アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピレネー山脈沿いにアラゴン州の小さな街を巡ります<br />HuscaからAnso&#39;まで

アラゴン州の小さな街 vol.2

2017/06/16 - 2017/06/17

sara-sara

sara-saraさん

ピレネー山脈沿いにアラゴン州の小さな街を巡ります
HuscaからAnso'まで

レンタカー

ピレネー山脈フランス国境に近いスキーリゾート地
    パンティコサ(panticosa)
    ゴンドラに乗って山頂まで行ってみようと思ったけど、残念ながらもうゴンドラは動いていませんでした。

ひっそりとしています

やはりここでもトレッキングルートはありました。
    軽く渓流沿いを歩いてみました。気持ちいい

いったんハカ(jaca)まで戻り再びフランス国境沿いの街
    カンフランク(canfrank)へ
    昔はリゾート列車の駅としてたいそう賑わっていたようですが今は廃駅です。
    着飾ったムッシュ、マダムたちが降り立っている写真が飾られていました。
    この駅舎はすごい。感動

カンフランク駅

• villanuay&#39;の街<br />渓流が流れて、このあたりはちょっとした別荘地のようです。<br />近くに鍾乳洞があるようです

villanuay'の街
    渓流が流れて、このあたりはちょっとした別荘地のようです。
    近くに鍾乳洞があるようです

Castiello de haca の牧場
    アットホームな牧場で乗馬を楽しみました
    エイダという白いお馬さんは隙あらば草を食べて私のいうことはあまり聞きません。やっぱり賢いなあ、馬は(笑)

本当に気持ちいのいい牧場。牧場の小さな女の子がラズベリーを摘んで食べさせてくれました。お礼に折り紙でツルを一緒に作って遊びました。
    なんというゆっくりとした時間。本当に幸せなひと時

• Anso&#39;への道<br />途中からなかなか厳しい道路(汗)<br />https://youtu.be/BeaHx8RstkM

Anso'への道
    途中からなかなか厳しい道路(汗)

• やっとAnso&#39;の街に到着<br />宿目前にして羊たちの帰宅に遭遇<br />https://youtu.be/n7ub2S5dJUA

やっとAnso'の街に到着
    宿目前にして羊たちの帰宅に遭遇

• お宿 Casa U&#39;rsula <br />http://www.casaursula.com/<br />最上階のお部屋でAnso&#39;の街を一望。そして羊たちも<br />何よりもブルースというワンコと一緒にお散歩できるし(笑)

お宿 Casa U'rsula
    最上階のお部屋でAnso'の街を一望。そして羊たちも
    何よりもブルースというワンコと一緒にお散歩できるし(笑)

21時過ぎてやっと日も暮れかける
    一日長いなあ。。。

お宿のワンコ、ブルースと街歩き

街中に放牧されている羊さんたち
    夕べはここからおうちに帰るときに遭遇したようです

ちっちゃいけど市庁舎。そして一階はインフォメーション
    今日のトレッキングの情報を仕入れます

• Anso&#39;の街の全貌

Anso'の街の全貌

今日は15キロ離れたLinzaというキャンプ場からトレッキングをします

途中のキャンプ場 Zuriza
    たくさんのファミリーがキャンプを楽しんでいました
    アラゴン州とナバラ州の境になります

Linzaに到着
    いざトレッキング開始

気持ちよく進んでいたけど、なぜか間違った方向に
    こっちいったらフランスだよといわれ引き返す
    ま、いいか

気を取り直して再び出発
    気持ちのいい谷で。
    風の谷のナウシカはこんなところにすんでいるんだろうな(笑)

ちゃんと整備されています

遅いランチを街道沿いのレストラン(Borda Chiquin)で
    とても混んでいたので間違いないと入ったけど、本当にサービス、味、立地と申し分ないレストラン。素敵な時間を過ごせました。ワンコもいたしね!

お勧めの郷土料理ということで
    クスクスのようなもの。美味でしたが量が多すぎる!

早めに帰ってきたので近くの街エチョ(Hecho)へ
    こちらのほうが大きな町かな。日曜日で親子イベントのようなお祭りをしていました。アクセスがいいのでもしかしたらAnso'もHecho経由で来たほうがよかったのかも

この街もとても魅力的
    本当にどの街も村も住んでみたくなるくらい
    食べるものも人々の気さくさも
    大好きになってしまったアラゴンの小さな村々です