでお迎えに来てくれました。
    まず王宮の丘からブダペストの全容を。

ハンガリーの歴史なども含め、いろいろお話しくださいました。
    もちろん日本語です・・・

国会議事堂が見えます。
    夜のクルーズも楽しみ!

トカイワイン
    世界3代貴腐ワイン

国立歌劇場(オペラ座)ツアーに参加
    ネットから予約しておきました。

洗練された豪華さ

ほんの少しだけこんな演出も

世界最古の地下鉄

リスト記念館

西洋美術館

ニューヨーク・カーヴェーハーズの入り口

• 是非来たかったところ<br />アールヌーヴォーのインテリアが素晴らしい!!

是非来たかったところ
    アールヌーヴォーのインテリアが素晴らしい!!

• しあわせ・・・

しあわせ・・・

次はブック・カフェー

ロッツ・カーロイの描いた天井画

自由橋を渡って

ここに来ました

ゲッレード温泉です
    しっかり入ってきました。

中央市場

市場の中です

ワインもたくさん

祈りの木

駅に来ましたよ

世界で一番美しいマクドナルド

ハンガリーの首相を務めたナジ・イムレの像

国会議事堂

ネットで申し込んで国会議事堂見学ツアーに参加しました

う~ん 豪華・・・

見渡す限り豪華絢爛
    シャンデリアもすごい!

工芸美術館
    世紀末建築
    屋根に特徴のあるマジャール様式

工芸美術館の入り口

旧郵便貯金局

さて、夜のドナウ川クルーズ

しゃしんはへたくそですが、もっとも~っっと この何倍もきらびやかでした。

このサイトから予約しました。

ブダペストを後にしてウィーンへ向かいます

座席も指定できますよ!

楽しんでます!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る