ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社に期待しない・期待されない私、出張を使って観光します。<br />毎月大阪に出張していますが、定年まで1年を切り、大阪に来るのもわずかです。<br />前回は新世界で串カツ食べ放題を堪能しました。<br />今回は新世界で、大阪の人の馴染みのお店にしました。<br />大阪と言えば、ホルモン。私の地元の名古屋ではないメニュー、ホルモンうどんをいただきました。<br />結果はたいへんおいしかったです!<br />宿も新世界にとり、快適な一夜を過ごすことができました。<br /><br />過去の新世界での串カツ食べ放題:<br />http://4travel.jp/travelogue/11243675<br />http://4travel.jp/travelogue/10814672<br />http://4travel.jp/travelogue/10835381

大阪新世界名物ホルモンうどんとホテル中央オアシス、付録お初天神の神猫

2017/07/31 - 2017/08/01

三毛猫美花

三毛猫美花さん

会社に期待しない・期待されない私、出張を使って観光します。
前回は新世界で串カツ食べ放題を堪能しました。
今回は新世界で、大阪の人の馴染みのお店にしました。
結果はたいへんおいしかったです!
宿も新世界にとり、快適な一夜を過ごすことができました。

過去の新世界での串カツ食べ放題:

高速・路線バス 徒歩
楽天トラベル

名古屋を8時に出発する高速バスで大阪入りです。
    11時です。1500円です。出張旅費を浮かして、観光します。
    先ずはお初天神にお参りです。

前回病気の愛猫のためにお祈りした時に出現した猫です。
    今回もお参りしたら、出現しました。

この写真、神ががっています。
    愛猫が1週間前に虹の橋に旅立ったことを報告したら、この「オーラ」です。
    不思議な写真となりました。

こっちは普通です。

次に愛猫のためにお参りしたのが北御堂。
    12:15のおつとめに参加しました。

英国みたい。
    宗教施設で酒が飲める。

本物の仏教ではない、日本式仏教ですね。

大阪出張も今回で丸10年です。
    毎回北御堂をお参りしています。

会議が終わり、御堂筋線で動物園前駅に来ました。

今回も新世界でグルメです。
    翌日は和歌山へ移動するため、天王寺近くの新世界に宿をとりました。

前回気になった動物園前通りです。

昔懐かしいお店です。

安い!

ホルモン鍋が今回の目的でした。

意味のわからないメニューがあり・・・
    ここは日本???

食べたい!

明石たこ、食べたい!

100年!すごい!

ディスプレイも懐かしい!

鍋焼きうどん、大好物です!

子供のころから「焼きめし」が大好物です。

肉うどん、大好き!

惣菜屋もあります。

大阪では皮をむいて、売るのですね。

結果として、この店に入るべきでした。

韓国系です。

今年釜山・慶州で覚えました、おこげ。

韓国系とは別にアジア系もあります。

安い!

洋食のいい匂いが!

銭湯もありました。
    このあたり、あの有名な西成地区です。
    路上で寝ている人を何人も見かけました。

路上で寝ることが日本国憲法が保証する「文化的生活」なんでしょうか。
    住所不定、無職で「文化的生活」を送れるのでしょうか。

「自分が産めばいいんじゃないか」とやじるセクハラ議員や「ハゲ!」と自分の部下を罵倒するパワハラ議員ののさばる政治屋自民党に基本的人権など、できるわけがありません。
    基本的人権もない日本人、文化的生活などできるはずがありません。

通りの終点、あの有名な飛田地区です。
    Uターンして、新世界へ向かいます。

ねらいは新世界の有名なホルモン鍋の店。

月曜日定休日!
    残念です!

有名なこの店にしようか・・・

禁煙でなく、モクモクしていました。
    パス!

ここは入りにくいですが、モクモクではなさそう。

入口の端に座り、分煙状態にします。

先ずはビールで。

たいへんおいしい!
    ビールが進む!

ホルモンうどんです。
    だしが効いて、たいへんおいしい!
    もっと食べたかったのですが、なにせ禁煙でないので、早々に退場します。

禁煙だったら、いいのに・・・
    世界基準である禁煙もできないバカな国日本。
    自民党タバカ議員連盟は東京五輪で日本を貶める作戦でしょうか。

今回は動物園通りの宿を楽天トラベルで予約しました。

4900円です。安い!

前回のJR沿いのホテルと同じ系列です。

今回はたいへん静かなホテルでした。

フロントです。
    ミネラルウォータをサービスでいただきました。

パソコンコーナーもあります。

やや高め・・・

ドリンクコーナー、コーヒーだけでなく、紅茶や日本茶もありました。

やっと世界基準に追い付きました。
    自民党タバカ議員連盟に見せたい。

私の部屋へ向かいます。

シングルです。

軟らかいベッド、私の好みではありませんでした。

個別空調です。
    ガンガンに冷えました。

バス・トイレは普通です。

無線LANも使えます。

たいへん快適な一夜を過ごすことができました。
    翌朝は7:40の天王寺発和歌山行きへ乗るため、7時過ぎにチェックアウトしました。

天王寺へ向かうと空き家などが目につきます。
    もう日本は自民党政治屋のおかげで、衰退しているのが目につくようになりました。
    ということは、これからは衰退は加速するだけ。
    つまりどんどん衰退するということです。

路上生活者、空き家とは別次元のアベノハルカス。

これを格差社会と言います。

もう日本では、自分の生活は自分で守る。
    文化的生活を保証した憲法は守ってくれません。
    世襲政治屋やパワハラ・セクハラ議員や土建政治屋の自民党に戦後政権担当させた日本民族は衰退へ一直線です。

ミナミ(難波・天王寺)の人気ホテルランキング