八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />大阪ではいつも相方と飲みまくって<br />翌日はだるーい一日の始まりなんだけど(笑)<br /><br />超スッキリした朝~~~<br /><br />お天気もまずまずっぽいけど、<br />京都の天気予報は午後から50%の雨予報(-_-;)<br /><br />川床は14時とちょっと遅めに予約したけど<br />雨大丈夫かなぁ?!<br /><br />雨よ降らないで~と願いつつ、、、<br /><br />2日目のスタートです(^^♪<br /><br />1日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2017年7月 リッツカールトン大阪で過ごす女子タビ(前編)♪<br />~「サムハラ神社」~「カロローゾ」でイタリアンランチ~<br />「リッツカールトン大阪」クラブフロアステイ~<br />http://4travel.jp/travelogue/11258519<br />

2017年7月 リッツカールトン大阪で過ごす女子タビ(後編)♪~「貴船神社」~「右源太」で川床ランチ~

2017/07/30 - 2017/07/31

210位(同エリア2098件中)

旅行記グループ 飲み食い倒れ大阪の旅♪

ひとぴちゃんさん

2日目☆

大阪ではいつも相方と飲みまくって
翌日はだるーい一日の始まりなんだけど(笑)

超スッキリした朝~~~

お天気もまずまずっぽいけど、
京都の天気予報は午後から50%の雨予報(-_-;)

川床は14時とちょっと遅めに予約したけど
雨大丈夫かなぁ?!

雨よ降らないで~と願いつつ、、、

2日目のスタートです(^^♪

1日目の旅行記はコチラ↓↓↓
~「サムハラ神社」~「カロローゾ」でイタリアンランチ~
「リッツカールトン大阪」クラブフロアステイ~

高速・路線バス JRローカル

おはようございます♪

寝つきはいつもいいんだけど、3時に目が覚め
    うとうとしつつまた5時には目が覚め(笑)

6時過ぎに起床(笑)

まぁまぁのお天気やねーって話してたのに、
    テレビ見てると天気予報では50%の雨予報・・・

まぁなるようにしかならないんだから
    腹ごしらえしにラウンジへ~(^-^)

マフィンや甘いパン類

ヨーグルトやフルーツ類

ホットミールもあり、ご飯やお味噌汁など
    和食もちょっとありました。

昨日お蕎麦を作ってくれた所では
    オムレツや目玉焼きなど作ってくれたので
    オムレツつくってもらいましたー♪

で、、、
    テーブルの上にはうふふってなるやつ(笑)

朝シャンです~~~(笑)
    (実際はスパークリングです)

今日も一日いい日にしましょ、ってことで
    カンパーイ♪───O(≧∇≦)O────♪

貴船のお店を14時に予約したのは
    朝シャンを楽しみたかったから~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

て、事もないけど大阪から京都に移動して
    京都駅から貴船までも結構な移動時間がかかるので
    遅めに予約しました。

ご飯も頂いてーーー

朝シャン4杯もいただいちゃって(笑)

非日常の朝を過ごしましたぁ(*´∀`)♪
    ごちそうさまでした!

11時にホテルを出発すればいいので
    お部屋でまったりタイム~(o^^o)

先月泊ったインターコンチもいいけど、
    やっぱりリッツカールトンもいいなぁ♪

そんな事を言いつつ今月はまたインターコンチ大阪なんだぁ(^◇^)
    3ヶ月連続の大阪ステイ☆
    どんだけ大阪すきなんや?私(笑)

さて時間になったのでクラブラウンジでチェックアウトしてエントランスへ。

クラブフロアの特典で梅田駅周辺へ送迎があると案内にあったので、
    大阪駅まで可能か前日に確認して予約しておきました(*^^)v

レクサスで大阪駅までGO~!

京都まではJRで移動ですが、15分程遅れていたけれど、
    早めに駅に到着したので、早い時間の遅れた電車に乗る事が出来ました!

京都駅に到着後、荷物をロッカーに預けて
    地下鉄で国際会館前まで移動し

最終の国際会館前からバスにて貴船に移動します☆

52番のバスに乗って移動です。
    1時間に2本、16分と46分出発です。
    (それ以外の時間帯もあるのでバスの時刻表チェックしてください)
    事前にグーグルで検索していたので、
    少々の待ち時間でした(^_-)-☆

乗車時間は20~30分ほどの
    貴船口で下車します。

朱塗りの鳥居に青モミジが美しい☆

秋は紅葉して綺麗やろね~♪

ここでちょっとした勘違いが・・・

予約しているお店に電話をして
    お迎えに来てもらうようになっていたんだけど、
    叡山電車に乗る前に電話して下さい、って言われたみたいで。
    私バスで行っちゃって(笑)
    貴船口で電話したら、少々お待ちくださいって事でしばらく待ちました^^

• 10分程待ち、無事お迎えにきてもらい、<br />お店手前で下車し、先に貴船神社へ行く事に!<br /><br />これが後に幸運をもたらします(笑)

10分程待ち、無事お迎えにきてもらい、
    お店手前で下車し、先に貴船神社へ行く事に!

これが後に幸運をもたらします(笑)

何年ぶりだろぉ?
    久々の『貴船神社』(*^_^*)

• 【貴船神社】<br />http://kifunejinja.jp/

【貴船神社】

春日灯篭が連なる石段の参道。

『貴船神社』を代表する幻想的な景色( ´ ▽ ` )ノ

ゆっくり石段を進みます。。。

• 『貴船神社』に来たよーーーって景色です♪

『貴船神社』に来たよーーーって景色です♪

1歩ずつゆっくりと♪

『貴船神社』のパワーを頂きながら♪

本殿を目指します♪

『貴船神社』の名前の由来は諸説ありますが、
    古くから「氣生根」と書いて「きふね」と読まれていたとのこと。

大地のエネルギーである「氣」が生じる根源の場所ということで、
    開運のご神徳が得られると、古くから信仰があるそうです☆

手を清めて

参拝しましょう☆

ご祭神は高?轗神(たかおかみのかみ)という水の神様。

参拝後はコレを忘れてはいけませんヨ^^

おみくじの「水占みくじ」(1枚200円)

ご神水に浮かべると

文字が浮かんできたぁぁぁぁ!

吉でございましたーーー(o^^o)

さて奥宮にも行きたいのですが、食事後に行く事にして
    今回の旅のメインの川床ランチへまいりましょーーー(=´∀`)人(´∀`=)

春日灯篭と青モミジ☆

またまた秋に来たいスポットが増えちゃったぁ(笑)

記念にパチリ☆

貴船街道には料理旅館やお食事処が
    軒を連ねています。

夏の貴船といえば川床

すってきーーー(*^▽^*)

ここではそれほど涼しさは感じなかったけど、
    川床に行くと不思議なくらい涼しかったぁ♪

予約しているお店の川床に到着だ(^^♪

すだれの合間からパチリ(笑)

今回予約したお店に到着~(^◇^)

【右源太】

念願の川床~~~!

川床が楽しめるのは5/1~9/30までの期間です。

早めに予約したからか川の流れるすぐそばの
    お席に案内されました(^^)vワァイ

夏の風物詩

川床、、、

ひんやりとしていて先ほどまでの暑さが嘘のよう!

• そんな中で飲むビアは最高に旨いじゃないかい(笑)<br />っていつも美味しいっか^^

そんな中で飲むビアは最高に旨いじゃないかい(笑)
    っていつも美味しいっか^^

しかしドリンクはたかっ!
    生中1杯950円なり( ゚Д゚)

お料理はお昼の懐石8,900円なり!

川のせせらぎをききながらカンパイ(^^♪

二人して川床リベンジ成功だぁぁぁぁ(●´ω`●)

そんな二人はテンション上がりまくり~( ´∀` )

冷酒も頂きながら

お刺身なんて最高にオイシイ(^◇^)

鮎の塩焼き

お顔はグロテスクだけど(笑)
    頭から全て残さず食べれます、との事で
    全部食べました~!
    苦味なども全くなく塩加減も抜群で
    美味しかったぁ(^^♪

続いて出てきたのは冷やしそうめん。
    特注らしく超細い麺でおいしかったけど、
    若干液が薄くて残念でしたが、、、

揚げ物もアツアツで美味し♪

酢の物でさっぱり☆

緑に囲まれた川床

すぐそばで流れる清らかな水

すべてが相まって本当に気持ちのよい
    涼しさなんです(*^。^*)

〆のご飯と赤出し

また日本酒お代わり~♪

キンキンに冷やして飲んじゃいました~

徳利とか持ってのんべえな二人みたい(笑)

デザートはわらびもち

• お値段は決して安くはないけれど、<br />貴船の川床、、、<br />一度は訪れていただきたいスポットです(^^♪

お値段は決して安くはないけれど、
    貴船の川床、、、
    一度は訪れていただきたいスポットです(^^♪

ちょっと足を入れてみると

おぉぉぉ、つめたーーーい!
    きっもちいぃぃぃ♪───O(≧∇≦)O────♪

提灯に明かりが灯りまたまたいい雰囲気★

14時からのお食事にするとこの雰囲気も
    味わえるしオススメ!

帰り際に斜め向かいに座っていた方と記念にパチリ☆

Mちゃんの隣の方が日本人女性と結婚されていて、
    私の隣の彼がそのご夫婦を訪ねてカナダから
    遊びに来られていたそうです。

川床満喫しました~
    ごちそうさまでした!

川床を後にし、向かいの店内で会計を済ませ、
    おトイレから出てくると、、、

ビックリするほどの雨と雷(゜o゜)

食後に『貴船神社』の奥宮に行くつもりだったけど
    これでは行けない・・・

でも行ってる途中に降られてたら最悪だったし、
    そして食事中だったらもっと最悪だったし!

奥宮に行けないのは心残りだけど

川床を満喫出来、

完璧にミッションを達成できたのであります(^0^)

お店の車で叡山電車の貴船口まで送ってもらい
    濡れることなく駅に到着!

叡山電車で京都駅へ戻ります。

雨に打たれ生き生きとしている青モミジ♪

奥宮に行けなかったのと鞍馬寺にも行きたいなぁって話になり

秋に来たいね~とそんな話になりました(^◇^)

出町柳駅で京阪電車に乗り、
    東福寺駅でJRに乗り換え

京都駅に到着~

お土産を見たりウロウロ

めっちゃ可愛い♪♪♪
    と吸い寄せられたお店は

聖護院八ッ橋総本店がプロデュースしている『nikiniki』

「カレ・ド・カネール」というお花のような可愛い生八つ橋!
    数種類の生八つ橋に中に入れる餡や、
    フルーツのコンフィ、アイスクリームをお好みで選び
    イートインで頂けるってことなんでたべちゃお~(=´∀`)人(´∀`=)

テーブルには可愛い商品がずらーり!

こんな可愛いのお土産にしたら絶対に喜ばれるよねー。

しかし本日中のお召し上がりなので
    泣く泣く諦めました。

抹茶の生八つ橋とアイスクリームのコラボ(^^♪
    一口でパクッ(#^.^#)
    ひんやーりしてオイシカッタぁ!

京都駅八条口のおもてなし小路内にある『nikiniki』
    また季節の生菓子を見に立ち寄ってみよーっと(*´▽`*)

お土産も購入し時間もあるのでコーヒータイム☆

実際はコーヒーにするかアルコールにするか
    Mちゃんに聞いてコーヒーがいいと言われました(笑)

『星野珈琲店』へ

【星野珈琲店】

《炭火焙煎珈琲》550円なり!
    《宇治抹茶ラテ》700円なり!

Mちゃんが気になった
    名物《スフレパンケーキ》550円なり!

シェアしていただきました☆
    私的にはまぁ普通でした^^

帰りのバスで最後のカンパイ╰(*´︶`*)╯♡

京都に乾杯ってそのまんまやなぁって購入(笑)
    二日間朝から飲みっぱなしで、久々のMちゃんとの
    女子タビ満喫しました(๑>◡<๑)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

飲み食い倒れ大阪の旅♪

• akikoさん 2017/08/19 01:31:42
    夏の貴船♪
    ひとぴちゃん、こんばんは〜

貴船編、ちょっと遅くなりましたが見せてもらいました♪

前編でもリッツカールトンのクラブラウンジをうらやましく拝見しましたが、朝食もホテルのレストランに行く必要はないですね〜 十分すぎる朝食の数々。しかも朝からスパークリングを4杯も飲まれたそうですね!まっ!(¬_¬)、下戸な私のひがみです〜(笑)「朝シャン」という新語まで知ってしまったわ〜^ ^

京都は盆地なので、夏は大阪よりも暑いくらいですが、貴船まで行くと、川のせせらぎの音も涼し気で、避暑にはぴったりですね。私も去年夏に行きました。

貴船の代表的な景色といえば、貴船神社の両サイドに朱色の灯籠が立つ長い石段ですね!記念写真バッチリです!
    もみじが石段を覆うように植わっているので、「もみじ灯籠」とも呼ばれているそうで・・・夜まで居れたら、灯籠に明かりが灯った石段は別格の美しさがありますね。私もいつか見てみたいと思っています。

貴船神社に行くと、"水占みくじ"はしないとね。ひとぴちゃん、願望が「思うままなり」となっているじゃないですか!念願の川床料理もビア(笑)や冷酒とともに満喫できたようで、良かったですね!最後にカナダから来られていた方とも記念写真が撮れて、良い記念になりましたね!

雨が降り出し奥宮まで行けなかったのは残念でしたが、秋の紅葉の時にもう一度どうぞ、ということですね。楽しい旅をご一緒させてもらいました♪

akiko

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/20 21:32:41
    RE: 夏の貴船♪
    akikoさん、こんばんは☆彡

いつもアリガトウございます(^^♪

この週末はかなりの暑さでしたね( ;∀;)
    またそんな中この週末も京都と大阪に行ってました(笑)
    で、また朝シャンしましたよ(^◇^)
    こないだほど全然飲めませんでしたが・・・

リッツカールトンのクラブラウンジは十分な
    お食事が出来てラウンジを満喫できました。
    5回のプレゼンテーションはかなり充実しているので
    夜も朝も外にご飯食べに行かなくてもかなり満足出来ました^^

akikoさんも去年貴船に行かれたんですね〜。
    貴船の灯籠が並ぶ様は素晴らしいですよね!
    記念写真もバッチリでしたか^^;
    有難うございます♪
    灯篭のライトアップはきっと幻想的で
    素敵なんでしょうね〜。
    秋もライトアップしているようですし、
    また秋に行けたら是非見たいものです(^-^)

そして貴船神社と言えば、"水占みくじ"ですよね(^^♪
    願望が「思うままなり」って本当にそうなるとイイナぁ(*^▽^*)

食後に奥宮まで行く予定でしたが、
    雷雨で行けなくって残念でしたが、
    akikoさんの言われる通り秋にね♪ってことですね〜(≧▽≦)
    実現出来るように友達と相談しまーす(笑)

• ガブリエラさん 2017/08/10 16:17:43
    貴船、涼しいですよね〜ヽ(^o^)丿
    ひとぴちゃん☆

こんにちは♪

貴船の川床、憧れます!!!
    貴船神社には行ったのですが、川床は財布と相談するまでもなく、手が出ません(^_^;)
    京都市内と、貴船の川床の川沿いだと、10度ほど違うんですよね。

丁度、さっき「ちちんぷいぷい」で、貴船の川床から中継してました(*^_^*)

鮎って、顔まで食べられるんですね\(◎o◎)/!
    ちょっと顔が怖いけど、美味しいんでしょうね〜♪

私も、鞍馬寺行ったことがなくって、いつか行きたいと思ってますヽ(^o^)丿
    ひとぴちゃんの秋の旅行記で予習してから、行こうかな〜♪なんて思ってます(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/11 23:26:25
    RE: 貴船、涼しかったです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは☆彡

貴船の川床、、、
    確かにお昼でもお高いですね。。。
    お食事の値段も高いけど、
    ドリンクの高さにもビックリでした( ゚Д゚)
    でも、暑い夏に涼しさを感じられる川床に行きたくて
    奮発しましたよ〜( ;∀;)

でもねあの涼しさの中、
    頂いてるとテンションも上がり、
    高いのが気にならないくらい(笑)
    居心地がヨカッタです☆

鮎は稚鮎だとぜーんぶ食べれるみたいです。
    結構食べるのに勇気がいったけれど(笑)
    食べてみると骨も苦みも全く気にならずに
    美味しく頂けました♪

ガブちゃんも鞍馬寺には行かれた事ないんだね!
    私も行ったことがないので、
    秋に行けたらいいな〜って思ってます♪

行った時には参考になるような旅行記を
    頑張ってアップするね〜( ´∀` )

ひとぴちゃん

• satobuさん 2017/08/10 13:16:29
    飲んで〜♪飲んで〜♪
    ひとぴちゃんさま。

歌いたくなりました ♪
    飲まれて〜 ♪ 飲んで〜♪

朝シャン  ン? 4杯〜〜・笑
    良いねぇ〜 リッチな気分の朝ですね。

川床料理、良いですね。
    お天気もセーフで、お席も良くて、冷えたビール、マジ美味しそう〜

やっぱり、ひとぴちゃんさん、持ってるね!
    あの土砂降りの中の参拝は辛かったと思うし、秋に再訪の約束も出来たしね♪

一緒に川床料理、楽しませて頂きました ^^
    有り難うございます。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/11 23:16:30
    RE: 飲んで〜♪飲んで〜♪(笑)
    satobuさん、こんばんは☆彡

いつもアリガトウございます(^^♪

私の旅行記で歌いたくなりましたか!(笑)

朝から飲んで優雅なスタートでした〜♪

川床は二人してリベンジ出来て、お酒飲んで
    美味しい食事にテンション上がりまくりで
    写真撮りまくってました〜!(^^)!

しかし食事後のあの雷雨(/ω\)
    ホントに良かったね〜!ってまた盛り上がりました☆
    でもこれで運使ってしまってないかなぁ?!って(笑)

心配になるほど今回はついていたと思える旅行でした(^◇^)

紅葉の時期には奥宮へのリベンジができるといいナ(*^▽^*)

再来週は花嫁のれんです♪
    もう今からワクワクです☆
    旅行記アップする時にsatobuさんのお名前
    出させてもらってもよろしいでしょうか?

satobu

satobuさん からの返信 2017/08/13 09:50:41
    RE: RE: 飲んで〜♪飲んで〜♪(笑)
    ひとぴちゃんさま。

ホントに飲んで♪食べて♪笑って♪の、楽しい旅行記でした〜♪♪

名前を出して頂くなんて、なんか恥ずかしいけど、全然構いません〜
    よろしくお願いします。

花嫁のれん、もうすぐですね〜
    乗車&金沢ステイ、楽しみです〜〜
    わたしもワクワク♪

では、楽しんで来てね〜

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/13 20:45:07
    ワクワク♪
    satobuさん、こんばんは☆

久々の金沢楽しみです(^∇^)
    姪っ子に花嫁のれんのURL送ったら
    すんごく喜んでくれてました(^O^)

いっぱい食べて飲んできます(笑)

旅行記アップの際にはsatobuさんの
    お名前お借りしますね〜♪

ありがとうございますo(^▽^)o

• りぽちゃんさん 2017/08/08 13:25:45
    貴船、川床、生八つ橋〜!
    ひとぴちゃんさま、こんにちは(>▽<)

リッツで朝シャン4杯からの貴船、川床!
    とっても素敵な1日の始まりですね☆
    レクサスで優雅に大阪まで異動して、
    川床までもお迎え付き〜♪
    しかも先に貴船神社に行ったことで
    タイミングよく雷雨を避けられて
    旅のコースとしては最高でしたね!

そうめんつゆは見るからに薄そうな色ですが(笑)、
    鮎を頭からまるごと頂いて冷酒も進みますね(^o^)
    生八つ橋も可愛すぎます〜♪
    日持ちしないのが残念ですが、
    見てるだけで癒される可愛さでした。

そして、旅の締めくくりは「京都に乾杯」!
    素敵なネーミングセンスです(笑)。
    ビールに始まりビールで終わるひとぴちゃんさまの旅、
    今回も満喫させて頂きました☆

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/09 09:06:08
    RE: 貴船、川床、生八つ橋〜!
    りぽちゃん、おっはよぉ(*^^)v

いつもアリガトーーー♪

久々の女子旅の二日目は泡で始まりましたよ(笑)

そして送迎サービスでレクサスで大阪駅まで送ってもらえて
    優雅な一日の始まりでした(*^_^*)

貴船の川床もリベンジ成功し(笑)
    かなーり満足度の高い旅となりました(^-^)
    あんな雨に途中から降られていたら
    かなーりテンション下がったと思うけど、
    タイミングよく難を逃れられホントにヨカッタデス^^

そうめんつゆ、、、
    薄そうでしょ〜!
    ホントに薄かった(笑)
    それ以外は満足いくお料理でしたが、
    ちょっと高いなぁ。。。
    そう行けないわ(笑)

生八つ橋、めちゃくちゃ可愛いよね☆
    季節で変わるみたいだからあれを見るだけに
    また行きたいなぁって思いました☆
    クリスマス時期はサンタさんとか登場するみたいだし、
    食べるのがもったいないね^^

最後のビールに反応して頂きアリガト(笑)
    あのネーミング見たら絶対コレや!って^^
    あれで旅を締めくくりました(笑)

来週末もまた食べて飲みまくります(笑)

りぽちゃんは舞台楽しんで来てね♪
    そして来月の夏休みもたのしみだねー\(^o^)/
    (その前のディズニーも 笑)

• るなさん 2017/08/08 11:38:31
    ミッションコンプリート♪
    ひとぴー、こんにちは♪
    今日もあちぃ( ;∀;)台風の影響はあんまりなかった首都圏ですが、そちらは大変だったんじゃ?ニュース見る度ひとぴーが思い浮かぶ私でした。

女子旅、前編も楽しい様子を拝見しましたが、後編も同じく〜
    相棒くんとの旅もいいけど、女子は女子同士ってのもまた格別だよね♪私も娘とか友達と行くのはやっぱり楽しい〜来年は娘と2回ほど計画してます!!

さすがラウンジの朝食は豪華だわ!!朝からシュワシュワ♪極上の朝食タイムね(#^.^#)
    4杯も飲んだってか?(笑)飲めるって羨ましいわぁ。

川床と言えば貴船ってぐらい有名ですね。行ってみたいな〜
    以前、京都に行った時に川床を楽しみたいけど、豪華なのは無理...みたいなリクエストをたらよろちゃんにしたら、鴨川のスタバに連れてってくれたんだ!これだけでも川床の雰囲気を楽しめたから嬉しかった。

灯篭が連なる石段の参道の風情が何とも素敵。
    水占いも面白いねぇ。

川床はやっぱり涼しいんだ?
    一度は行ってみたいけど、ランチと言えどもさすがいいお値段ですな(*_*;

雨にたたられずにミッションコンプリートおめでとう♪良かったね。お天気だけはどうにもならないから。

八ツ橋って苦手なんだけど、最近は色々と工夫されてるのね。
    アイスとのコラボが美味しそうだな。

大阪・京都に行くことがあれば、是非ともひとぴーに案内してもらおっと(笑)

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/08/09 08:49:43
    RE: ミッションコンプリート♪
    るなさーん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^0^)

台風は自分の住んでいる地域は出ていませんでしたが、
    近い地区では避難勧告が出ていて、
    携帯がぴーひゃらぴーひゃら鳴っていました!
    でも、被害はなかったので良かったです!
    心配して頂き有難うございます☆

今日の東京は37℃ですって(ー_ー)!!
    この気温を聞くだけでゾッとしますね(>_<)

久々の女子旅、、、
    相方さんともいいですが、女子同志はまた楽しいですよね〜(^^♪
    次も行きたいね〜ってかなーり盛り上がりました(笑)
    朝から泡で始まり貴船の川床、、、
    風情ある中での食事は最高でした(^_-)-☆
    お値段がちと高いですけど・・・
    でも避暑地に来たかのような涼しさで
    とっても気持ちヨカッタです^^

鴨川のスタバ!!!
    私も一度だけ行った事ありますけど、
    あのスタバいいですよね〜!
    いつも通るとかなりの人で賑わってますよ^^

るなさんは八つ橋が苦手なんですね?!
    ニッキが苦手なのかしら?
    季節で変わる生菓子が超可愛かったけど、
    あれもニッキの味するのかなぁ?
    また買ってみよぉっと(^-^)

るなさんは来年は娘さんと2回も計画があるんですね〜!
    ダナンともう1カ所はどこなのかしら?
    今から楽しみですね♪
    私はお盆過ぎに上の姪っ子と金沢へ女子タビです(*^_^*)
    なかなか会えなくなったので今からとっても楽しみ☆

るなさんは今週末から出発ですか?
    暑さに負けず(笑)旅を満喫して来て下さいね(^^♪

今からるなさんワールドの写真が楽しみでーーーす!

気を付けて行って来て下さいね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ