浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと出店してくれました。<br />県下 1号店・2号店。<br /><br />大阪・東京中心に、イケイケどんどん出店中・600店舗。<br />全品280円均一 <br />鳥貴族 通称・トリキ 東証一部上場<br />社長は、関ジャニ メンバー・お父さん<br /><br />居酒屋デフレ戦争の最強の勝ち組に、のし上がりました。<br /><br /><br />居酒屋・全国・御三家<br />1980年代 養老の滝・村さ来・つぼ八<br />2000年代 ワタミ・モンテローザ・コロワイド<br />2020年代 居酒屋不況がささやかれる中、どこかな・・<br /><br /><br /><br />Deep な一部ファンのご要望に応えて<br />3年振りの投稿パターンです。。<br /><br /><br />次回、Deep な投稿は、2018年6月 投稿<br />バンコク旅行記・23本・2300枚位の何本か撮れたら。<br /><br />3本目・ガイドライン違反で公開取り消しにならないように、気をつけよっと。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />・・・You Tube  15本 貼り付け・・・<br /><br />トップ・メドレー以外。リリースの新しい順です。<br />年代高めの、大人の世界です。<br /><br />2000年~1957年<br /><br />全画面に、されると、迫力あります。<br /><br />竹とんぼ 以外は、40~60年前・リリースなので<br />アーメンが、かなりいます。<br />旧盆が近いので、合掌・礼拝。。<br /><br />アーメンの方々が、わかる方は<br />かなりのムード歌謡派です。。<br /><br />私の居住地は、街中・ギリギリなので、お盆は7月です。<br /><br />Hard Rock ファンなので、選曲ミスは、ご容赦下さい。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />1週間・2本投稿は<br />個人的に、ある目的あります。<br /><br />白黒を、ハッキリさせる性格です。。

街に待った・・『 トリキ 』&夜街中..オミズ。 ムード歌謡 15本

2017/08/09 - 2017/08/09

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

やっと出店してくれました。
県下 1号店・2号店。

大阪・東京中心に、イケイケどんどん出店中・600店舗。
全品280円均一
鳥貴族 通称・トリキ 東証一部上場
社長は、関ジャニ メンバー・お父さん

居酒屋デフレ戦争の最強の勝ち組に、のし上がりました。

居酒屋・全国・御三家
1980年代 養老の滝・村さ来・つぼ八
2000年代 ワタミ・モンテローザ・コロワイド
2020年代 居酒屋不況がささやかれる中、どこかな・・

Deep な一部ファンのご要望に応えて
3年振りの投稿パターンです。。

次回、Deep な投稿は、2018年6月 投稿
バンコク旅行記・23本・2300枚位の何本か撮れたら。

・・・You Tube  15本 貼り付け・・・

トップ・メドレー以外。リリースの新しい順です。
年代高めの、大人の世界です。

2000年~1957年

全画面に、されると、迫力あります。

竹とんぼ 以外は、40~60年前・リリースなので
アーメンが、かなりいます。
旧盆が近いので、合掌・礼拝。。

アーメンの方々が、わかる方は
かなりのムード歌謡派です。。

私の居住地は、街中・ギリギリなので、お盆は7月です。

1週間・2本投稿は
個人的に、ある目的あります。

白黒を、ハッキリさせる性格です。。

千歳・柳通り

中通り。。
    料亭・割烹が、そこそこ
    大人の世界です。

数百店舗の飲み屋が、密集しています。

その昔は、
    芸者さんが大勢いて、粋な街だった と、聞いています。
    ある時期までは、置屋さんがそこそこ、あったと。

この街灯に
    スピーカーがついていて
    ミージックが、流れていました。

残念ながら
    私の、大好きなハードロックでは、ありませんでした。

モール街。

飲み屋通りに、大変身中です。

ここも、物販店が、閉店すれば、飲み屋です。

この店になる前は、良く行ってました。
    当時・・多国籍クラブ。

ルーマニアとか、東欧諸国の方々が多かったです。
    欧米人なので皆さん・・身長が高い。 170cm 近い。
    東京から転勤して来たツレは、女子のほうが頭分は、高かった。

私は、小学校から、後ろから数番だったので・・・

身長・健康は、親に感謝しています^^

だんだん
    北方面・繁華街に、進んでいます。

You Tube
    ムード歌謡メドレー(3組×2曲).....東京ロマンチカ・ロスプリモス・マヒナスターズ

東京ロマンチカ.....小樽のひとよ

ロスプリモス.....ラブユー東京・たそがれの銀座 etc

右手に、見えて来ました。

黄色い看板。

鳥貴族。。
    県下 2号店・57席。

外階段を、上がって2階です。

大半の、方々は繁華街・北側方面から歩いて来て、入店でしょうネ。

ここから・・歩いてすぐ帰れます^^

不振の居酒屋業界において、異例の高成長を続けています。
    国内全体のアルコール消費量は、毎年ゆっくり下がり続けています。

繁華街がある、北側方面から見て。

今もって
    街中以外では、まったく飲みません。
    たとえ、ゴチでも。

徹底して、街場派です。

この通りにも

全国チェーンが、ドンドン出店中・・

天ぷら・ワインで焼き鳥 など
    コジャレた、個店も増えています。

この前、5000円の天ぷらコースを、食べに来ました。
    写真撮ろうとしたら、不定休なので、休みでした。

全国チェーンばかりです。。

堀内孝雄.....竹とんぼ    2000年

さぁ~て

大通りに出て・・

大通りから

飲み屋通りに、入ります。。

大通り・西側。。

You Tube..
    敏いとう・ハッピー&ブルー.....よせばいいのに・わたし祈っています   1979年・1974年

大通り・東側。。

JR駅 方面

中央館。。

西館のほうが、好みです。
    東宝シネマズ・トイザらス・ユニクロ・本屋・ゲーセン etc
    あるから。

佳山明生.....氷雨    デビュー曲   1977年

別のを。
      またも、ガードがかかりましたので、削除しました。
         2020・5・6

飲み屋街です。。
    毎年毎年、飲食店が増えています。
    物販店が閉店すれば・・すべて飲み屋です。
    飲み屋で、つぶれる店ありません。

ほとんど
    20~30才代です。

私は、以前は20才代でしたが・・

前川清.....東京砂漠.    1976年

鳥貴族

県下1号店です。
    長らく、出店しないか待っていました。

あの松竹が、オーナービルです。

入居しているビルは
    1階のみ、ゲーセン。

あとすべて、飲み屋です。
    全国チェーン・モンテローザが、多いです。

知らない人は、みんな違う経営だと思っているんでしょうネ。

全国・居酒屋・三大チェーンの、

沢山ある店名は、ほとんど判ります。

居酒屋は、全国チェーンばかり。
    最上階の小さい店は、別ですが・・

場所は、最高だから、当然、お家賃はそれなりでしょうネ^^

鳥貴族 3階 81席

マクドナルドと、一緒で
    直営なのか、FCかは、わかりません。

FCは、カムレードチェーンと呼ばれ、従業員の独立を支援しています。
    毎月の、本部への支払いも、3万か5万円で、かなり抑えられています。
    どこかの、FCチェーンとは、大違いです。

直営店・比率は、マックの倍以上です。

殿様キングス.....なみだの操    1973年

別のを。。

平日・18時過ぎに、弟とおじゃましました。

店内 70%・客入り。
    すべて20から30才代。 女子二人組も結構いました。

今流行の、他のお客さんと、あまり顔が合わないようになっています。

皆さん・・鳥貴族の、メイン客層でした。
    違うのは、私達二人だけでした。

20分ほどで、満席に。

焼き鳥 メイン。
    他の店の、2倍以上の大きさで、2本280円。

ビール含めて、すべて280円均一。
    たとえば、ビール
    他で飲めば、550円は取られるでしょう。

大ヒットするはずです。

店オペレーションも、しっかりしていました。

オーダーは、タッチパネルです。
    個人的には、好きなオーダー方法です。

今まで、扇屋など含めて
    焼き鳥屋チェーンは、40才代以上の、オヤジ向けが、大半だったから
    20~30才代向けが、なかったです。

いい所に、目をつけました。

焼き鳥は
    店内で昼間、すべて 岸打ち しています。

工場で一括で、串打ちすれば、利益が数%あがると言われています。

売り上げは、1000億までいってませんが、
    桁が百億単位だから、かなりの金額です。

店打ちに、こだわり 持っているんでしょうネ。

トリキ

8人以上・2800円で、飲み放題・食べ放題
    これも、人気あります。

フランク永井.....おまえに   1972年

いかがわしい お店では、ありません。

人気店です。

ぱっと見・風俗店に見えますが・・

こんな人通りの多いメイン通りには
    風俗店は、ありません。

今、流行している個室・居酒屋です。

大半・ベンチシート タイプです。
    今、不倫で脚光を浴びてる
    恋人つなぎ しながら、片手が空いているから、一杯できます。

今だに、お寺さん含めて
    土日は、観光バスが、押し寄せています。

大河ドラマ さまさまです。

私の旅行記 今年2月 投稿
    『 おんな城主 直虎 』 も、640票以上の大ヒットでした。
    投票下さった皆様方に、お礼申し上げます。

私の 『 おんな城主 直虎 』  旅行記です。

黒木憲.....霧にむせぶ夜    1968年

最近・消えてしまった、毎回コメント頂いていた・女子フォローさんも
    先日、遠路はるばる、来られました。
    舘山寺温泉・九重で、直虎御膳いただいてから、お寺さんに行ったと
    言ってました。

暑中見舞いの、返信が最後のコメントでした。
    当然、今は跡形もありません・・(涙)

休止・冬眠状態になる方々が、かなり多い中で初めてでした。

この地域・キャバクラは
    10年以上前から・・極端に減りました。
    最盛期の、10分の1 以下です。
    今・街中には、数えるしかありません。

(・)(・)パブも、めっきり減りました。
    星の王子様 とか ぶすっ子クラブ とか、一世を風靡していました。
    街中でしか遊ばないので、良く目にしました。
    行った事は、ありません(年の為)

遊び方が、変わったんですネ。

この店チェーンだけ、非常にロープライスです。
    4店舗、あります。

斉条史朗.....夜の銀狐.  1969年
    この店の北側。繁華街方面。

この店の、南方面。

いつも、
    人通りは、まったくありません。

うさん臭く感じます。

直虎 ビール.

飲み放題です。
    都内のキャバは、飲み放題に瓶ビールはないそうです。

瓶ビールは、このメーカーしか飲みません。

以下は
    盗撮では、ありません。。

本人達
    二人とも、快くすぐ・・了解してくれました。

本当は・・私かも ?

3年前も、書きましたが、
    義弟が、所轄の現役バリバリの刑事だから、捕まるわけにはいきません。

まぁ・・盗撮では、通報しても来るのは
    刑事さんではなく、一般のパトカーポリスかな。

2セット 遊びました。

前回来た時
    宴会とかぶったので、ない事を確認して来ました。

今日は、日曜日。オープンしてすぐです。
    たまたま、毎日の用事がなかったので。

この子は、ヘルプです。。

聞かないのに
    寄せて上げて と言ってました。

経験ないので・・私にはわかりません。

これ位の、衣装はキャバでは、普通ですネ。

心良くOKしてくれて
    撮影した御礼に・・チップいらないと言ったけど。

遊びのマナーとして、渡しました。
    1000円。

指名料が、1500円なので妥当かなと。

ロスインディオス.....コモエスタ赤坂    1968年

勘違いしないで下さい。
    ピンク色は、ライターです。。

3年前にも
    このようなママさん画像を、投稿しましたが
    ライターに、なりたい なんてコメントを
    メールで、何人か頂きました^^

私に、そんな事を言われても・・
    返信コメントに、困った事を思い出しました。

真ん中部分は、分譲マンションです。
    上は、自走式駐車場。

• <br />

2F に、あります。

非常に、急な階段です。
    その内、ヨッパが、落ちるかな と思っていたら
    ある時、手すりが、つきました。

そう言う、時代背景になりました。

平成5年11月15日 オープン

ギャルソン

フランス語です。

会員制です。

私は、年会費 取られていません。

入れてたボトルが、なくなりました。

たしか記憶では、 7000円。
    ボトル 7000円は、このタイプの お店では平均的です。

堀内孝雄.....赤いグラス    1965年

アイジョージ

新しいボトル。
    7000円。 ニッカは、飲んだ事ありません。
    ニッカの、ウンチクを言ってましたが・・右から左です。

以前は、鏡月でしたが
    回りから言われて、国産に。
    そう言えば、あれだけあったこの焼酎は、どこの飲み屋でも、見かけなくなりました。
    ここでは、市販800円位の、鏡月が3800円でした。

韓国焼酎は、一時期・全盛を誇っていましたが
    かなり前からの日韓関係悪化と共に、大幅にダウンしました。

女子プロでは
    昨年までは、2年連軸・賞金女王 イ・ボミ ちゃんが、ダントツ人気でした。

今年は、イ・ボミ 調子悪いので
    あのナイスバディのセクシークィーンが・・・大人気です。
    アン・シネ

6月には、女子グループの TWICE が満を期して
    予定通り、デビューしました。

• <br />

奥のコーナー席は
    良くカップルが、しっとりと・・

バーブ佐竹.....女心の唄

混んでいる時には

このカウンター席です。

なぜか、ここのオーナーは
    酒がまったく飲めないパートナーの名前を、良く知っています。
    私が呼んでない、ちゃん付けで、呼びます。

最初に連れられて来た時は、パートナーとパートナーの年上のフレンドでした。
    一緒に来たのは、それ1回です。

お通し。。

この店に来る、お客さんは、ハシゴしてきて
    最後に来る店です。

いくら、飲んでいても、必ず食べれる、お通し が出て来ます。
    全部たべましたが、右上が、大変美味しかったです。

11月下旬 or 12月上旬 東名飛ばして、投稿の
    お花シリーズ で、撮影場所の

読み方が、濁る人々もいるので、聞いたら
    この方言集を、出して来ました。

ドンチャン騒ぎも、出来ます。。

何でも、OKです。
    警察沙汰 以外。

以前、アレした人いる 聞いたら、3組いたと。
    たいした客です。。

とても、マネ出来ません、私には。

You Tube
    松尾和子・マヒナスターズ.....誰よりも君を愛す   1959年

バンコクのライブカフェと一緒で
    どうもこのカラー照明だと
    キレイに撮れません。

この照明で、ボケないで、キレイに撮るにはと
    家電量販店のデジカメ売り場で、聞いたら
    明確な返事もらえず。

大特価・デジカメなので、良く見えませんが
    世界各国の紙幣が、ガラス戸に貼ってあります。

10年前、バンコクに行くと言ったら、気前よく縦一列くれました。
    1600B ありました。
    当時も、今と同じで非常にレート悪く、今が1万円で3000B弱ですが、
    過去最低の 2896B でした。

この紙幣は、すべて、お客さんからの、プレゼントだそうです。

昨年・バンコクに行った
    私の、あまった タイバーツ は、自宅に保管してあります。

ここの
    カラオケは、いい音鳴らします。

毎回、英語ナンバーばかり。

一人で来ると、歌いませんが。
    自己満足の世界は、好まないので・・

この奥のシートでは
    よくカップルが、しっとりと・・

You Tube.
    フランク永井・松尾和子.....東京ナイトクラブ   1959年

チェックビン 10600円。 お一人様。

今夜は
    キャバ・ここ・ラーメンで、24100円の出費でした。

鳥貴族 1号店 近所。

少し先・東に行くと電車が、走っています。
    市街化区域は、すべて高架になっています。

市街化調整区域から、下を走っていて、踏切あります。

シメのラーメンは、ここで。
    量が少ない しょうゆラーメン 650円。

ここが出来る前は、ワザワザ 鳥貴族 2号店 南先の
    同じ店まで、食べに行ってました。

来るたびに、オヤジ・コックさん違いますが、味一緒です。
    感心しています。

You Tube
    フランク永井.....有楽町で逢いましょう    有楽町そごう・キャンペーンソング   1957年

この周辺には
    ラーメン屋が、3店舗だけだったのに。
    その前は、1店舗だけでした。

今では、10店舗もあるラーメン激戦区になりました。

• toraobasanさん 2019/05/22 22:58:46
    懐かしくてみんな歌ってました。
    浜ぎんこさん、こんばんは。

浜松も呑み屋さん多いですね。
     会社時代にバーなどに連れて行ってもらってカクテルなどご馳走に
     なりました。初めての飲物でした。お酒は父譲りで飲めます。
     主人が飲まないからいいかもしれないです。私も飲みません。
     曲は斎条史郎さんだけ知らなかったです。
     ムード歌謡、懐かしいですね。小さい頃からよく聞いていたこと
     分かりました。東京ナイトクラブなんて小学生時代ですもの。
     娘も私が演歌から何でも聞いていたので同じです。
     小さい頃からよく歌番組みてましたね。
     夜早く聞こうとしたら主人が音楽聞きだしたので遅くなりました。

toraobasan
  • 働きマンさん 2017/08/17 13:17:16
    浜松!?・・・バンコクっぽい。。。
    浜ぎんこさーーーん!

こんにちわ!浜ぎんこさん!
    帰省しており、この旅行記に気付くのが遅くなってしまいましたー!
    ごめんなさい!!!
    って言うか、すごい内容ですねー?
    てっきり内容的にも写真的にも動画的にもバンコク!?って思っていたのですが、ここって浜松なんですか!?

浜松ってこんなにディープなんですか!?
    仕事でしか行ったことないので、イメージ変わっちゃいました。
    浜松・・・ディープなんだ。。。(笑)

でも、浜ぎんこさんが行く飲み屋街って全部ディープに変わっちゃいそうですよね!

楽しい!!?旅行記!ありがとうございました!

働きマン
  • ボビーさん 2017/08/13 00:00:11
    若い頃は飲み屋で、2次会!!
    Hi…浜ぎんこさーん!!   こんばんは!

息子の夜勤を送り出して、今頃書いています。
    浜松の夜の、飲み屋街結構賑わっていますね。

山形の駅前も同じような、お店がいっぱい出ています。
    盛岡行けば、それまた同じ感じ?
    去年は盛岡のスナックでバイオレッドフィズ飲みました。懐かしいでしょ?
    あの頃の流行です。

チェーン店が多いせいでしょうか。
    古くからあるお店もまだ健在の様で。

会社勤めしていると、忘年会、ビヤガーデン、山形はどういう訳か芋煮会という集まりもあるんです。青森から来た時は、ちょっとびっくり芋煮会とは何ぞや?でしたけど。
    必ずどの会社でもあるんです。

何年か前に同級会の反省会で、山形の飲み屋街はしごしました。
    久しぶりにはめはずしちゃって。楽しかったなあ。

むか―しの話ですが、二次会はほとんどスナックでした。
    そこによく出る歌がありました。夜の銀狐、コモエスタ赤坂、この歌は衝撃的でしたね。
    カラオケ歌っている人がかっこ良く見えました。(コモエスタって何?デルコラソン?)
    知らないお国の言葉で酔わせて頂きましたよ!
    踊りたくなると星降る街角とか、ダンシングオールナイトなんてね。
    踊りは適当で楽しかったです。

皆さんもう亡くなっていらっしゃる方が多かったようですが、懐かしのメロディとかでもよく聞きましたしなぜか歌えるんですよね。フランク永井さんの悲しい人生思い出します。

ただ、演歌は知っている歌ばかりですが、私は苦手分野なのでちょっと、自分では歌わなかったんですけどね。

東京に行った息子には、東京は砂漠だよなんて言って送り出してやりましたけど(笑)

話は尽きませんが、夜も遅いのでこの辺で・・・

あと何分かで日曜日です。もう皆さんお盆休みですね。
    家族はみんなシフト制なので休みがバラバラです。

ではまた〜〜

ボビー(o*。_。)o

• salsaladyさん 2017/08/12 17:08:13
    ”ジャン カラオケ“は飲み放題ですか?羨ましい〜
    ☆久し振りにこちらのyou tubeを聴こうと覗いてみましたら。。。演歌?

☆堀内さんの「赤とんぼ」はしんみりします。が、その後、結構目の毒が続いて〜

ぎんこさんのアップが時々邪魔されるのはこういう嗜好!のせいかな?と思いました。

p。s。you tube用にフォローさせて頂こうかしら?〜see you〜

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/08/13 16:51:14
    義理堅い「フォロワー登録」ダンケです。
    ☆いつもsimpleなコメント返しだけの浜さん!ですから、『面倒くさがり屋さん?』だと思ってたけど。。。

☆実は『人情派』だった?“いいね”もおまけにありがとう。石垣島に興味がお有りですか?そういうわけでも無いのね!

☆本日カーステレオで『湘南の風』の“睡蓮華”?が流れていて、景気が良くて良いなあ!と嬉しくなりました。一応地元(同県人)なのでご贔屓に〜you tube があったら聴きたい!

☆世の中は、お盆と三連休が重なって大渋滞らしいけれど、毎日のジム通いが変わらない自分には関係無いさあ〜でインストラクターが「三連休なのに来て下さって〜」と言うから『私達は全連休なの!いつでも休みよ!』と茶化してしらけました。〜お粗末〜

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/08/13 20:45:27
    湘南の風じゃなくて。。。氣志團!の翔君ひいきでした。
    ☆度々お邪魔しま〜す。salsa-ladyですが、若者の熱気にアヤカロウとして、careless miss
    を犯しました。

唄は確かに『睡蓮花』でしたが、想像してたのと大違い〜どちらかというと『純恋歌』の方が好きだった〜御免ね、お手を煩わせておきながら、間違ってたなんて!

☆翔君の所属は、木更津のヤンキーこと「氣志團」でしたね。お恥ずかしい〜

p。s。

そうよ!湘南は神奈川県だもの!『睡蓮花』がコンセプト違いでしたら削除して下さいな。
                   〜So sorry〜

浜ぎんこさんのトラベラーページ